Oseng Kikil Tempe Pedas
Memiliki rasa pedas dan gurih, serta kenyal pada tekstur kikil ini mampu membangkitkan selera makan. Tak heran kalau menu ini menjadi menu favorit keluarga saya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1 bongkol brokoli sedang
5 butir baso sapi
1/4 bawang Bombay
2 siung bawang putih
1 sdm Palmia margarin serbaguna
1 sdm saos tiram
Lada, gula, garam secukupnya
1 gelas air Es batu secukupnya
Cara Masak:
Cuci bersih brokoli + rendam air garam, angkat dan sisihkan.
Didihkan air, masukan brokoli sebentar saja, angkat dan masukan ke air es ( agar warna tetap fresh dan menarik)
Tumis bawang bombay + bawang putih dengan Palmia margarin serbaguna hingga harum, masukan baso, lalu beri air, setelah mendidih masukan brokoli, garam, lada, gula Beri larutan maizena, (Jangan terlalu lama masaknya supaya tidak over cook)
Koreksi rasa Angkat dan segera hidangkan
Memiliki rasa pedas dan gurih, serta kenyal pada tekstur kikil ini mampu membangkitkan selera makan. Tak heran kalau menu ini menjadi menu favorit keluarga saya.
Bosan dengan menu ikan bandeng presto goreng yg itu2 aja,kali ini saya coba tumis dengan Palmia Garlic....woww enak juga lho,yukkk cobain
Lihat udang seger ditukang sayur, jadinya pengen masak udang. Kebetulan dirumah ada stok tauco, akhirnya bikin Udang Masak Tauco. Saya tambahkan juga tempe biar banyak ??. Ini pertamakali saya bikin udang yang dimasak dengan tauco, ternyata WOW banget rasanya, apalagi numisnya pake PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang gurih dan harumnya udah pasti WOW ????. Oh ya untuk udangnya, pilih yang agak besar dan airnya saya pake dari kaldu kepala udang yang direbus dulu dengan 200ml air hingga mendidih lalu disaring. Setelah itu kaldunya siap dipakai. Asli ini recommended banget buat dicoba. Mantul ??
Tumis udang caisim satir ini cocok di jadikan menu makan siang. Rasa nya yang gurih dan aroma udang nya yang khas,membangkitkan selera makan.