Oseng Ayam Bumbu Terasi
Oseng ayam bumbu terasi menu yang di sukai keluarga saya. Rasa pedas gurih serta wangi terasi membangkitkan selera makan

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr ayam
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih iris
  • 5 buah cabe merah besar iris serong
  • 5 buah cabe hijau iris serong
  • Secukupnya Serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk
  • Secukupnya Garam dan gula
  • 1 sdt air asam jawa
  • 4 sdm Palmia Butter Margarine

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabe merah keriting
  • 1/2 ruas jari jahe
  • 1 sdt terasi bakar

Cara Membuat:

  1. Potong ayam ukuran kecil, cuci bersih
  2. Lumuri dengan sedikit garam. Lalu goreng setengah kering
  3. Panaskan Palmia Butter Margarine. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Masukkan bumbu halus. Masak sampai harum
  4. Masukkan cabe iris, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Aduk hingga cabe layu
  5. Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu. Masukkan air asam, garam dan gula. Tambahkan 100 ml air
  6. Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai kuah kental dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan

Resep dari Vina
Ayam Kentang Kecap Pedas

Ayam Kentang Kecap Pedas

Ayam kentang kecap ini meskipun pedas,masih ada rasa manis nya dari kecap. Cocok untuk lauk makan.

Topokki Sosis Pedas Manis

Topokki Sosis Pedas Manis

Makanan ala Korea yang jadi favorit keluarga. Dibuat dengan saus pedas manis khas masakan Indonesia ternyata enak juga.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

Ayam Kecap Rempah Payakumbuah

Ayam Kecap Rempah Payakumbuah

Meskipun tidak berasal dari Payakumbuah, tetapi ibu pandai memasak makan khas payakumbuah satu ini.

Beli Produk Palmia