Pindang Telur Palmia
Telur merupakan menu andalan ketika malas belanja kali ini saya ingin telur yang seger menggugah selera.
Bahan :
- 500 gr daging sapi
- 5 siung bawang merah,iris
- 4 siung bawang putih,iris
- 1/2 siung bawang bombay,iris
- 8 buah cabe hijau besar,iris serong
- 3 buah tomat hijau,iris
- 1 iris lengkuas,geprek
- 1 iris jahe
- 2 lembar daun salam
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- kaldu sapi secukupnya
- kecap manis secukupnya
- 2 sdm margarin Palmia serbaguna
- air secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara memasak :
- Rebus daging sapi dengan jahe hingga empuk lalu iris sesuai selera.
- Panaskan margarin Palmia serbaguna lalu tumis bawang merah,bawang putih,lengkuas,daun salam hingga harum lalu masukkan bawang bombay,cabe hijau,tomat hijau dan daging sapi.Lalu tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan kaldu sapi,garam,gula dan kecap manis.
- Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat,sajikan.
Telur merupakan menu andalan ketika malas belanja kali ini saya ingin telur yang seger menggugah selera.
Ibu dulu sering sekali masak Gulai Otak sapi, rasanya lezat sekali. Bikin kangen dech...Gulai otak sapi buatan ibu itu bikin makan nmbah terus. Nah kali ini saya akan merecook resep dari ibu.
Cumi tak hanya enak, tapi juga mengandung beragam zat gizi. Kandungan nutrisi atau zat gizi di dalam cumi tentu baik untuk mendukung kehamilan dan pertumbuhan janin di dalam kandungan
Sayur bening dengan hanya menggunakan bumbu irisan bawang khas resep ibu. Bumbu minimalis tapis angat disukai keluargaku dirumah.