Sayur Labu Siam
Memasak adalah pekerjaan utama sebagai Ibu. Saat jadwal padat pun, Ibu menyempatkan diri utk memasak. Biasanya saya masak yg mudah dan praktis. Menumis bumbu dengan palmia garlic margarin adalah trik jitu saya agar masakan lebih wangi dan beraroma.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Sayur Labu Siam

Bahan

1 labu siam, iris korek api

7 buah cabai hijau, iris serong

2 sdm ebi (udang kering)

600 ml santan

2 sdm palmia garlic margarin

2 siung bawang putih, cincang

3 siung bawang merah, iris halus

2 lbr salam

Seiris lengkuas

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula merah

Cara membuat

1. Panaskan 2 sendok makan Palmia , tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabai, ebi, salam, dan lengkuas hingga layu dan harum.

2. Masukkan labu siam, aduk rata dan masak hingga layu. Bubuhi garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

3. Tuangkan santan, masak sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih dan matang.

4. Angkat dan sajikan dgn ketupat.


Resep dari hari susana
Sambal Ceker

Sambal Ceker

Ceker ayam selain dibuat sup, enak juga dibuat sambal yang pedas. Ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna menambah gurih dan lezat si sambal ceker

Ceker Bakso Pedas

Ceker Bakso Pedas

Makan ceker makin nikmat kalo rasanya pedas. Yuk bikin ceker bakso pedas

Dadar Telur Kol Iris

Dadar Telur Kol Iris

Dadar telur dengan bumbu yang dihaluskan serta kol iris khas resep ibu. Memasaknya sangat praktis jadi aku sering merecooknya dirumah.

Semur Tahtel Gurih

Semur Tahtel Gurih

Sebagai salah satu masakan tertua di Indonesia, semur adalah pilihan yang digemari oleh hampir semua orang. tersaji sehari-hari atau di momen-momen istimewa, semur bisa dipadukan dengan beragam bahan maupun protein hewani. Dari jengkol hingga ayam ataupun daging, semuanya bisa dikreasikan! Kali ini, ada semur tahu telur yang sederhana namun lezat tiada tara.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia