Sup Soun Bakso Salmon Pakcoy
Sohun atau soun (suun) adalah mi halus yang dibuat dari pati. Setelah direbus atau direndam, sohun berwarna bening, bertekstur kenyal, dan memiliki permukaan yang licin.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Sayuran
Wortel
Kembang kol
Jagung muda
Sawi
Bumbu halus
Lada 4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 butir kemiri
Bahan pelengkap
Bakso
Cabai hijau
Palmia
Garam
Gula
Air
Cara membuat :
Cuci semua bahan,lalu ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, lada Kemudian tumis semua bahan halus dengan palmia tunggu sampai matang lalu masukkan bahan sayuran, bakso, cabai ijo potong, Lalu tambahkan air, gula, dan garam tunggu sampai matang lalu angkat dan sajikan Terimakasih
Sohun atau soun (suun) adalah mi halus yang dibuat dari pati. Setelah direbus atau direndam, sohun berwarna bening, bertekstur kenyal, dan memiliki permukaan yang licin.
Dulu waktu kecil ibu sering sekali masak ikan Nila dibumbu pedas, kalo saya bilang namanya Sambel Nila. Ternyata itu namanya Balado ikan Nila...masya allah enaak sekali. Sampai sekarang saya sering kangen masakan ibu yang satu ini. Jadi setelah tingggal dirantau dan berkeluarga, saya sering memasaknya sendiri untuk keluarga.
Ikan kecil-kecil, kalau di kampung saya namanya Ikan seluang, wah pasti masakan satu ini yang bikin kita lupa sudah berapa piring kita makan nasi,di tambah dengan sambal terasi dan pak suami pun makan dgn lahap, resep ini saya coba dari resep ibu saya dan selalu jadi makanan favorit saya dan keluarga selalu minta masakin ini ke istri saya