Oseng Labu Siam Wortel Teri Bakso
Labu siam mau dioseng ataupun dimasak berkuah sangat enak. Ditambah irisan woertel, teri dan bakso menambah gurih hidangan satu ini.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
5 ekor belut
Secukupnya garam
100 gram cabai merah
1 siung bawang putih
3 buah bawang merah
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak sayur secukupnya
Langkah:
1. Bersihkan belut, potong-potong, lumuri dengan garam & jeruk nipis biarkan sebentar, lalu goreng sampai garing
2. Ulek cabai, bawang merah, bawang putih dan garam (diblender juga boleh, tapi saya lebih suka cabai diulek sendiri, rasanya lebih maknyoosss)
3. Panaskan minyak & Palmia Margarin Serbaguna masukkan cabai tambahkan air jeruk nipis, masak dengan api sedang, setelah masak angkat dan dinginkan
4. Masukkan belut, aduk sampai rata. Angkat dan sajikan
Labu siam mau dioseng ataupun dimasak berkuah sangat enak. Ditambah irisan woertel, teri dan bakso menambah gurih hidangan satu ini.
Risol dengan isian bihun dan ayam suwir ini salah satu kue favoritku buatan ibu. Anak-anak bila berkunjung ke rumah neneknya selalu disuguhi risol. Kini aku sering memasaknya dirumah, resepnya simpel dan praktis.
Ibu itu bagiku wonder women banget, saat kecil cita citaku selalu ingin jadi Ibu. Kaya pahlawan banget deh buat aku. Saat masak, ibuku bisa sambil cuci piring, sambil siapin baju papa, dan juga sambil suapin aku sebelum berangkat sekolah. Dan itu yang ak rasakan saat ini, seorang Ibu harus bisa jadi teladan buat anaknya, jadi Koki buat keluarga, jadi menteri keuangan, jadi sahabat dan bahkan jadi supir. tapi Bagiku itu adalah pekerjaan yang menyenangkan. Aku akan selalu berusaha menjadi wonder women buat keluargaku.
Bihun goreng hampir disukai sebagian orang. Kali ini aku masak dengan bumbu minimalis tapi hasilnya lezat. Resep dari ibu yang hingga kini selalu juara di lidah keluargaku.