Ayam Bekakak
Menu Ayam bekakak ini biasa di sajikan pada acara khusus
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
- cumi 1/2kg bersihkan dan potong jadi 2
- nanas kupas 1 buah
- terong 2 buah
- bawang bombay seperempat
- bawang putih 2 siung
- bawang pre 1
- telur kocok
- saus sambal
- air secukupnya
- garam secukupnya
- Palmia margarin serbaguna
Cara memasak
- potong kecil-kecil nanas dan terong
- geprek dan cincang kasar bawang putih dan bawang bombay
-masukkan 1 sendok Palmia margarin serbaguna
- tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- masukkan cumi dan beri sedikit air
- tunggu hingga air mendidih
-masukkan telur kocok, bawang pre, nanas dan terong
- beri saus sambal dan garam secukupnya.
- tunggu hingga matang dan angkat saat kuah bumbu mulai hampir habis.
- siap disajikan, untuk 5porsi makanan selamat menikmati
Pagi tadi liat kekebun samping rumah , ternyata banyak daun singkong siap panen. Langsung deh dieksekusi jadi gulai daun singkong
Kepiting itu walau dagingnya sedikit, tapi jika diolah dengan tepat, pastu bakal ngalahin makanan reato sekalipun, nahh bunn, sekarang aku lgi mau buat kepiting Merah Saus Padang, disimak yaa
Sop ayam kuah kuning, segar dan lezat. Kuahnya khas berwarna kuning dengan tambahan kunyit. Resep ibu yang paling sering ku recook. Disantap selagi hangat, enak dan menambah selera