Bakso ayam buatan sendiri, kumasak dengan kuah sedikit pedas menambah selera saat menyantapnya.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 300 gr ayam filet
- 3 bawang putih
- 1 sdm bawang goreng
- ½ sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 150 gr tapioka
- ½ gelas es batu
- Air untuk merebus bakso
- 50 ml air
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 4 cabe merah
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- ½ ruas kencur
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula
Cara Memasak:
1. Masukan dalam chopper semua bahan bakso kecuali air dan Palmia Margarin Serbaguna.
2. Panaskan air lalu buat bulatan bakso, masak hingga mengapung angkat tiriskan.
3. Belah dua bakso, panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan bakso dan air.
4. Masak hingga bumbu meresap, angkat.