Bitterballen Cumi Udang
35 buah
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 papan bihun
2 buah bakso
2 siung bawang putih
1/2 sdm kecap manis
1/4 sdm kecap asin (bisa diganti garam)
2 sdm Palmia Margarin untuk menumis
Cara memasak:
1. Cacah bawang putih hingga agak halus
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di penggorengan, tumis bawang putih warnanya berubah agak keemasan, masukan bakso kemudian masak hingga berubah warna
3. Masukan bihun yang sudah direbus selama = 2 menit ke dalam tumisan bumbu, lalu aduk hingga rata.
4. Tambahkan kecap asin atau garam, dan kecap manis. Aduk hingga rata dan warnanya seimbang.
5. Bihun goreng siap dihidangkan.
Kebetulan anak sering juga request nasi goreng untuk menu berbuka. Jadi saya buatkan nasi goreng telur ceplok ayam suwir.
Tumis pedas pare dan teri, sangat mengundang selera. Kami sekeluarga sangat menyukai menu satu ini, walau sedikit pahit tapi sungguh menambah selera makan. Tambahkan cabe giling pedas dan teri, enak sekali. Tumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna menambah enak dan lezat.
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.