Gulai Babat Iso Kacang Merah
Dulu ibu sering sekali masak Gulai, dan ini adalah salah satu resep gulai dari ibu yang jadi andalan saya saat ini. Tentunya bisa jadi andalan ibu-ibu semua juga yaa

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gram babat sapi, cuci bersih
  • 250 gram iso sapi, cuci bersih
  • 100 gr kacang merah rebus
  • 500 ml santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa
  • 1 liter santan encer yang dibuat dari sisa membuat santan kental
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna sesuai selera

 

Bumbu:

  • 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan
  • Seiris lengkuas, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 buah kapulaga
  • 4 buah cengkeh
  • 2,5 sendok teh gula merah disisir
  • garam dan lada putih bubuk secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai
  • 1/2 sendok teh jintan bubuk
  • 4 butir kemiri yang sudah disangrai
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe

 

Cara Memasak: 

  1. Rebus babat dan iso sapi dengan 1 liter air putih, 2 lembar daun salam, dan jahe seukuran 2 sentimeter (dimemarkan) sampai matang dan empuk, angkat, tiriskan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum
  4. Tuangkan santan encer dan tambahkan kapulaga, dan cengkeh, masak sampai mendidih
  5. Masukkan kacang merah rebus, potongan babat dan iso, aduk rata
  6. Tuangkan santan kental, gula merah, garam, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk perlahan sampai matang, angkat
  7. Pindah ke wadah saji, tambahkan bawang merah goreng, gulai babat iso kacang merah lezat siap dinikmati

Resep dari Rita Kartika Murni
Ayam Kecap Rempah Pedas

Ayam Kecap Rempah Pedas

Olahan daging ayam ini adalah resep turun temurun dari ibuku. Cara memasaknya sangat mudah, bahan dan bumbunya pun mudah didapatkan. Yang membuat rasa olahan daging ayam jni terasa lezat adalah perpaduan aneka bumbu rempah dan manisnya kecap yang menyatu di dalam potongan daging ayam. Kata ibuku kalau agar bumbu bisa meresap sempurna, saat proses memasak menggunakan api kecil, terutama saat mengungkep. Jangan lupa saat menumis bumbu gunakan Palmia Margarine Serbaguna yang bisa bikin masakan jadi lebih istimewa.

Kentang Kering

Kentang Kering

Kentang kering, yang renyah dan gurih, karena bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Migorso Kol Wortel

Migorso Kol Wortel

Mie goreng bakso dimasak bersama irisan sayur kol dan wortel. Bisa menjadi menu makan ataupun lauk pendamping.

Sambal Jengkol

Sambal Jengkol

Jengkol makanan ter..... Favorite..

Beli Produk Palmia