Bahan :
2 keping Mie telur
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
4 siung Bawang putih, iris
½ buah Bawang bombay, iris
3 buah Cabai rawit, iris
1 batang Daun bawang, iris
3 sdm Kecap manis
2 sdt Saus tiram
1 sdt Kecap asin
½ sdt Lada bubuk
2 Tetes Kecap inggris
Sayuran sesuai selera (pokcoy, sawi, wortel, buncis), iris
Bakso, sosis, iris sesuai selera
Sejumput garam
Penyedap makanan sesuai selera (opsional)
Bawang goreng untuk taburan sesuai selera
Cara Membuat :
- Siapkan bahan dan bumbu.
- Siapkan panci berisi air, rebus mie selama 2 menit, tiriskan mie lalu beri kecap manis, aduk rata.
- Masukkan sayuran dan bahan lainnya ke dalam panci bekas merebus mie hingga dirasa empuk, tiriskan.
- Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum.
- Masukkan cabai rawit, masak hingga layu.
- Masukkan mie beserta sayuran dan bahan lainnya, aduk tercampur rata.
- Tambahkan kecap asin, kecap inggris, saus tiram, garam, merica aduk hingga rata.
- Masak sambil diaduk, cicipi. Bila dirasa kurang gurih bisa ditambahkan bumbu penyedap sesuai selera.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.