Rendang Hati Sapi
Hati sapi sangat enak dimasak menjadi rendang
Bahan :
400 gram Cumi cuci, bersihkan bagian luarnya saja ( bagian yg di dlm perut cumi/telurnya beserta tintanya tidak usah dibuang, buang tulangnya saja), cuci 3 kali hingga lendir hilang, taruh di wadah
2 buah Jeruk nipis, peras & siram ke cumi2, diamkan 15 menit
2 cm Jahe, iris korek api
2 lbr Daun salam
2 lbr Daun jeruk purut
3 Bawang putih, iris tipis
3 Bawang merah, iris tipis
20 biji Cabai rawit (dlm foto satu genggam cabai rawit), tergantung selera garam & gula pasir secukupnya
1/4 sendok teh Merica bubuk
200 ml Air
3 sendok makan Margarine Palmia
Cara membuat:
Ikan sungai atau ikan air tawar ukuran kecil di goreng garing. Jadi favorit keluarga, renyah gurih dan kriuk saat di santap. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng saat menggoreng ikan.
Ayam Bakar resep dari ibu sudah turun temurun, mulai dari eyang, kemudian ibu dan sekarang saya. Pas dan cocok banget nih dihari Ibu saya akan merecook resep Ayam Bakar. Ga diragukan lagi kelezatannya.