Bihun Goreng Udang Tanpa Kecap
Bihun goreng tanpa kecap tastenya enak dan lezat. Tambahan udang membuat rasanya semakin gurih.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 bungkus bihun
  • 100 gr udang
  • 8 rawit utuh
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 buah wortel, serut
  • 50 gr kol, iris
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara Memasak:

1. Rendam bihun hingga lembut, tiriskan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis udang hingga berubah warna masukan bawang merah dan bawang putih halus masak hingga harum.

3. Tambahkan rawit, wortel dan kol aduk-aduk.masukan bihun.

4. Masukan garam, lada bubuk dan kaldu ayam bubuk aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap lalu angkat.


Resep dari Asmawati
Sambalado Kentang Teri Daun Salam

Sambalado Kentang Teri Daun Salam

Menu hari ini Sambalado Kentang Teri Daun Salam. Salah satu manfaat kentang adalah menjaga kesehatan pencernaan. Kandungan pati resisten di dalamnya menjadi sumber nutrisi untuk bakteri yang menguntungkan di usus. Bakteri baik mencerna pati resisten dan mengubahnya menjadi asam lemak rantai pendek butirat.

Chicken Steak with  Cheese Corn Sauce

Chicken Steak with Cheese Corn Sauce

Sebagai seorang ibu, tentunya harus pintar dalam segala hal. Terutama urusan dapur, aku harus bisa menghidangkan makanan untuk orang spesial. Bisa itu makanan tradisional, atau pun makanan luar. Kali ini aku membuat makanan dari olahan ayam dan keju. Yaitu chicken steak with cheese corn sauce. Masak sendiri tidak hanya menghemat pengeluaran, tetapi makanan yg dibuat sendiri juga lebih bersih,higienis dan bergizi.

Mie Tektek ala Rumahan

Mie Tektek ala Rumahan

Godaan suara mie tektek yang selalu lewat depan rumah dimalam hari pasti deh bikin aku selalu pesan dan beli, kemudian di tengah pandemi ini dan ketersediaan waktu luang membuat aku berpikir untuk memasak sendiri makanan favoriteku ini, selain itu aku juga bisa kreasikan sendiri sesuka aku bahan bahan kesukaanku dan juga keluarga. Supaya masakan tetap enak aku selalu pake Palmia Margarine Serbaguna. Dan setelah aku cobain kreasi masakan favoriteku ini, sekeluarga bilang enaknya kebangetan. Yuk simak resep aku ini.

Tumis Kolesom Jawa Telur Puyuh

Tumis Kolesom Jawa Telur Puyuh

Kolesom Jawa adalah salah satu.jenis sayuran yang kaya akan gizi. Kolesom jawa juga biasa disebut gingseng jawa. Kolesom ini.paling cocok di olah jadi tumis. Agar tumisnya.lebih menarik aku tambahkan telur puyuh di dalamnya. Untuk mendapatkan citarasa tumisan yang sempurna, aku gunakan Margarin Serbaguna Palmia sebagai pengganti minyak goreng.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia