Galantine Ayam
Nikmat dimakan ramai-ramai.

Bahan :

400      gram                Ayam giling

3          lembar             Roti tawar tanpa kulit

75        ml                     Susu cair

75        gram                Asparagus, diiris

1/2       buah                Bawang bombay, dicincang halus

1          sdm                  Bawang merah goreng, dihaluskan

1 1/2    sdm                  Kecap inggris

3          butir                 Telur, dikocok lepas

1/2       sdt                   Garam

1/4       sdt                   Merica bubuk

3/4       sdt                   Pala bubuk

1/2       sdt                   Gula pasir

75        gram                Keju cheddar, dipotong kotak kecil

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk menumis

Bahan Saus :

3          siung                Bawang putih, dicincang halus

1          buah                Bawang bombay, diiris panjang

1          sdm                  Kecap inggris

5          sdm                  Saus tomat

1          sdt                   Kecap manis

300      ml                    Air kaldu ayam

1/2       sdt                   Garam

1/4       sdt                   Merica bubuk

1/2       sdt                   Pala bubuk

1/2       sdt                   Gula pasir

2          sdt                   Tepung maizena

2          sdt                   Air, larutkan untuk pengental

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk menumis

Bahan Pelengkap :

400      gram                Kentang goreng

200      gram                Wortel, rebus

100      gram                Buncis rebus

Cara membuat :

  1. Galantin: rendam roti tawar dalam susu cair. Lumatkan. Sisihkan.
  2. Aduk rata ayam giling, campuran roti tawar, asparagus, bawang bombay, bawang goreng, kecap inggris, telur, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Tambahkan keju cheddar. Aduk hingga menyebar. Bungkus plastik dengan diameter 4 cm. Kukus 35 menit hingga matang dengan api sedang.
  3. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Tumis galantin hingga kecokelatan
  4. Saus : panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, dan kecap manis. Aduk rata.
  5. Masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
  6. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak hingga meletup-letup.
  7. Galantine Ayam siap dihidangkan dengan saus dan pelengkap.

Resep dari Novia Septiani
Soto Ayam Kudus

Soto Ayam Kudus

Sebagai istri yang juga bekerja sekaligus suka memasak, aku selalu berupaya untuk memasak hidangan yang sehat untuk suamiku tercinta. Kita berdua sama-sama orang Jawa, dan sama-sama suka makanan yang berkuah. Nah masakan khas kudus yang juga legendaries adalah Soto Kudus. Saat memasak Soto Kudus ini mengingatkan ku akan halamanku tercinta. Resep Soto Kudus pun sudah turun temurun sampai ke generasiku hehehe. Soto Kudus berisi suwiran ayam dan taoge. Semangkuk porsi soto kudus akan terasa lebih nikmat jika ditambah dengan perasan jeruk nipis, taburan daun bawang, dan bawang goring…sensasi aroma nya segar dan menggoda.

Nasi Kuning Bumbu Kari

Nasi Kuning Bumbu Kari

Nasi kuning dengan pewarna alami dari kunyit kutambahkan bubuk kari untuk taste dan aroma karinya. Aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menambah rasa gurih.

Nasgor Palmia Daun Jeruk

Nasgor Palmia Daun Jeruk

Sarapan pagi tadi dengan nasi goreng daun jeruk. Aromanya sangat menggugah selera ditambah gurihnya Palmia Margarin Serbaguna membuat nasgor daun jeruk tambah istimewa.

Dadar Telur Minettel

Dadar Telur Minettel

Resep masakan ibu Dadar telur Minettel sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia