Masak Itam Semabu
Masak itam semabu merupakan masakan khas semabu Jambi biasanya menggunakan daging sapi/ kerbau, ayam. Masakan ini sangat enak di hidangkan bila ada acara keluarga.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg gram daging sapi
  • 100 gram santan kental
  • 7 sdm kecap manis
  • 400 ml air
  • 2 bungkus terasi
  • 2 buah Asam Jawa
  • 3 Sendok Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Utuh:

  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kayu manis
  • ¼ sdt lada bubuk
  • ¼ sdt pala halus
  • ¼ sdt adas manis
  • ¼ sdt jinten
  • garam, secukupnya

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai
  • 5 butir kemiri

Cara Membuat: 

  1. Siapkan wajan panaskan minyak dan tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, serai, dan kemiri. Goreng semua bahan, lalu ulek hingga halus
  2. Hancurkan terasi dengan air sedikit dan air remasan asam Jawa, campurkan dengan bumbu yang sudah di ulek dan bumbu utuh
  3. Cuci daging sapi menggunakan air mengalir hingga jernih. Potong-potong tipis agar teksturnya mudah empuk marinasi dengan bumbu yang sudah di aduk lebih kurang 30 menit
  4. Siapkan panci pindahkan daging secara perlahan bersama bumbu-bumbu ke dalamnya. Masak hingga daging matang sambil diaduk terus
  5. Tambahkan santan, kecap manis, dan air. Masak hingga daging empuk dan tekstur kuah mengental
  6. Koreksi rasanya. Jika sudah pas, angkat. Sajikan daging masak hitam di atas piring saji.

Resep dari Siti amna a
Sapi Panggang Bumbu Lada Hitam

Sapi Panggang Bumbu Lada Hitam

Daging sapi juga merupakan bahan makanan dengan nutrisi yang mengesankan untuk tubuh. Segala jenis masakan akan terasa lezat jika terbuat dengan bahan dasar daging sapi. Salah satu masakan lezat tersebut adalah daging sapi panggang bumbu lada hitam

Pangek Ikan Patin Palmia

Pangek Ikan Patin Palmia

Pangek adalah masakan khas Padang, keluarga saya pecinta masakan Padang karena rasanya yang enak,lamak mantap di lidah salah satunya pangek ikan patin. Banyak yang bertanya pangek yang saya buat beda rasanya lebih gurih, Rahasianya saya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam masakan saya sehingga ada bau khas Palmia Margarin Serbaguna

Tumis Ceker Bumbu Kuning Pedas

Tumis Ceker Bumbu Kuning Pedas

Ceker salah satu bagian dari ayam yang paling di gemari. Ibu menyajikan ceker dengan bumbu kuning yang di tumis.

#YummyXPalmia Misua with Eggdrop Soup

#YummyXPalmia Misua with Eggdrop Soup

Sebagai ibu baru saya sempat kesulitan dalam merawat anak saya. Ternyata merawat anak bayi tidak semudah yang terlihat selama ini. Setelah bergumul dengan segala bayangan seorang ibu yang hemat. Akhirnya saya berdamai dengan diri sendiri, menerima hidup tidak harus selalu berjalan dengan sempurna. Asalkan anak tumbuh sehat dan bahagia saya sudah bersyukur. Saya percaya setiap ibu adalah ibu yang terhebat dan terbaik untuk keluarga dan anak-anaknya. Maka dari itu jangan lupa berbahagia yach Ibu Indonesia ??.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia