Bola Nasi Daging
Punya lebihan isian daging untuk bakpao, punya lebihan nasi semalam, punya stok putih telur, yuk manfaatkan. Cara lain menikmati makan nasi.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

1 piring nasi semalam

2sdm palmia margarin

Bahan isian daging:

150gr daging sapi giling

4 siung bawang merah

2sdm palmia margarin

1 tangkai daun bawang

1sdm kecap inggris

4sdm kecap manis

70ml air

1sdt garam

1sdt lada bubuk

Sejumput gula pasir

1sdm terigu cairkan dengan sedikit air

Bahan pelapis:

Secukupnya putih telur

Secukupnya tepung panir

Cara membuat:

1. Panaskan palmia margarin, tumis bawang merah hingga harum, masukkan daging giling, kecap inggris, kecap manis, garam, lada dan air. Masak hingga air menyusut.

2. Lalu beri gula, irisan daun bawang, dan larutan terigu. Masak hingga kental. Biarkan hangat. Sisihkan.

3. Ambil nasi, beri palmia margarin leleh, aduk rata. Ambil 1,5sdm atau 1 kepal tangan nasi, pipihkan, isi dengan daging, bulatkan.

4. Panaskan minyak, beri 2sdm palmia margarin. Celupkan nasi ke putih telur, lalu ke panir, goreng bola nasi hingga kecoklatan. Sajikan bersama saos sambal dan mayonaise. Enjoy


Resep dari Afni nur rochmah
Sambal Pedas Tumis Kaldu Ayam

Sambal Pedas Tumis Kaldu Ayam

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga .Sambal Pedas Tumis Kaldu ayam resep masakan ibu yang enak.

Gulai Jengkol Pucuk Ubi Muda

Gulai Jengkol Pucuk Ubi Muda

Di saat tanggal tua, ibu sering memanfaatkan sayuran yang ada di sekitar rumah. Salah satu nya daun ubi muda dan jengkol. Menu ini dengan cita rasa khas, dapat menambah selera makan.

Nasi Goreng Wangi

Nasi Goreng Wangi

Nasi goreng ini terbuat dari rempah asli Indonesia aromanya harum. Dimasak dengan Palmia menambah sempurna sedapnya.

Jamur Tumis Kamu dan Aku

Jamur Tumis Kamu dan Aku

Pasar Panorama Bengkulu punya sesatu yang spesial setiap hari kamis dan minggu pagi. Yup, pada hari itu beberapa penjual akan menawarkan “Jamur Sawit”. Jamur yang tumbuh di bawah pepohonan sawit. Hasil alam baru yang ternyata memiliki rasa yang unik dan tentu saja enak. Kebetulan minggu pagi adalah kesempatan aku dan suami belanja ke pasar. Hari senin sampai sabtu kami sudah sibuk dengan dunia kerja masing-masing. Tentu saja belanja di hari minggu membuat kami menemukan jamur spesial itu. Beli dong pasti. Kenapa? Karena aku kenal sekali suamiku, dia itu sesekali ingin adventureus soal masakan. Masakan baru dan enak akan membuatnya kenyang dan senang. Kapan lagi bisa membahagiakan suami, kesempatan berkreasi jangan sampai dilewatkan. Aku membuat sebuah menu spesial dari jamur sawit untuk suamiku. Masaknya mudah lho, tapi rasanya dijamin enak. Kalau kata suamiku “Ini bisa dijadikan masakan andalan lho Yang”. Ih aku GR, tapi aku ga bakal simpan resep ini sendirian. Aku akan bagi resepnya untuk semua. Karena nama jamur tumis ini adalah “Jamur Tumis Kamu dan Aku”.

Beli Produk Palmia