Tongkol Tumis Buncis
-
Bahan :
400 gram Cumi cuci, bersihkan bagian luarnya saja ( bagian yg di dlm perut cumi/telurnya beserta tintanya tidak usah dibuang, buang tulangnya saja), cuci 3 kali hingga lendir hilang, taruh di wadah
2 buah Jeruk nipis, peras & siram ke cumi2, diamkan 15 menit
2 cm Jahe, iris korek api
2 lbr Daun salam
2 lbr Daun jeruk purut
3 Bawang putih, iris tipis
3 Bawang merah, iris tipis
20 biji Cabai rawit (dlm foto satu genggam cabai rawit), tergantung selera garam & gula pasir secukupnya
1/4 sendok teh Merica bubuk
200 ml Air
3 sendok makan Margarine Palmia
Cara membuat:
Setiap pagi Ibu selalu menyiapkan sarapan, Nasi Goreng Tesaba Palmia resep dari Ibu merupakan nasi goreng bakso sawi putih yang dimasak menggunakan Palmia Margarine Serbaguna
Olahan jamur tiram ini resepnya aku dapatkan dari ibuku. Cara ibuku mengolah jamur jamur tiram ini agak berbeda, karena sebelum diolah jamur tiramnya dicampur dulu dengan kocokan telur ayam, setelah itu baru ditumis di atas wajan datar. Agar rasanya makin lezat, saat menumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna. Selain rasa jamurnya jadi lebih gurih, jamurnya jadi agak kering tapi empuk. Resep ini sekarang aku jadikan salah satu alternatif menu harian di keluargaku. Anakku suka banget lho dengan olahan jamur yang resepnya berasal dari neneknya ini.
Ikan tongkol salah satu kesukaan keluarga, apalagi di sambal, karena keluarga saya pecinta masakan pedas. Di hidangkan bersama nasi panas sangat menggugah selera.