Cumi masak hitam
Cumi masak hitam, sensasi manis dari tinta cumi yg ekstreem

Bahan :

400      gram    Cumi cuci, bersihkan bagian luarnya saja ( bagian yg di dlm perut cumi/telurnya beserta tintanya tidak usah dibuang, buang tulangnya saja), cuci 3 kali hingga lendir hilang, taruh di wadah

2          buah    Jeruk nipis, peras & siram ke cumi2, diamkan 15 menit

2          cm        Jahe, iris korek api

2          lbr        Daun salam

2          lbr        Daun jeruk purut

3          Bawang putih, iris tipis

3          Bawang merah, iris tipis

20        biji        Cabai rawit (dlm foto satu genggam cabai rawit), tergantung selera garam & gula pasir secukupnya

1/4       sendok teh Merica bubuk

200      ml         Air

3          sendok makan Margarine Palmia

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah hingga setengah masak, masukkan bawang putih, tumis hingga harum
  2. Masukkan jahe, daun salam & daun jeruk
  3. Masukkan cumi2, tumis beberapa menit
  4. Tambahkan air, gula, garam, merica, cabe rawit
  5. Masak hingga kuah mengental
  6. Hidangkan

Resep dari Nunung Harini
Nasi Goreng Kol Pete

Nasi Goreng Kol Pete

Nasi goreng dengan isian Pete sangat menambah selera. Tambahkan kol dan bumbu ulek, resep ibu yang selalu kumasak di rumah karena enak dan lezat.

Donat Gula Taro

Donat Gula Taro

Donat memiliki rasa yang ringan dan toping dari donat pun beragam sehingga cemilan ini bisa dikonsumsi segala usia. Resep donat kudapat dari ibu, teksturnya lembut dan tidak mudah mengeras walaupun sudah agak lama

Jariang Sambal Cabe Kariang

Jariang Sambal Cabe Kariang

Jariang atau jengkol ternyata enak di sambal dengan cabe kariang atau cabe kering. Kata pak suami rasanya khas, jengkolnya enak pulen dan sambalnya pedas gurih. Gurih karena aku menumis nya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

Bolu Abon

Bolu Abon

Bikin bolu ala ibu yuuk, ini salah satu resep andalan ibu ketika membuat bolu untuk anak-anaknya. Lembut dan enak sekali.

Beli Produk Palmia