Udang asam manis ala resro
Anakku suka udang,tapi kalau makan udang tempura, suka gatel tenggorokannya. Kalau beli udang jadi, biasanya suka pedes. Jadi mau gamau masak d rmh deh. Lebih terjamin juga kebersihan udang nya. Karena aku alergi ??
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
- cumi 1/2kg bersihkan dan potong jadi 2
- nanas kupas 1 buah
- terong 2 buah
- bawang bombay seperempat
- bawang putih 2 siung
- bawang pre 1
- telur kocok
- saus sambal
- air secukupnya
- garam secukupnya
- Palmia margarin serbaguna
Cara memasak
- potong kecil-kecil nanas dan terong
- geprek dan cincang kasar bawang putih dan bawang bombay
-masukkan 1 sendok Palmia margarin serbaguna
- tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- masukkan cumi dan beri sedikit air
- tunggu hingga air mendidih
-masukkan telur kocok, bawang pre, nanas dan terong
- beri saus sambal dan garam secukupnya.
- tunggu hingga matang dan angkat saat kuah bumbu mulai hampir habis.
- siap disajikan, untuk 5porsi makanan selamat menikmati
Anakku suka udang,tapi kalau makan udang tempura, suka gatel tenggorokannya. Kalau beli udang jadi, biasanya suka pedes. Jadi mau gamau masak d rmh deh. Lebih terjamin juga kebersihan udang nya. Karena aku alergi ??
Sayur kailan sangat bermanfaat sebagai penghasil antioksidan yang baik bagi tubuh. Kailan memiliki daun yang hijau dan agak tebal dan batang yang cenderung keras. . Menu Kailan 2 rasa,biasanya sering dikenal dengan Kailan 2 musim disalah satu menu sayuran yang biasanya hadir di restoran China. Namun untuk mendapatkan hidangan yang satu ini anda tidak harus membelinya, sekarang hidangan kailan ini bisa kita buat dengan mudah di rumah. Cita rasanya begitu lezat dan sedap, oleh karena itu, anda tidak boleh melewatkannya. Penasaran apa saja resep dan cara membuat kailan 2 rasa?
Sarapan itu penting, karena sarapan sebagai landasan kekuatan dalam aktufitas srharu hari. Dan sandwich adalah alternatifnya. Rasanya enak dan lezat.
Tahu dibuat perkedel, pasti ga asing lagi yaaa...ini adalah salah satu resep ibu yang saya coba recook dengan sentuhan kreatifias jaman now.