Cha Ayam Gurih
Keluarga saya sangat suka dengan olahan daging ayam,sebagai ibu tentu saja saya harus pintar dan bijak dalam mengolahnya supaya menjadi hidangan yang tidak membosankan.Terinspirasi dari sayur Capcay membuat saya ingin mengolah ayam dengan campuran berbagai macam sayuran ,tentunya dengan menggunakan margarin PALMIA serba guna supaya CHA AYAM GURIH buatan saya jadi lebih nikmat.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep " CHA AYAM GURIH"

#PalmiaMargarin #MakeWonders

CHA AYAM GURIH

BAHAN-BAHAN:

300 gram bagian paha ayam, potong sesuai selera

110 gram wortel potong korek api

90 gram buncis potong pendek

250 gram jengkol rebus yang dipipihkan

15 buah cabe rawit merah utuh

1 sdm gula

1 batang serai digeprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

65 ml santan kental instant

500 ml air

50 gram palmia

3 sdm minyak

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

Bumbu yang dihaluskan:

3 butir kemiri

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

2 siung bawang putih

7 siung bawang merah

7 buah cabe rawit merah

1/2 sdm garam

Cara membuat:

  1. Cuci bersih daging ayam kemudian sayat-sayat lalu lurmuri dengan garam dan lada bubuk. Diamkan selama 10 menit
  2. Cairkan Palmia serbaguna, lalu masukan potongan daging ayam,bolak -balik sampai berubah warna. Angkat
  3. Panaskan minyak bersama palmia sisa penggorengan ayam tadi kemudian masukan bumbu yang dihaluskan bersama dengan daun jeruk, daun salam dan serai, masak sampai harum
  4. Masukan potongan daging ayam bersama dengan wortel dan jengkol, aduk sebentar lalu tuang air. Masak sampai wortel lunak dan air berkurang
  5. Masukan gula, lada bubuk, cabe utuh, buncis dan terakhir santan kental instant. Cicipi rasa dan masak sampai kuah mengental dan mendidih. Angkat
  6. Cha Ayam Gurih siap dinikmati bersama nasi panas

 

Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Kerang Saus Tiram

Kerang Saus Tiram

Kerang dara direbus terlebih dahulu hingga matang lalu di tumis dengan saus tiram. Resep khas masakan ibuku. Anak-anak sering request minta dimasakin dirumah. Sebegitu enaknya resep dari ibu.

Tumis Kikil Palmia Garlic

Tumis Kikil Palmia Garlic

Tumis Kikil ini favorit keluarga ku. Rasanya yang manis gurih menggunakan Palmia Garilic Flavour sungguh bikin nambah nasi terus nih. Cocok banget buat bulan puasa nasi. Buat sahur dan buka. Karena masaknya yang simpel dan cepat

Gulai Kari Paha Ayam

Gulai Kari Paha Ayam

Masak paha ayam kuah kari dengan menggunakan bubuk kari bumbu khas rempah Indonesia ditumis menggunakan daun kari menambah aroma kari lebih tajam. Tidak salah bila menu satu ini menjadi salah satu menu favorit keluarga kecil kami. Bapaknya anak-anak suka aroma khas bumbu karinya. Ditambah menggunakan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbunya jadi dobel lezatnya

SUP PANGSIT UDANG AYAM

SUP PANGSIT UDANG AYAM

Sup pangsit juga jadi salah satu kesukaan anak-anak kalo makan di restoran. Daripada harus ke restoran terus, mending aku bikin sendiri. Dan untungnya anak-anak suka karena memang rasanya yang berbumbu dan gurih. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Beli Produk Palmia