Tempoyak Patin
Tempoyak Patin berasal dari fermentasi buah durian. Merupakan kuliner dari daerah Sumatera
Bahan :
400 gram Cumi cuci, bersihkan bagian luarnya saja ( bagian yg di dlm perut cumi/telurnya beserta tintanya tidak usah dibuang, buang tulangnya saja), cuci 3 kali hingga lendir hilang, taruh di wadah
2 buah Jeruk nipis, peras & siram ke cumi2, diamkan 15 menit
2 cm Jahe, iris korek api
2 lbr Daun salam
2 lbr Daun jeruk purut
3 Bawang putih, iris tipis
3 Bawang merah, iris tipis
20 biji Cabai rawit (dlm foto satu genggam cabai rawit), tergantung selera garam & gula pasir secukupnya
1/4 sendok teh Merica bubuk
200 ml Air
3 sendok makan Margarine Palmia
Cara membuat:
Tempoyak Patin berasal dari fermentasi buah durian. Merupakan kuliner dari daerah Sumatera
Genjer merupakan sayuran yang hidup di rawa atau tempat berair. Tumis sayur genjer juga sangat di sukai keluarga saya.karena rasanya enak di tumis dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna membuat tumisan menjadi semakin enak.
Tumis Ceria adalah masakab gang terdiri dari sayur wortel,jagung putren(jagung kecil) dan bakso
Selalu ada saja resep ibu yang ku recook karena benar-benar enak dan praktis cara masaknya. Bakso di oseng dengan bumbu bawang merah yang agak banyak. Aroma khas bawang bikin selera makan.