Crispy Beef Nugget
#TenangPastiWOW #PalmiaMargarin

Bahan utama:

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

250 gr daging sapi has dalam

2 butir telur

1 buah wortel, parut

1 batang daun bawang, iris tipis

5 siung bawang putih, haluskan

40 gr tepung terigu serbaguna

40 gr tepung tapioka

Bahan bumbu:

1 sdt kaldu sapi bubuk

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

Bahan pelengkap:

200 gr tepung serbaguna

½ sdt kaldu sapi bubuk

100 ml air

Secukupnya tepung panir 

Secukupnya saus tomat/sambal

Garnish:

1 batang daun curly parsley/peterseli

Cara memasak:

  1. Haluskan daging dan 1 telur dengan chopper.
  2. Panaskan wajan, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna. Sisihkan.
  3. Pindahkan daging yang sudah dihaluskan ke dalam wadah. Masukkan bawang putih, wortel parut, irisan daun bawang, tepung terigu serbaguna, tepung tapioka, 1 sdt kaldu sapi bubuk, garam, lada bubuk, telur, lelehan Palmia Margarin Serbaguna. Aduk rata.
  4. Siapkan loyang, lalu oleskan Palmia Margarin Serbaguna. Tuang adonan ke dalamnya dan ratakan. Kukus selama ± 30 menit atau sampai matang. 
  5. Setelah matang dan dingin, potong nugget sesuai selera.
  6. Buat adonan tepung basah. Masukkan 20 gr tepung terigu serbaguna dan ½ sdt kaldu sapi bubuk, dan air secukupnya. Aduk rata.
  7. Cemplungkan nugget dalam adonan tepung basah, lalu balur dengan tepung panir. Goreng dalam minyak panas hingga matang.
  8. Siap disajikan.


Resep dari Palmia
Mie Goreng Dumpling Pakcoy

Mie Goreng Dumpling Pakcoy

Mi goreng berarti "mi yang digoreng" adalah hidangan mie yang dimasak dengan digoreng tumis khas Indonesia.

Oseng-Oseng Tempe Leunca

Oseng-Oseng Tempe Leunca

Oseng-oseng tempe adalah salah satu olahan tempe yang menjadi menu favorit keluargaku. Rasa gurihnya itu bisa membuat kami sekeluarga selalu kangen untuk menyantapnya. Dalam membuat oseng-oseng tempe kadang saya buat variasi dengan menambahkan leunca di dalamnya. Rasanya pun jadi lebih enak, karena ada sensasi kres-kresnya dari leunca

Ndas Manyung

Ndas Manyung

kuliner khas dari daerah asal kami, Ikan Manyung, masaknya super pedas. Dijamin menghabiskan nasi, gurih, pedas dan aroma asapnya berasa istimewa, bisa ketagihan.

Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Sebagai ibu dengan tiga anak dan juga bekerja, saya tetap ingin memberikan menu masakan terbaik yang sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta dirumah. Walapun bekerja tapi tetap memasak menu makanan untuk keluarga jadi prioritas yang utama buat saya. Dan ini adalah saat si kecil berulang tahun dan ingin dibuatkan cake, saya buatkan nasi cake ungu dengan daging bumbu serai yang warnanya asli pakai ubi ungu. Dan supaya lebih gurih dan harum saya pakai palmia margarine garlic pada nasinya dan saat memasak daging. Setiap memasak memang selalu pakai margarine palmia garlic ini, karena bikin aroma masakan harum menggugah selera dan tentunya bikin masakan jadi lebih lezat dan nikmat..

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia