Kerang Saus Tiram
Kerang dara direbus terlebih dahulu hingga matang lalu di tumis dengan saus tiram. Resep khas masakan ibuku. Anak-anak sering request minta dimasakin dirumah. Sebegitu enaknya resep dari ibu.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
CHA AYAM GURIH
BAHAN-BAHAN:
300 gram bagian paha ayam, potong sesuai selera
110 gram wortel potong korek api
90 gram buncis potong pendek
250 gram jengkol rebus yang dipipihkan
15 buah cabe rawit merah utuh
1 sdm gula
1 batang serai digeprek
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
65 ml santan kental instant
500 ml air
50 gram palmia
3 sdm minyak
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan:
3 butir kemiri
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
7 buah cabe rawit merah
1/2 sdm garam
Cara membuat:
Selamat mencoba
Kerang dara direbus terlebih dahulu hingga matang lalu di tumis dengan saus tiram. Resep khas masakan ibuku. Anak-anak sering request minta dimasakin dirumah. Sebegitu enaknya resep dari ibu.
Tumis Kikil ini favorit keluarga ku. Rasanya yang manis gurih menggunakan Palmia Garilic Flavour sungguh bikin nambah nasi terus nih. Cocok banget buat bulan puasa nasi. Buat sahur dan buka. Karena masaknya yang simpel dan cepat
Masak paha ayam kuah kari dengan menggunakan bubuk kari bumbu khas rempah Indonesia ditumis menggunakan daun kari menambah aroma kari lebih tajam. Tidak salah bila menu satu ini menjadi salah satu menu favorit keluarga kecil kami. Bapaknya anak-anak suka aroma khas bumbu karinya. Ditambah menggunakan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbunya jadi dobel lezatnya
Sup pangsit juga jadi salah satu kesukaan anak-anak kalo makan di restoran. Daripada harus ke restoran terus, mending aku bikin sendiri. Dan untungnya anak-anak suka karena memang rasanya yang berbumbu dan gurih. #PalmiaMargarin #MakeWonders