Ikan Sungai Kecil Gorgar
Ikan sungai atau ikan air tawar ukuran kecil di goreng garing. Jadi favorit keluarga, renyah gurih dan kriuk saat di santap. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng saat menggoreng ikan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Daging Jamur Saus Mentega
Bahan :
- 250 gram daging sapi iris tipis
- 240 gram jamur
- 6 tangkai buncis
- Gula, garam dan kaldu bubuk
- Bawang putih cincang halus
- Kecap manis
- 1 sdm larutan maizena
- 2 sdm PALMIA
- Sejumput wijen
Cara Memasak :
- Panaskan 2 sdm PALMIA, lalu tumis bawang putih sampai matang
- Masukan daging, tambahkan air lalu masak hingga matang
- Tambahkan buncis lalu bumbui dengan gula, garam dan penyedap
- Setelah daging dan buncis matang, masukan jamur. Tambahkan kecap sesuai selera
- terakhir, tambahkan larutan maizena lalu masak hingga mengental
- Angkat dan sajikan, jangan lupa taburi biji wijen di atasnya.
Ikan sungai atau ikan air tawar ukuran kecil di goreng garing. Jadi favorit keluarga, renyah gurih dan kriuk saat di santap. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng saat menggoreng ikan.
Racikan sambal Indonesia beraneka ragam di tiap daerah. Meski demikian, sambal tetap mampu diminati dengan cita rasa yang khas dan unik. . Salah satu yang khas dan unik dari pulau Sumatera dan Kalimantan adalah sambal TEMPOYAK. Tempoyak itu sendiri adalah hasil fermentasi daging buah durian yang rasanya agak masam dan mempunyai aroma khas tersendiri.
Ikan salai atau ikan asap mpunyai aroma khas tersendiri saat dimasak. Khas aromanya yang justru menambah selera untuk segera menikmatinya bersam nasi hangat.