Ikan Patin Sambal Ruku-ruku
Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1 bongkol brokoli sedang
5 butir baso sapi
1/4 bawang Bombay
2 siung bawang putih
1 sdm Palmia margarin serbaguna
1 sdm saos tiram
Lada, gula, garam secukupnya
1 gelas air Es batu secukupnya
Cara Masak:
Cuci bersih brokoli + rendam air garam, angkat dan sisihkan.
Didihkan air, masukan brokoli sebentar saja, angkat dan masukan ke air es ( agar warna tetap fresh dan menarik)
Tumis bawang bombay + bawang putih dengan Palmia margarin serbaguna hingga harum, masukan baso, lalu beri air, setelah mendidih masukan brokoli, garam, lada, gula Beri larutan maizena, (Jangan terlalu lama masaknya supaya tidak over cook)
Koreksi rasa Angkat dan segera hidangkan
Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.
Ayam salah satu jenis lauk andalan ibu-ibu untuk memasak. Jika ayam dibuat itu-itu saja tentu nya akan membosankan. Sehingga ayam bisa divariasikan masak dengan daun kemangi, yang tentunya membuat ayam menjadi terasa segar saat disantap.
Ikan tilapia fillet aku taburi sedikit tepung bumbu lalu kugoreng bersama Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih gurih. Ikan tilapia merupakan salah satu jenis ikan yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Memang, namanya terdengar asing. Namun, tilapia sebenarnya adalah jenis ikan nila dan mujair.
Rendang Jengkol siapa yang paling lezat? Pastinya rendang jengkol ibu yaa...karena masakan ibu itu memang masakan paling lezat. Kali ini saya ingin memasaknya kembali. Buat mengobati rasa rindu Rendang Jengkol masakan ibu.