Mie Goreng Dumpling Pakcoy
Mi goreng berarti "mi yang digoreng" adalah hidangan mie yang dimasak dengan digoreng tumis khas Indonesia.
Bahan utama:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
250 gr daging sapi has dalam
2 butir telur
1 buah wortel, parut
1 batang daun bawang, iris tipis
5 siung bawang putih, haluskan
40 gr tepung terigu serbaguna
40 gr tepung tapioka
Bahan bumbu:
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
Bahan pelengkap:
200 gr tepung serbaguna
½ sdt kaldu sapi bubuk
100 ml air
Secukupnya tepung panir
Secukupnya saus tomat/sambal
Garnish:
1 batang daun curly parsley/peterseli
Cara memasak:
Mi goreng berarti "mi yang digoreng" adalah hidangan mie yang dimasak dengan digoreng tumis khas Indonesia.
Oseng-oseng tempe adalah salah satu olahan tempe yang menjadi menu favorit keluargaku. Rasa gurihnya itu bisa membuat kami sekeluarga selalu kangen untuk menyantapnya. Dalam membuat oseng-oseng tempe kadang saya buat variasi dengan menambahkan leunca di dalamnya. Rasanya pun jadi lebih enak, karena ada sensasi kres-kresnya dari leunca
kuliner khas dari daerah asal kami, Ikan Manyung, masaknya super pedas. Dijamin menghabiskan nasi, gurih, pedas dan aroma asapnya berasa istimewa, bisa ketagihan.
Sebagai ibu dengan tiga anak dan juga bekerja, saya tetap ingin memberikan menu masakan terbaik yang sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta dirumah. Walapun bekerja tapi tetap memasak menu makanan untuk keluarga jadi prioritas yang utama buat saya. Dan ini adalah saat si kecil berulang tahun dan ingin dibuatkan cake, saya buatkan nasi cake ungu dengan daging bumbu serai yang warnanya asli pakai ubi ungu. Dan supaya lebih gurih dan harum saya pakai palmia margarine garlic pada nasinya dan saat memasak daging. Setiap memasak memang selalu pakai margarine palmia garlic ini, karena bikin aroma masakan harum menggugah selera dan tentunya bikin masakan jadi lebih lezat dan nikmat..