Ceker Bakso Pedas
Makan ceker makin nikmat kalo rasanya pedas. Yuk bikin ceker bakso pedas
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan
1 kg iga sapi
2 lbr daun salam
4 bh tomat potong kecil
Seruas lengkuas, geprek secukupnya
Cabe rawit utuh
3 sdm kecap manis
2 sdm air asam jawa
secukupnya Garam dan gula pasir
Air secukupnya
2 sdm Margarin Palmia buat menumis
Bumbu yg diiris :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 bh belimbing wuluh
2 bh cabe merah besar
2 bh cabe hijau besar
Cara memasak
1. Potong2 iga sapi, lalu cuci bersih, kemudian rebus dalam air mendidih lalu buang airnya guna untuk membuang kotoran dan darah, lalu rebus kembali hingga empuk
2. Panaskan margarin Palmia, lalu tumis bumbu hingga harum, masukan lengkuas, daun salam
3. Kemudian masukan bumbu tumis kedalam rebusan iga, beri kecap manis, air asam jawa, garam dan gula secukupnya,koreksi rasa, terakhir masukan daun bawang , cabe rawit utuh dan tomat, angkat sajikan
Masakan daging ayam dengan tambahan daun kemangi memberikan citarasa yang khas & menambah kenikmatan.
Pengen makan masakan Jepang tapi mau yang puas & lebih hemat? Bikin sendiri yuk, rice bowl ala-ala di rumah.
Adik di rumah paling suka dengan ayam. Apa lagi kalo di masak balado pedas manis ini. Ayamnya gurih dan lembut di tambah sambalnya pedas dan manis, selera sekali kata keluargaku. Gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah aroma dan gurih khas Margarine dan daun jeruk untuk aroma khas daun jeruk