Sambal Jengkol Padi Udang
Sambal jengkol dan udang, menu favorit kami sekeluarga. Lebih suka jenis jengkol padi, lebih kecil dan lebih padat serta pulen. Saat menis cabe, gunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
- cumi 1/2kg bersihkan dan potong jadi 2
- nanas kupas 1 buah
- terong 2 buah
- bawang bombay seperempat
- bawang putih 2 siung
- bawang pre 1
- telur kocok
- saus sambal
- air secukupnya
- garam secukupnya
- Palmia margarin serbaguna
Cara memasak
- potong kecil-kecil nanas dan terong
- geprek dan cincang kasar bawang putih dan bawang bombay
-masukkan 1 sendok Palmia margarin serbaguna
- tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- masukkan cumi dan beri sedikit air
- tunggu hingga air mendidih
-masukkan telur kocok, bawang pre, nanas dan terong
- beri saus sambal dan garam secukupnya.
- tunggu hingga matang dan angkat saat kuah bumbu mulai hampir habis.
- siap disajikan, untuk 5porsi makanan selamat menikmati
Sambal jengkol dan udang, menu favorit kami sekeluarga. Lebih suka jenis jengkol padi, lebih kecil dan lebih padat serta pulen. Saat menis cabe, gunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.
Mau masak simpel tapi istimewa??? Pake PALMIA MARGARIN SERBAGUNA aja, dijamin maknyus. Saya bikin nasi goreng sayuran dengan bahan sederhana, tapi rasanya muantap. Klo mau lebih pedas, tinggal ditambahkan cabe rawit
Mie goreng satu ini selalu menjadi favorit anak-anak dirumah. Resep mie goreng dari ibu dengan bumbu ulek minimalis tapi sangat enak dan cocok di lidah. Siapa yang berani meragukan resep ibu, pasti selalu juara dong.
Kulit ayam crispy digoreng renyah disukai banyak orang. Menu restoran ayam goreng ini mudah dibuat. Kulit ayam yang murah bisa jadi camilan enak yang nagih dan setiap saya membeli ayam, saya selalu minta kulit nya di pisah, saya di ajarkan ibuku cara memasak kulit ayam crispy yang enak dan praktis