Smoked Mandhi Rice
Sajian khas timteng ini dimasak dengan menggunakan oven tanah liat sehingga menghasilkan aroma asap yang menggugah selera. Namun kali ini saya membuat alternatif lain supaya nasi mandhi yang kita buat gak kalah enak dg aslinya
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1 bongkol brokoli sedang
5 butir baso sapi
1/4 bawang Bombay
2 siung bawang putih
1 sdm Palmia margarin serbaguna
1 sdm saos tiram
Lada, gula, garam secukupnya
1 gelas air Es batu secukupnya
Cara Masak:
Cuci bersih brokoli + rendam air garam, angkat dan sisihkan.
Didihkan air, masukan brokoli sebentar saja, angkat dan masukan ke air es ( agar warna tetap fresh dan menarik)
Tumis bawang bombay + bawang putih dengan Palmia margarin serbaguna hingga harum, masukan baso, lalu beri air, setelah mendidih masukan brokoli, garam, lada, gula Beri larutan maizena, (Jangan terlalu lama masaknya supaya tidak over cook)
Koreksi rasa Angkat dan segera hidangkan
Sajian khas timteng ini dimasak dengan menggunakan oven tanah liat sehingga menghasilkan aroma asap yang menggugah selera. Namun kali ini saya membuat alternatif lain supaya nasi mandhi yang kita buat gak kalah enak dg aslinya
Empuk dan harum tentunya kreasi Sapi Lada Hitam ala Palmia ini bisa membuat makan siang keluarga makin berselera.
Oseng kangkung dengan ebi, sangat lezat ditambah menggunakan Palmia Margarin Serbaguna saat mengosengnya.
Dulu ibu sering sekali membuat Abon Sapi apalagi ketika idul adha, karena sering dapat daging kurban. Nah Abon daging sapi ini bisa jadi lauk saat sarapan, bisa untuk taburan ketan ataupun isian Lemper. Ibu memang kreatis sekali. Dan sekarang sy pun harus lebih kreatif. Abon sapi akan saya kreasikan pada Sponge Cake. Enak sekali , bisa juga untuk ide bisnis.