Mie Pecel
Pecal salah satu makanan yang di sukai keluarga saya. Di sajikan dengan mie kuning, bihun, tahu goreng dan daun singkong lalu di siram dengan kuah kacang yang rasa nya manis pedas dan gurih.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1 piring nasi
2sdm palmia margarin
3 butir telur
1 buah wortel, serut halus
2 lembar smoked beef
50gr keju parut
1sdt kaldu jamur
1/2sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Ambil nasi, dalam keadaan panas masukkan margarin, aduk rata, biarkan hangat.
2. Campur smoked beef yang sudah dipotong kecil, wortel, keju, telur, kaldu dan gula. Aduk hingga tercampur rata.
3. Panaskan cetakan takoyaki, tuang penuh ke masing-masing cetakan. Masak hingga bagian bawah matang. Lalu putar hingga membentuk lingkaran. Masak kembali hingga matang.
Pecal salah satu makanan yang di sukai keluarga saya. Di sajikan dengan mie kuning, bihun, tahu goreng dan daun singkong lalu di siram dengan kuah kacang yang rasa nya manis pedas dan gurih.
Di saat hari raya,ibu sering menyajikan gulai ayam kampung campur nangka untuk di sajikan bersama ketupat lontong.
Memasak ketika mempunyai bayi itu seru. Bersyukur banget kalau bisa memasak dengan tenang saat bayi tidur. Tapi seringnya sih terpaksa memasak sambil sibuk memerhatikan bayi remaja yang sedang aktif-aktifnya. Untuk menyiasatinya, saya biasanya memasak menu yang enggak butuh waktu lama untuk membuatnya (dipersiapkan semalam sebelumnya) dan lengkap kandungan nutrisinya (mengandung protein hewani, protein nabati, sayur). Contohnya seperti Beef Roll ini. Meski sangat mudah, namun rasanya enak karena menggunakan Palmia Garlic Margarine.