Sambal Ceker
Ceker ayam selain dibuat sup, enak juga dibuat sambal yang pedas. Ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna menambah gurih dan lezat si sambal ceker
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Sayur Labu Siam
Bahan
1 labu siam, iris korek api
7 buah cabai hijau, iris serong
2 sdm ebi (udang kering)
600 ml santan
2 sdm palmia garlic margarin
2 siung bawang putih, cincang
3 siung bawang merah, iris halus
2 lbr salam
Seiris lengkuas
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula merah
Cara membuat
1. Panaskan 2 sendok makan Palmia , tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabai, ebi, salam, dan lengkuas hingga layu dan harum.
2. Masukkan labu siam, aduk rata dan masak hingga layu. Bubuhi garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
3. Tuangkan santan, masak sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih dan matang.
4. Angkat dan sajikan dgn ketupat.
Ceker ayam selain dibuat sup, enak juga dibuat sambal yang pedas. Ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna menambah gurih dan lezat si sambal ceker
Dadar telur dengan bumbu yang dihaluskan serta kol iris khas resep ibu. Memasaknya sangat praktis jadi aku sering merecooknya dirumah.
Sebagai salah satu masakan tertua di Indonesia, semur adalah pilihan yang digemari oleh hampir semua orang. tersaji sehari-hari atau di momen-momen istimewa, semur bisa dipadukan dengan beragam bahan maupun protein hewani. Dari jengkol hingga ayam ataupun daging, semuanya bisa dikreasikan! Kali ini, ada semur tahu telur yang sederhana namun lezat tiada tara.