Cumi Asam Pedas
Mengolah sayur adalah tantangan tersendiri untukku karena keluargaku cukup picky eater terhadap sayur dan buah, makanya aku mengolah sedemikian rupa agar suami dan orang tuaku makan sayur dan buah dengan rasa yang enak.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan

- cumi 1/2kg bersihkan dan potong jadi 2

- nanas kupas 1 buah

- terong 2 buah

- bawang bombay seperempat

- bawang putih 2 siung

- bawang pre 1

- telur kocok

- saus sambal

- air secukupnya

- garam secukupnya

- Palmia margarin serbaguna

Cara memasak

- potong kecil-kecil nanas dan terong

- geprek dan cincang kasar bawang putih dan bawang bombay

-masukkan 1 sendok Palmia margarin serbaguna

- tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum

- masukkan cumi dan beri sedikit air

- tunggu hingga air mendidih

-masukkan telur kocok, bawang pre, nanas dan terong

- beri saus sambal dan garam secukupnya.

- tunggu hingga matang dan angkat saat kuah bumbu mulai hampir habis.

- siap disajikan, untuk 5porsi makanan selamat menikmati


Resep dari tri Wahyuni
Bandeng Presto Cabe Ijo

Bandeng Presto Cabe Ijo

Bosan dengan menu ikan bandeng presto goreng yg itu2 aja,kali ini saya coba tumis dengan Palmia Garlic....woww enak juga lho,yukkk cobain

Tumis Tahu Puyuh Kemangi Pedas Manis

Tumis Tahu Puyuh Kemangi Pedas Manis

Dari terinspirasi dari tumis ayam kemangi pedas kali ini saya membuat tumis tahu puyuh kemangi pedas manis, tentunya menyesuaikan dengan bahan yang ada di rumah

Dadar Kotage

Dadar Kotage

Resep masakan ibu Dadar kotage menjadi menu pilihan. Resep masakan ibu ibu ini enak dan praktis.

Telur Dadar Puyuh Palmia

Telur Dadar Puyuh Palmia

Saya baru sebulan menikah. Ternyata suami mempunyai selera makanan yang jauh berbeda dengan saya. Kami memang berasal dari provinsi yang berbeda dengan latar budaya kuliner yang berbeda. Tentu saja kebiasaan masakan di rumah masing masing orang tua dulu juga berbeda. Makanan kesukaan suami adalah telur. Dan masakan kesukaannya adalah telur dadar. Biasanya telur dadar di rumah orang tua ku dulu cuma telur ditambah bawang dan cabai lalu dikocok dan langsung dimasak. Ternyata telur dadar versi suami saya berbeda. Kata dia harus pakai tepung terigu. Berawal dari coba-coba akhirnya saya menemukan cara saya tersendiri untuk memasak telur dadar versi saya yang pakai tepung. Yang akhirnya saya suka suami pun juga suka.

Beli Produk Palmia