Sambal Tempe Kansar Rumahan
Sambal tempe dan ikan sarden segar sangat di sukai anak-anak. Daging ikan sarden sangat gurih kata di tambah tempe enak sekali menurut keluarga ku. Masak cabe dengan Royal Palmia Butter untuk menambah rasa gurih sambal.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan
1 kg iga sapi
2 lbr daun salam
4 bh tomat potong kecil
Seruas lengkuas, geprek secukupnya
Cabe rawit utuh
3 sdm kecap manis
2 sdm air asam jawa
secukupnya Garam dan gula pasir
Air secukupnya
2 sdm Margarin Palmia buat menumis
Bumbu yg diiris :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 bh belimbing wuluh
2 bh cabe merah besar
2 bh cabe hijau besar
Cara memasak
1. Potong2 iga sapi, lalu cuci bersih, kemudian rebus dalam air mendidih lalu buang airnya guna untuk membuang kotoran dan darah, lalu rebus kembali hingga empuk
2. Panaskan margarin Palmia, lalu tumis bumbu hingga harum, masukan lengkuas, daun salam
3. Kemudian masukan bumbu tumis kedalam rebusan iga, beri kecap manis, air asam jawa, garam dan gula secukupnya,koreksi rasa, terakhir masukan daun bawang , cabe rawit utuh dan tomat, angkat sajikan
Sambal tempe dan ikan sarden segar sangat di sukai anak-anak. Daging ikan sarden sangat gurih kata di tambah tempe enak sekali menurut keluarga ku. Masak cabe dengan Royal Palmia Butter untuk menambah rasa gurih sambal.
Satu masakan sudah di lengkapi dengan protein dan sayuran. Masakan simple yang bikin keluarga ga bosen bosen dengan menu satu ini. Apalagi saya menumis nya dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat masakan semakin enak dan gurih
Gulai ayam dan kacang panjang, rasanya gurih dan enak karena jadi menu favorit kami sekeluarga. Anak-anak paling suka kacang panjangnya, di masak tidak terlalu matang jadi masih crunchy saat menyantapnya.Tumis bumbu gulai dengan Palmia Margarine Serbaguna lebih gurih dan enak pastinya.
Garang asem dengan menambah Palmia di dalamnya memunculkan aroma khas. Apalagi ada labu siamnya tambah seger.