Cumi masak hitam
Cumi masak hitam, sensasi manis dari tinta cumi yg ekstreem

Bahan :

400      gram    Cumi cuci, bersihkan bagian luarnya saja ( bagian yg di dlm perut cumi/telurnya beserta tintanya tidak usah dibuang, buang tulangnya saja), cuci 3 kali hingga lendir hilang, taruh di wadah

2          buah    Jeruk nipis, peras & siram ke cumi2, diamkan 15 menit

2          cm        Jahe, iris korek api

2          lbr        Daun salam

2          lbr        Daun jeruk purut

3          Bawang putih, iris tipis

3          Bawang merah, iris tipis

20        biji        Cabai rawit (dlm foto satu genggam cabai rawit), tergantung selera garam & gula pasir secukupnya

1/4       sendok teh Merica bubuk

200      ml         Air

3          sendok makan Margarine Palmia

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah hingga setengah masak, masukkan bawang putih, tumis hingga harum
  2. Masukkan jahe, daun salam & daun jeruk
  3. Masukkan cumi2, tumis beberapa menit
  4. Tambahkan air, gula, garam, merica, cabe rawit
  5. Masak hingga kuah mengental
  6. Hidangkan

Resep dari Nunung Harini
Sambal Goreng Belacan Teri

Sambal Goreng Belacan Teri

Sambal goreng dengan belacan dan isiannya teri, nikmat sekali. Menu rekomen untuk bulan puasa.

Lado Merah Teung Ayam

Lado Merah Teung Ayam

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Lado Merah Teung Ayam resep masakan ibu yang enak. Manfaat terong ungu pada masakan inj adalah menurunkan risiko penyakit jantung.

Gulai Telur

Gulai Telur

Telur adalah bahan masak yang selalu di senangi keluarga saya. Diolah menjadi gulai dengan kuah santan yang kental, pedes dan gurih jadi menu favorit

Beli Produk Palmia