Gulai Babat Iso Kacang Merah
Dulu ibu sering sekali masak Gulai, dan ini adalah salah satu resep gulai dari ibu yang jadi andalan saya saat ini. Tentunya bisa jadi andalan ibu-ibu semua juga yaa

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gram babat sapi, cuci bersih
  • 250 gram iso sapi, cuci bersih
  • 100 gr kacang merah rebus
  • 500 ml santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa
  • 1 liter santan encer yang dibuat dari sisa membuat santan kental
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna sesuai selera

 

Bumbu:

  • 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan
  • Seiris lengkuas, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 buah kapulaga
  • 4 buah cengkeh
  • 2,5 sendok teh gula merah disisir
  • garam dan lada putih bubuk secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai
  • 1/2 sendok teh jintan bubuk
  • 4 butir kemiri yang sudah disangrai
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe

 

Cara Memasak: 

  1. Rebus babat dan iso sapi dengan 1 liter air putih, 2 lembar daun salam, dan jahe seukuran 2 sentimeter (dimemarkan) sampai matang dan empuk, angkat, tiriskan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum
  4. Tuangkan santan encer dan tambahkan kapulaga, dan cengkeh, masak sampai mendidih
  5. Masukkan kacang merah rebus, potongan babat dan iso, aduk rata
  6. Tuangkan santan kental, gula merah, garam, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk perlahan sampai matang, angkat
  7. Pindah ke wadah saji, tambahkan bawang merah goreng, gulai babat iso kacang merah lezat siap dinikmati

Resep dari Rita Kartika Murni
Tumis Kacang Udang Palmia

Tumis Kacang Udang Palmia

Sebagai seorang ibu dan freelancer saya harus pandai membagi waktu, antara bekerja dan mengurus pekerjaan rumah tangga, apalagi untuk urusan memasak. Ketika pekerjaan dengan deadline bertubi tubi datang memasak makanan yang simple dan bergizi untuk keluarga adalah hal yang utama untuk saya. Untungnya ada Palmia Margarin Serbaguna, dengan kandungan lemak dan vitamin yang beragam membuat masakan simple saya menjadi penuh gizi dan tentunya akan baik bagi kesehatan keluarga saya. Terimakasih Palmia

Nasi Kebuli Putih

Nasi Kebuli Putih

Selama bulan ramadan,menu makan untuk berbuka dan sahur selalu masak sendiri, namun terkadang bosan dengan menu yg itu itu saja, akhirnya saya nyoba bikin Masi kebuli putih, Nasinya sudah berbumbu dg cita rasa yg gurih dan sedap..

Sambal Duren Khas Palembang

Sambal Duren Khas Palembang

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Cita rasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur pete dan teri dan keluarga saya suka sekali

Sambal ceker belimbing spesial

Sambal ceker belimbing spesial

Beberapa tahun belakangan belimbing di lapangan belakang rumah sudah mulai terabaikan. Buahnya yang masak jatuh dan berserakan di bawah pohon. Ya, begitulah. Anak-anak RT sudah besar-besar, sudah jarang kumpul main bola di lapangan dan jarang makan belimbing bareng. Padahal belimbingnya manis dan ga ulatan lho. Daripada mubazir enak diolah jadi lauk enak bareng si ceker, betul? Belimbing terselamatkan dan makanan enak siap disajikan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia