Tahu Terong Oseng Pedas
Menu simpel ini menu kesukaan keluarga saya dan pembangkit selera makan. Tahu dan terong ungu di masak pedas, lalu di sajikan dengan nasi panas bikin makan berselera.
Bahan:
- 3/4 kg udang galah, bersihkan
- secukupnya air lemon
- 2 sdm Palmia Royal
- 4-5 sdm saus tomat
- 2 sdm madu
- 3 sdm kecap manis
Cara Memasak:
1. Lumuri udang dengan air lemon.
2. Lelehkan Palmia Royal
3. Campurkan semua saus, tambahkan Palmia Royal yang telah dilelehkan
4. Tuang saus ke dalam wadah udang.
5. Marinasi minimal 30 menit.(Saya semalaman)
6. Bakar udang,hingga matang, dengan sesekali diberi olesan saus.
7. Sajikan
Menu simpel ini menu kesukaan keluarga saya dan pembangkit selera makan. Tahu dan terong ungu di masak pedas, lalu di sajikan dengan nasi panas bikin makan berselera.
Banyaknya berita tentang virus Corona yang sedang menyebar, serta adanya info jika mpon-mpon seperti kunyit, jahe dll bisa mencegah agar kita tidak mudah tertular. Maka saya sekarang lebih banyak memasak masakan yang mengandung rempah-rempah. Selain membuat masakan kita semakin lezat. Rempah-rempah yang terkandung memiliki banyak manfaat.
Mie Ijo Woba resep mie Ibu yang menjadi favoritku. Mie memiliki kandungan karbohidrat dan kalori yang cukup tinggi sehingga dapat membantu memberikan energi dalam tubuh.