Ikan Benggol Sambal Merah
Nyambal ikan menggunakan margarin palmia serbaguna dijamin lebih enak,lezat ,gurih dan harum.Penasaran,langsung saja ini dia resepnya
Bahan :
500 gr Cumi segar
10 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 buah Tomat segar
1/4 sdt Terasi pilihan 5 lombok merah
1 batang Serai
0,5 cm Jahe
3 sdm Saus tomat
2 sdm Saus tiram
3 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Kecap manis sesuai selera
Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa
Cara membuat :
1. Cuci cumi segar, buang tinta hitamnya lalu potong kecil kecil sesuai selera.
2. Haluskan : bawang merah, bawang putih, terasi, tomat, jahe, serai, lombok merah.
3. Tumis menggunakan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga harum, tambahkan saus tiram dan saus tomat, kecap manis, lalu masukkan cumi.
4. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, test rasa dan sajikan.
*Note: memasak cumi cukup 2-3 menit saja agar tidak alot, selamat mencoba.
Nyambal ikan menggunakan margarin palmia serbaguna dijamin lebih enak,lezat ,gurih dan harum.Penasaran,langsung saja ini dia resepnya
Gulai ayam nangka muda sangat cocok disantap bersama lontong ataupun ketupat. Dulu ibu sering memasaknya sebagai menu sarapan pagi. Kini aku sering memasak resep ibu ini karena anak-anak menyukainya.
Salah satu resep ibu yang selalu kumasak dirumah. Menjadi menu favorit dirumah. Pakis ditumis bersama ebi, rasa gurih dan lezat walaupun dengan bumbu yang minimalis.