Dendeng Balado Basah
Dendeng balado sapi, teksturnya lembut tidak alot serta pedas cabenya menggoda.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr daging sapi, potong tipis
  • 1 sere, geprek
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula gula
  • 1 ltr air kelapa
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Untuk Marinasi:

  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sdt lada bubuk
  • ½ sdt garam halus

 

Bumbu Balado:

  • 10 cabe merah
  • 5 rawit merah
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 tomat merah

 

Cara Membuat:

1. Campur daging dengan bumbu marinasi, diamkan 30 menit

2. Rebus daging dengan air kelapa, daun jeruk, kurang lebih 90 menit.

3. Geprek daging hingga lebih tipis, lalu goreng selayang.

4. Tumbuk kasar bumbu balado. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis balado tambahkan garam dan gula. Masak hingga matang lalu masukkan dagung dendeng. Aduk-aduk angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Bening Wortel Oyong Bakso

Bening Wortel Oyong Bakso

Masak wortel dan oyong sedikit berkuah tambah irisan bakso agar lebih lezat. Inspirasi menu sayur di bulan puasa.

Tumis Pedas Gambas dan Telur

Tumis Pedas Gambas dan Telur

Hai Palmia Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resep dapat menginspirasi banyak orang. Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi. Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.

Bakyam Balado Daun Kari

Bakyam Balado Daun Kari

Bakyam atau bakso ayam disambal cabe merah segar dengan daun kari. Harum khas daun kari sangat melekat pada sambal, menambah selera makan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia