Perkedel Tahu Gurih
Perkedel biasa nya terbuat dari kentang. Kali ini saya membuat perkedel dari olahan tahu. Dengan bumbu yang sama hanya saja kentang di ganti dengan tahu.
Bahan :
400 gram Cumi cuci, bersihkan bagian luarnya saja ( bagian yg di dlm perut cumi/telurnya beserta tintanya tidak usah dibuang, buang tulangnya saja), cuci 3 kali hingga lendir hilang, taruh di wadah
2 buah Jeruk nipis, peras & siram ke cumi2, diamkan 15 menit
2 cm Jahe, iris korek api
2 lbr Daun salam
2 lbr Daun jeruk purut
3 Bawang putih, iris tipis
3 Bawang merah, iris tipis
20 biji Cabai rawit (dlm foto satu genggam cabai rawit), tergantung selera garam & gula pasir secukupnya
1/4 sendok teh Merica bubuk
200 ml Air
3 sendok makan Margarine Palmia
Cara membuat:
Perkedel biasa nya terbuat dari kentang. Kali ini saya membuat perkedel dari olahan tahu. Dengan bumbu yang sama hanya saja kentang di ganti dengan tahu.
Rahasia mie goreng enak dan lezat adalah takaran yang pas, tidak pelit bumbu dan juga tidak berlebihan. Bumbu ditumis harus benar-benar matang dengan menggunakan api sedang hingga aroma bumbu tercium.
Memasak ketika mempunyai bayi itu seru. Bersyukur banget kalau bisa memasak dengan tenang saat bayi tidur. Tapi seringnya sih terpaksa memasak sambil sibuk memerhatikan bayi remaja yang sedang aktif-aktifnya. Untuk menyiasatinya, saya biasanya memasak menu yang enggak butuh waktu lama untuk membuatnya (dipersiapkan semalam sebelumnya) dan lengkap kandungan nutrisinya (mengandung protein hewani, protein nabati, sayur). Contohnya seperti Beef Roll ini. Meski sangat mudah, namun rasanya enak karena menggunakan Palmia Garlic Margarine.
Ayam Cabe Garam ini merupakan menu kesukaan anak pertamaku rasanya gurih dan sedikit pedas. Saya cukup sering membuat ini karena bahannya mudah ditemukan dan cara yg simpel.