Belut dapat memenuhi kebutuhan protein harian tubuh dengan kandungan sebanyak 20 gram dari seporsi belut.
Nah.... Hari ini saya mau masak BELUT BALADO
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
5 ekor belut
Secukupnya garam
100 gram cabai merah
1 siung bawang putih
3 buah bawang merah
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak sayur secukupnya
Langkah:
1. Bersihkan belut, potong-potong, lumuri dengan garam & jeruk nipis biarkan sebentar, lalu goreng sampai garing
2. Ulek cabai, bawang merah, bawang putih dan garam (diblender juga boleh, tapi saya lebih suka cabai diulek sendiri, rasanya lebih maknyoosss)
3. Panaskan minyak & Palmia Margarin Serbaguna masukkan cabai tambahkan air jeruk nipis, masak dengan api sedang, setelah masak angkat dan dinginkan
4. Masukkan belut, aduk sampai rata. Angkat dan sajikan