Gulai Cincang
Salah satu kuliner dari sumatra adalah gulai cincang
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
5 ekor belut
Secukupnya garam
100 gram cabai merah
1 siung bawang putih
3 buah bawang merah
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak sayur secukupnya
Langkah:
1. Bersihkan belut, potong-potong, lumuri dengan garam & jeruk nipis biarkan sebentar, lalu goreng sampai garing
2. Ulek cabai, bawang merah, bawang putih dan garam (diblender juga boleh, tapi saya lebih suka cabai diulek sendiri, rasanya lebih maknyoosss)
3. Panaskan minyak & Palmia Margarin Serbaguna masukkan cabai tambahkan air jeruk nipis, masak dengan api sedang, setelah masak angkat dan dinginkan
4. Masukkan belut, aduk sampai rata. Angkat dan sajikan
Di saat sedang deadline jahitan baju pesanan orang untuk lebaran, saya hampir tidak sempat memasak hidangan lebaran yang rumit, akhirnya saya memutuskan untuk membuat masakan yang cukup mudah dan cepat untuk hidangan lebaran.
Sambal teri dan terong, siapkan nasi hangat di jamin selera sekali. Keluarga paling suka terong ya di masak tidak terlalu lembut, cukup goreng selayang saja. Tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih.
Udang bisa disandingkan dengan berbagai jenis sayuran. Salah satu nya sayur pakis. Di masak dengan bumbu gulai,menjadi menu utama yang cocok menemani santapan siang