Kakap Tahu Santan Kuning Pedas
Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.
Bahan utama:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
250 gr daging sapi has dalam
2 butir telur
1 buah wortel, parut
1 batang daun bawang, iris tipis
5 siung bawang putih, haluskan
40 gr tepung terigu serbaguna
40 gr tepung tapioka
Bahan bumbu:
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
Bahan pelengkap:
200 gr tepung serbaguna
½ sdt kaldu sapi bubuk
100 ml air
Secukupnya tepung panir
Secukupnya saus tomat/sambal
Garnish:
1 batang daun curly parsley/peterseli
Cara memasak:
Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.
Anak-anak sangat suka mie dan pasta. Agar lebih sehat masak pasta ditambah sayuran bayam dan jagung yang jadi favorit. Sebentar lagi bulan puasa,agar lebih bersemangat disiapkan hidangan yang disuka dan jadi favorit. Selain enak, kandunganannya juga lengkap, ada karbohidrat, protein juga sayuran.
KARI umumnya identik dengan kambing. Tapi kali ini saya memasak kari dengan isian terong dan teri. Terong ungu kumasak beserta tangkainya, bila baru dipetik masih segar rasanya agak sedikit manis.
Cah Ayam Sajung Tiram merupakan resep Ibu yang pengerjaannya praktis dan pastinya bergizi. Jagung manis mengandung vitamin B kompleks, vitamin C, magnesium, dan kalium yang penting untuk kesehatan tubuh