Martabak Tempe Bumbu Kari
Martabak tidak hanya melulu di isi dengan isian daging. Dengan tangan ajaib dan ide ibu yang segudang, jadilah martabak dengan isian dari tempe.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Untuk Marinasi:
Bumbu Balado:
Cara Membuat:
1. Campur daging dengan bumbu marinasi, diamkan 30 menit
2. Rebus daging dengan air kelapa, daun jeruk, kurang lebih 90 menit.
3. Geprek daging hingga lebih tipis, lalu goreng selayang.
4. Tumbuk kasar bumbu balado. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis balado tambahkan garam dan gula. Masak hingga matang lalu masukkan dagung dendeng. Aduk-aduk angkat.
Martabak tidak hanya melulu di isi dengan isian daging. Dengan tangan ajaib dan ide ibu yang segudang, jadilah martabak dengan isian dari tempe.
Menjadi freelancer yang tidak pasti jam kerjanya, membuat saya suka stok bahan masakan di kulkas. Bisa bahan mentah atau setengah matang, seperti ayam ungkep. Anak saya menyukai ayam berdaging lembut dan banyak bumbu. Biasanya ayam ungkep digoreng biasa. Cuma berhubung anak puasa, saya ingin membuat masakan berbeda. Berhubung dia suka keju, makanya saya buatkan Ayam Keju Mentega.
Kreasikan yuk sayuran brokoli dengan bola daging biar makan bersama keluarga makin istimewa.