Sambal Terasi Goreng
Sambal terasi goreng, sangat enak disantap bersama nasi hangat apapun temen lauk makannya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Porsi untuk 4 orang
Sayur :
- 1 buah wortel uk besar
- 1 bonggol brokoli uk sedang
- 1 bonggol sawi putih
- 1 bonggol pokcoy uk sedang
- Bahan tambahan 3 buah bakso
- cumi 4 buah crap stick
- 3 buah bakso kepiting Bumbu
- 1 sdm Palmia margarin serbaguna
- 1/2 buah bawang bombay dicincang
- 5 siung bawang putih digeprek lalu cincang
- 2 ruas jahe digeprek
- 1 1/2 sdm saus tiram
- Secukupnya gula, garam, merica
- 2 cangkir kecil air matang
Cara memasak:
1. Iris sayur - sayuran, kemudian bersihkan dengan air mengalir. Untuk brokoli, rendam selama 5 menit dengan air garam untuk menghilangkan ulat.
2. Panaskan wajan, masukkan Palmia margarin serbaguna tunggu sampai meleleh, kemudian masukkan bawang bombay, bawang putih dan jahe. Tumis sampai harum.
3. Masukkan bahan tambahan bakso cumi, crap stick dan bakso kepiting yang masing - masing telah dipotong menjadi 3 bagian.
4. Kemudian masukkan wortel, tunggu sampai setengah empuk, kemudian masukkan sayuran lain.
5. Selanjutnya masukkan saus tiram, gula, garam dan merica. Aduk untuk meratakan.
6. Kemudian masukkan air. Tes rasa, dan sesuaikan.
7. Setelah pas, biarkan beberapa saat sampai sayuran empuk. Kemudian sajikan selagi panas.
Sambal terasi goreng, sangat enak disantap bersama nasi hangat apapun temen lauk makannya.
Sapi Lada Hitam bahan : 300 gr daging sapi iris tipis 2 siung bwn putih cincang kasar 1/2 buah bwng bombay pot dadu 3 buah cabai merah 3 buah cabai hijau 1/2 sdt garam 1 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis 1 sdt lada hitam 1 sdt kecap inggris 4 sdm Palmia utk menumis 2 sdm Kaldu bahan rendaman : 2 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis 1 sdt lada hitam Cara membuat : Campurkan daging sapi dgn bahan rendaman dan diamkan dikulkas selema 3 jam atau semalaman. Panaskan 2 sdm Palmia dan tumis daging smp matang, angkat sisihkan. Panaskan Palmia dan masukkan bawang putih serta bawang bombay, tumis sampai harum. Masukkan cabai merah dan hijau, tumis sebentar, masukkan lagi daging yg ditumis tadi,tambahkan garam, saus tiram, kecap manis,lada hitam,kecap inggris dan kaldu. Koreksi rasa. Sajikan dengan nasi hangat. #sapiladahitam #resepdagingsapi #resepsapiladahitam #resepsapitumisladahitam #reseptumisdagingsapi #resepyummy #reseppemula #resepmasakan #hobbymasak #hobimasak #senangmasak #berbagiresepmasakan #berbagireseptumissapi #resepsimple #masaksimple #idemasak #masakanhariini
Jengkol yang tidak terlalu tua dibalado merah bersama udang, rasanya gurih pedas manis.