Tumis Nai Bai Sosis Teriyaki
Nai bai Kaya antioksidan. Nai bai merupakan sumber fitonutrien atau tanaman yang dihasilkan nutrisi serta antioksidan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 kg ikan kembung
1 ons petai Kupas
1 1/2 ons Cabe Hijau
1/2 Ons Cabe rawit hijau (jika tidak suka pedas boleh diskip)
2 buah cabe merah
1 ons tomat hijau
5 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
Minyak goreng
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Garam secukupnya
1 Sdt Gula
Cara Membuat:
1. Siang ikan lalu cuci bersih dengan air yang mengalir
2. Setelah bersih lalu tiriskan
3. Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan sejenak
4. Panaskan minyak sayur setelah itu goreng ikan dengan api kecil sampai matang
5. Angkat dan tiriskan
6. Ganti minyak sayur bekas ikan tadi dengan Palmia Margarin Serbaguna lalu lelehkan
7. Tumis bawang putih, bawang merah kemudian masukkan irisan cabe hijau ,rawit, dan cabe merah tadi lalu masukkan irisan tomat.
8. Setelah semua di masukkan tambahkan garam dan gula setelah itu masukkan ikan yang sudah di goreng
9. Aduk hingga bumbu meresap
10. Angkat dan sajikan
Nai bai Kaya antioksidan. Nai bai merupakan sumber fitonutrien atau tanaman yang dihasilkan nutrisi serta antioksidan.
Gurihnya ikan nila dipadukan dengan sambal cabe hijau yang aromanya sangat menggoda, sungguh menggoda selera makanku. Olahan ikan nila ini merupakan salah satu resep dari ibuku yang jadi favorit keluargaku. Konon kabarnya ibu mendapatkan resep ini dari ibu mertuanya. Jadi merupakan resep turun temurun. Karena saat menggoreng dan menumis sambal cabe hijau aku gunakan Palmia Margarine Serbaguna, rasanya pun jadi makin lezat.
Sambal Honje Kerang dara masakan favorit keluarga. Manfaat honje telah lama dipercaya masyarakat mampu meredakan panas dalam. Tidak hanya itu, rempah yang memiliki aroma dan rasa khas ini juga mengandung nutrisi yang melimpah sehingga dapat memberikan banyak manfaat lain bagi kesehatan.
Resep satu ini benar-benar mengundang selera makan. Resep ibu yang menjadi favorit kami sekeluarga Cabe ijo di rebus terlebih dahulu setelah itu baru di giling kasar