Asem Asem Iga
Makanan berkuah asam, pedas, segar pas banget dihidangkan waktu buka puasa dan sahur

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan

1 kg  iga sapi

2 lbr daun salam

4 bh tomat potong kecil

Seruas lengkuas, geprek secukupnya

Cabe rawit utuh

3 sdm kecap manis

2 sdm air asam jawa

secukupnya Garam dan gula pasir

Air secukupnya

2 sdm Margarin Palmia buat menumis

Bumbu yg diiris :

8 bh bawang merah

4 siung bawang putih

6 bh belimbing wuluh

2 bh cabe merah besar

2 bh cabe hijau besar

Cara memasak

1. Potong2 iga sapi, lalu cuci bersih, kemudian rebus dalam air mendidih lalu buang airnya guna untuk membuang kotoran dan darah, lalu rebus kembali hingga empuk

2. Panaskan margarin Palmia, lalu tumis bumbu hingga harum, masukan lengkuas, daun salam

3. Kemudian masukan bumbu tumis kedalam rebusan iga, beri kecap manis, air asam jawa, garam dan gula secukupnya,koreksi rasa, terakhir masukan daun bawang , cabe rawit utuh dan tomat, angkat sajikan


Resep dari Fitri Handayani
Pindang Telur Palmia

Pindang Telur Palmia

Telur merupakan menu andalan ketika malas belanja kali ini saya ingin telur yang seger menggugah selera.

Nasi Kuning

Nasi Kuning

Nasi kuning, beras dimasak bersama santan diberi sedikit kunyit dan garam agar gurih.

Tumis Ceker Bumbu Kuning Pedas

Tumis Ceker Bumbu Kuning Pedas

Ceker salah satu bagian dari ayam yang paling di gemari. Ibu menyajikan ceker dengan bumbu kuning yang di tumis.

Cah Kol Bakso Wo Tiram

Cah Kol Bakso Wo Tiram

Cah Kol Bakso Wo Tiram masakan ibu yang suka buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Bakso mengandung lemak yang bermanfaat sebagai penyimpan energi dan tenaga.

Beli Produk Palmia