Dendeng Balado Basah
Dendeng balado sapi, teksturnya lembut tidak alot serta pedas cabenya menggoda.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr daging sapi, potong tipis
  • 1 sere, geprek
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula gula
  • 1 ltr air kelapa
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Untuk Marinasi:

  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sdt lada bubuk
  • ½ sdt garam halus

 

Bumbu Balado:

  • 10 cabe merah
  • 5 rawit merah
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 tomat merah

 

Cara Membuat:

1. Campur daging dengan bumbu marinasi, diamkan 30 menit

2. Rebus daging dengan air kelapa, daun jeruk, kurang lebih 90 menit.

3. Geprek daging hingga lebih tipis, lalu goreng selayang.

4. Tumbuk kasar bumbu balado. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis balado tambahkan garam dan gula. Masak hingga matang lalu masukkan dagung dendeng. Aduk-aduk angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Sayap Ayam Masak Kecap Pedas

Sayap Ayam Masak Kecap Pedas

Sayap ayam kumasak berkuah sedikit pedas kutambahkan kecap untuk rasa manis gurihnya.

Stamppot Met Worst

Stamppot Met Worst

Cara membuat stamppot met worst.

Ayam Bakar Santan Madu

Ayam Bakar Santan Madu

AYAM BAKAR SANTAN MADU dimasak dengan bumbu rempah dan madu serta santan. Harum bumbu rempah dan manisnya madu ditambah santan membuat ayam bakar ini lebih gurih dan lezat.

CAH KAILAN AYAM

CAH KAILAN AYAM

Mencari variasi olahan sayuran? Resep Cah Kailan Ayam bisa Anda coba untuk menu makan siang keluarga

Palmia

Beli Produk Palmia