Cah Ayam Pakram
Cah Ayam Pakram masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1 piring nasi
2sdm palmia margarin
3 butir telur
1 buah wortel, serut halus
2 lembar smoked beef
50gr keju parut
1sdt kaldu jamur
1/2sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Ambil nasi, dalam keadaan panas masukkan margarin, aduk rata, biarkan hangat.
2. Campur smoked beef yang sudah dipotong kecil, wortel, keju, telur, kaldu dan gula. Aduk hingga tercampur rata.
3. Panaskan cetakan takoyaki, tuang penuh ke masing-masing cetakan. Masak hingga bagian bawah matang. Lalu putar hingga membentuk lingkaran. Masak kembali hingga matang.
Cah Ayam Pakram masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Masakan ini sangat sederhana, tapi menurutku sangat lezat dan bikin ketagihan. Aku memasak resep ini dari ibuku. Bumbu oseng-oseng yang biasanya diiris-iris, tapi dimasakanku ini bumbunya diulek kasar, Bumbunya pun jadi lebih terasa di setiap potongan tempenya.
Biasanya kalau lagi malas masak, telur menjadi andalan untuk dimasak bisa di dadar, direbus ataupun diceplok. Kali ini telur dadar kita buat gak seperti biasanya. Telur dadar rasa martabak kari yang rasanya mirip banget sama martabak kari yang dijual tapi bedanya hanya gak pakai kulit aja. Jadi karna males masak, gak ada martabak kari isi martabak kari pun bisa jadi makanan yang enak.