Sambal Tahu Ikan Patin
Sambal Tahu Ikan Patin menjadi menu pedasku hari ini.
Bahan:
- 3/4 kg udang galah, bersihkan
- secukupnya air lemon
- 2 sdm Palmia Royal
- 4-5 sdm saus tomat
- 2 sdm madu
- 3 sdm kecap manis
Cara Memasak:
1. Lumuri udang dengan air lemon.
2. Lelehkan Palmia Royal
3. Campurkan semua saus, tambahkan Palmia Royal yang telah dilelehkan
4. Tuang saus ke dalam wadah udang.
5. Marinasi minimal 30 menit.(Saya semalaman)
6. Bakar udang,hingga matang, dengan sesekali diberi olesan saus.
7. Sajikan
Ikan teri dan pete perpaduan yang pas untuk membangkitkan selera makan. Di saat hari-hari terakhir di bulan Ramadhan, selera makan menurun. Sambal yang satu ini cocok untuk di sajikan.
Cuaca siang yang cerah membuatku ingin menyiapkan menu yang segar untuk itu Asem padeh tongkol menjadi pilihanku.