Bahan utama:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
250 gr daging sapi has dalam
2 butir telur
1 buah wortel, parut
1 batang daun bawang, iris tipis
5 siung bawang putih, haluskan
40 gr tepung terigu serbaguna
40 gr tepung tapioka
Bahan bumbu:
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
Bahan pelengkap:
200 gr tepung serbaguna
½ sdt kaldu sapi bubuk
100 ml air
Secukupnya tepung panir
Secukupnya saus tomat/sambal
Garnish:
1 batang daun curly parsley/peterseli
Cara memasak:
- Haluskan daging dan 1 telur dengan chopper.
- Panaskan wajan, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna. Sisihkan.
- Pindahkan daging yang sudah dihaluskan ke dalam wadah. Masukkan bawang putih, wortel parut, irisan daun bawang, tepung terigu serbaguna, tepung tapioka, 1 sdt kaldu sapi bubuk, garam, lada bubuk, telur, lelehan Palmia Margarin Serbaguna. Aduk rata.
- Siapkan loyang, lalu oleskan Palmia Margarin Serbaguna. Tuang adonan ke dalamnya dan ratakan. Kukus selama ± 30 menit atau sampai matang.
- Setelah matang dan dingin, potong nugget sesuai selera.
- Buat adonan tepung basah. Masukkan 20 gr tepung terigu serbaguna dan ½ sdt kaldu sapi bubuk, dan air secukupnya. Aduk rata.
- Cemplungkan nugget dalam adonan tepung basah, lalu balur dengan tepung panir. Goreng dalam minyak panas hingga matang.
- Siap disajikan.