Asem Asem Iga
Makanan berkuah asam, pedas, segar pas banget dihidangkan waktu buka puasa dan sahur

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan

1 kg  iga sapi

2 lbr daun salam

4 bh tomat potong kecil

Seruas lengkuas, geprek secukupnya

Cabe rawit utuh

3 sdm kecap manis

2 sdm air asam jawa

secukupnya Garam dan gula pasir

Air secukupnya

2 sdm Margarin Palmia buat menumis

Bumbu yg diiris :

8 bh bawang merah

4 siung bawang putih

6 bh belimbing wuluh

2 bh cabe merah besar

2 bh cabe hijau besar

Cara memasak

1. Potong2 iga sapi, lalu cuci bersih, kemudian rebus dalam air mendidih lalu buang airnya guna untuk membuang kotoran dan darah, lalu rebus kembali hingga empuk

2. Panaskan margarin Palmia, lalu tumis bumbu hingga harum, masukan lengkuas, daun salam

3. Kemudian masukan bumbu tumis kedalam rebusan iga, beri kecap manis, air asam jawa, garam dan gula secukupnya,koreksi rasa, terakhir masukan daun bawang , cabe rawit utuh dan tomat, angkat sajikan


Resep dari Fitri Handayani
Oseng Tempe Kecap

Oseng Tempe Kecap

Oseng tempe kecap. Hidangan simple. Mudah dan murah didapat. Dan sebagai pelengkap hidangan makan siang di meja makan.

Nasi Goreng Sosis

Nasi Goreng Sosis

Nasi goreng banyak versinya sesuai dengan citarasa yang diinginkan.

Leher Ayam Goreng Krispi

Leher Ayam Goreng Krispi

Leher ayam di goreng krispi, di bersihkan dulu bagian lemaknya lalu dibalur tepung bumbu dan digoreng garing. Ibu dulu suka memasaknya, bisa untuk lauk makan atau di makan begitu saja. Kini aku terkadang memasak resep leher ayam krispi resep ibu.

Ayam Kemangi

Ayam Kemangi

Ayam salah satu jenis lauk andalan ibu-ibu untuk memasak. Jika ayam dibuat itu-itu saja tentu nya akan membosankan. Sehingga ayam bisa divariasikan masak dengan daun kemangi, yang tentunya membuat ayam menjadi terasa segar saat disantap.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia