Pecak Lele Terong
Pecak Lele Terong adalah salah satu masakan "ndeso" yang selalu ngangenin. Bagi saya yang perantau jika rindu masakan ini harus memasaknya sendiri, karena agak susah mencari masakan masa kecil ini.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
- cumi 1/2kg bersihkan dan potong jadi 2
- nanas kupas 1 buah
- terong 2 buah
- bawang bombay seperempat
- bawang putih 2 siung
- bawang pre 1
- telur kocok
- saus sambal
- air secukupnya
- garam secukupnya
- Palmia margarin serbaguna
Cara memasak
- potong kecil-kecil nanas dan terong
- geprek dan cincang kasar bawang putih dan bawang bombay
-masukkan 1 sendok Palmia margarin serbaguna
- tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- masukkan cumi dan beri sedikit air
- tunggu hingga air mendidih
-masukkan telur kocok, bawang pre, nanas dan terong
- beri saus sambal dan garam secukupnya.
- tunggu hingga matang dan angkat saat kuah bumbu mulai hampir habis.
- siap disajikan, untuk 5porsi makanan selamat menikmati
Pecak Lele Terong adalah salah satu masakan "ndeso" yang selalu ngangenin. Bagi saya yang perantau jika rindu masakan ini harus memasaknya sendiri, karena agak susah mencari masakan masa kecil ini.
Pasar Panorama Bengkulu punya sesatu yang spesial setiap hari kamis dan minggu pagi. Yup, pada hari itu beberapa penjual akan menawarkan “Jamur Sawit”. Jamur yang tumbuh di bawah pepohonan sawit. Hasil alam baru yang ternyata memiliki rasa yang unik dan tentu saja enak. Kebetulan minggu pagi adalah kesempatan aku dan suami belanja ke pasar. Hari senin sampai sabtu kami sudah sibuk dengan dunia kerja masing-masing. Tentu saja belanja di hari minggu membuat kami menemukan jamur spesial itu. Beli dong pasti. Kenapa? Karena aku kenal sekali suamiku, dia itu sesekali ingin adventureus soal masakan. Masakan baru dan enak akan membuatnya kenyang dan senang. Kapan lagi bisa membahagiakan suami, kesempatan berkreasi jangan sampai dilewatkan. Aku membuat sebuah menu spesial dari jamur sawit untuk suamiku. Masaknya mudah lho, tapi rasanya dijamin enak. Kalau kata suamiku “Ini bisa dijadikan masakan andalan lho Yang”. Ih aku GR, tapi aku ga bakal simpan resep ini sendirian. Aku akan bagi resepnya untuk semua. Karena nama jamur tumis ini adalah “Jamur Tumis Kamu dan Aku”.
Rolade ayam adalah salah satu menu hidangan utama teman makan nasi. Anak-anak suka. Dan membuat rolade saya bisa menyelipkan sayuran agar anak mau makan sayur. Selain itu, rolade berbahan ayam, wortel dan telur ini saya tambahkan palmia margarine. Selain mengandung nilai gizi dan vitamin, menambahkan palmia margarine dalam masakan bisa membuat masakan semakin gurih, lezat, dan harum.