Lele Goreng Palmia
Lele ku bumbui garam dan perasan jeruk niois tapi saat menggorengnya kutambahkan Palmia Margarin Serbaguna rasanya jadi lebih gurih dan enak.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan
1 kg iga sapi
2 lbr daun salam
4 bh tomat potong kecil
Seruas lengkuas, geprek secukupnya
Cabe rawit utuh
3 sdm kecap manis
2 sdm air asam jawa
secukupnya Garam dan gula pasir
Air secukupnya
2 sdm Margarin Palmia buat menumis
Bumbu yg diiris :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 bh belimbing wuluh
2 bh cabe merah besar
2 bh cabe hijau besar
Cara memasak
1. Potong2 iga sapi, lalu cuci bersih, kemudian rebus dalam air mendidih lalu buang airnya guna untuk membuang kotoran dan darah, lalu rebus kembali hingga empuk
2. Panaskan margarin Palmia, lalu tumis bumbu hingga harum, masukan lengkuas, daun salam
3. Kemudian masukan bumbu tumis kedalam rebusan iga, beri kecap manis, air asam jawa, garam dan gula secukupnya,koreksi rasa, terakhir masukan daun bawang , cabe rawit utuh dan tomat, angkat sajikan
Lele ku bumbui garam dan perasan jeruk niois tapi saat menggorengnya kutambahkan Palmia Margarin Serbaguna rasanya jadi lebih gurih dan enak.
Sayuran segar, direbus lalu diberi bumbu kelapa parut yang dibuat serundeng setangah basah, rasanya enak sekali.
Banyak cara untuk menikmati spaghetti, salah satu nya dengan saus tongkol suwir.
Dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna aku memasak oseng kikil tempe pedas gurih. Kesukaan pak suami di rumah, rasa pedas dan gurih di tambah kenyil kikil dan enaknya tempe selalu selera makannya