Indonesia terkenal kaya akan rempah-rempahnya. Dengan memanfaatkan rempah-rempah itu Cara saya menghilangkan bau daging kambing.saya mengunakan rempah yang mengeluarkan aroma harum, seperti kayumanis,yang saya gunakan , dan tak lupa selalu pakai Palmia serbaguna. Ini kunci sukses membuat hidangan apapun jadi superlezat.
500gr Daging Kambing Muda
2sdm Palmia serbaguna
2bawang prei iris halus
6buah bawang Merah haluskan
2sdm bawang putih Halus
1sdt jahe Halus
2buah Tomat potong-Potong
1sdm Merica Halus
1sdm Gula
1/4sdt garam
Secukupnya kecap manis
1 buah Kayu manis
350cc air
Cara Membuat masakan Kambing:
*Panaskan PALMIA serbaguna untuk Menumis bawang prei,dan kayu manis. Hingga harum. Masukkan bawang merah halus,bawang putih halus,dan jahe. Tumis hingga harum. Tambahkan Tomat,gula garam,merica Serta tambahkan juga Kecap. Tumis hingga bumbu benar-benar matang dan harum. Kemudian masukkan daging kambing. Masak dengan api kecil.dan tutupi. Masak hingga daging empuk dan bumbu benar-benar Meresap.lalu tambahkan sedikit air, sambil dimasak dengan api kecil, dan biarkan hingga bumbu agak mengental. Fungsinya agar tekstur dagingnya ada kuah-kuahnya sedikit.dan tidak kering.
*Bahan Acar:
1buah Timun, potong-potong
Scknya Nanas, Potong-Potong
3buah Bawang Merah, iris tipis2
5 buah Cabai Rawit.
Secukupnya Cuka,Gula dan Garam.
Cara Membuat:
Campur Semua jadi satu,aduk rata. Acar siap dihidangkan.