Kerang Kuah Rempah
Kerang salah satu olahan seafood yang dapat di konsumsi.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 kg ikan kembung
1 ons petai Kupas
1 1/2 ons Cabe Hijau
1/2 Ons Cabe rawit hijau (jika tidak suka pedas boleh diskip)
2 buah cabe merah
1 ons tomat hijau
5 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
Minyak goreng
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Garam secukupnya
1 Sdt Gula
Cara Membuat:
1. Siang ikan lalu cuci bersih dengan air yang mengalir
2. Setelah bersih lalu tiriskan
3. Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan sejenak
4. Panaskan minyak sayur setelah itu goreng ikan dengan api kecil sampai matang
5. Angkat dan tiriskan
6. Ganti minyak sayur bekas ikan tadi dengan Palmia Margarin Serbaguna lalu lelehkan
7. Tumis bawang putih, bawang merah kemudian masukkan irisan cabe hijau ,rawit, dan cabe merah tadi lalu masukkan irisan tomat.
8. Setelah semua di masukkan tambahkan garam dan gula setelah itu masukkan ikan yang sudah di goreng
9. Aduk hingga bumbu meresap
10. Angkat dan sajikan
Tidak lengkap makan tanpa tumisan, tumisan buncis menjadi favorit keluarga karena rasanya yang enak dan gurih selain itu buncis juga banyak mengandung serat, protein,kalsium dan masih banyak lainnya di tambah lagi menumis menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang mengandung 8 vitamin sangat baik untuk dikonsumsi.
Hari ini aku mendapatkan Enoki di swalayan, langsung masak resep dari Ibu ,Cah Cumsin Enoki Bunwo . Jamur enoki diketahui kaya serat dan rendah lemak, sehingga cocok untuk dimasukkan dalam menu diet harian
Rasa jamur kuping yang kenyal dan enak di sayur sop bersama bakso ayam di santap selagi hangat. Resep ibu, rajin ku recook karena praktis dan enak.