Dendeng Balado Basah
Dendeng balado sapi, teksturnya lembut tidak alot serta pedas cabenya menggoda.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr daging sapi, potong tipis
  • 1 sere, geprek
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula gula
  • 1 ltr air kelapa
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Untuk Marinasi:

  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sdt lada bubuk
  • ½ sdt garam halus

 

Bumbu Balado:

  • 10 cabe merah
  • 5 rawit merah
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 tomat merah

 

Cara Membuat:

1. Campur daging dengan bumbu marinasi, diamkan 30 menit

2. Rebus daging dengan air kelapa, daun jeruk, kurang lebih 90 menit.

3. Geprek daging hingga lebih tipis, lalu goreng selayang.

4. Tumbuk kasar bumbu balado. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis balado tambahkan garam dan gula. Masak hingga matang lalu masukkan dagung dendeng. Aduk-aduk angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Mie Tim Daging

Mie Tim Daging

Keluarga di rumah suka sekali makan menu mie. Biar tidak bosan memasak menu mie bisa dibuat menjadi menu yang enak dan wow seperti menu mie tim daging ini..

Gulai Kemumu

Gulai Kemumu

Sewaktu saya kecil, ibu sosok yang rajin dan selalu memanfaatkan lahan kosong. Di halaman belakang rumah, ibu menanam beberapa batang kemumu. Tak heran jika ibu sesekali memasak dengan menu dari kemumu.

Dimsum Ayam Goreng

Dimsum Ayam Goreng

Biasanya kalau lagi santai sore keluarga selalu maunya ada cemilan, kali ini keluarga minta di buatin dimsum ayam goreng karena rasanya enak di goreng memakai Palmia Margarin Serbaguna makin gurih dan nikmat.

Seblak Ceker Baktel

Seblak Ceker Baktel

Di saat cuaca dingin,berbekal resep dari ibu, saya menyajikan seblak ceker ini sebagai santapan penghangat untuk keluarga saya.

Beli Produk Palmia