UDANG GORENG MENTEGA
Udang goreng paling nikmat disiram dengan saus mentega, simak resepnya di sini yuk.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1/2 papan tempe, potong dadu lalu goreng
200 gr buncis, siangi, potong pende
4 cabe merah, iris serong
4 cebe hijau, iris serong
3 bawang merah, iris
1 tomat merah, iris
2 sdm PALMIA Serbaguna
Sedikit air
Haluskan :
5 cabe merah
4 bawang merah
2 bawang putih
Langkah memasak :
1. Panaskan PALMIA, tumis cabe merah, cabe hijau, bawang merah, tomat dan bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan buncis aduk lalu beri sedikit air. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Masak hingga buncis setengah matang.
3. Tambahkan tempe goreng, aduk-aduk lalu angkat.
Udang goreng paling nikmat disiram dengan saus mentega, simak resepnya di sini yuk.
Kailan dimasak singkat sehingga teksturnya masih kress crunchy, berpadu dengan lembutnya jamur champignon, gurihnya saus tiram, dan taburan bawang putih tumis yang harum, membuatnya sangat spesial. Cukup layak sebagai hidangan pesta/acara spesial, tapi juga simple, bisa dimasukkan dalam menu harian kita.
Biasanya kalau bulan Ramadhan kita sering bingung mau bikin Menu apa nah..sebagai selingan kali ini saya rekomendasikan tomyan yang segar.
Oseng buncis wortel ku masak dengan bumbu iris saja tapi begitu nikmat kala disantap hangat-hangat.