Tumis Tofu Telur Jawoge
Menu hari ini Tumis Tofu Telur Jawoge. Telur mencakup hampir semua zat gizi yang diperlukan tubuh, seperti protein, lemak, vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
200 gr daging ayam tanpa tulang, potong dadu
100 gr kentang, potong dadu
100 gr wortel, potong dadu
300 ml air
Bumbu:
1 bungkus bumbu kari instant
1/4 bagian bawang bombay, iris
3 sdm tepung terigu
1 sdm saus tomat
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
2 sdm royal palmia
Cara Membuat:
Rebus kentang, wortel dan daging ayam hingga cukup empuk Sambil menunggu empuk, panaskan palmia royal, lalu tumis bawang bombay hingga wangi, masukan bumbu kari instant, aduk rata Tambahkan tepung terigu, aduk cepat, tambahkan saus tomat, aduk lagi hingga menggumpal Saat wortel dan kentang sudah cukup empuk masukan tumisan bumbu, aduk rata Koreksi rasa, tambahkan merica bubuk dan gula pasir Masak hingga mengental, matikan api
Menu hari ini Tumis Tofu Telur Jawoge. Telur mencakup hampir semua zat gizi yang diperlukan tubuh, seperti protein, lemak, vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan.
Meskipun ada rasa pahitnya tumis pare ini jadi favorit di rumahku lho. Justru karena ada rasa pahitnya inilah tumis pare ini jadi bikin kangen. Aku paling suka memasak tumis pare dari resep ibuku, yaitu memakai teri.jengki dan memakai cabe rawit yang agak banyak agar rasa pedasnya lebih terasa. Jangan lupa ditumisnya memakai Palmia Margarine Serbaguna agar rasanya jadi lebih istimewa
Ayam asam manis menu favorite keluarga ku, karena rasanya yang tidak monoton ada rasa manis, asam, dan gurih buat anak anak suka dengan menu ayam ini, jadi aku sering masak Ayam Asam Manis.