Ayam Bakar Palmia
Ayam bakar dengan bumbu, kutumis menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Sisa bumbu dioleskan saat membakarnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
1/2 kg Ayam potong-potong
100 gr Cabe ijo besar
10 buah Cabe rawit
2 buah tomat ijo
2 sdm Palmia Margarin Garlic
4 siung bawang merah
3 lembar daun jeruk
secukupnya garam
secukupnya gula
secukupnya Air
Cara membuat :
1. Pertama cuci ayam sampai bersih, lalu rebus ayam setengah matang
2. Goreng ayam rebusan hingga kecoklatan
3. Blender kasar cabe ijo besar, cabe rawit, tomat, dan bawang merah.
4. Panaskan Palmia Margarin Garlic dan tumis bumbu yang sudah di blender kasar. Masukkan daun jeruk aduk hingga berubah warna
5. Masukkan ayam yg sudah digoreng aduk rata. Tambahkan sedikit air, garam, dan gula. Biarkan bumbu meresap, koreksi rasa. Balado Ayam Cabe Ijo siap disajikan
Ayam bakar dengan bumbu, kutumis menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Sisa bumbu dioleskan saat membakarnya.
Keluargaku suka sekali ayam katsu, kalau bikin ayam katsu cuma dikasih saos botolan dan mayonaise bosen lah ya. Akhirnya aku buat saus yang berbeda yaitu saus telur asin. Saus nya rich sekali rasanya dan tentunya gurih lezat berkat Palmia Margarine Serbaguna. Saat Ayam Katsu Saus Telur Asin ini selesai masak, aku posting di instagram, dan alhamdulillah banyak yang order. Saat Ramadan nanti aku mau buka open pre order untuk menu berbuka puasa.
Salah satu olahan tempe yang jadi kesukaanku. Yang membuat rasa oseng-oseng tempe buatanku ini istimewa karena aku menumisnya memakai Palmia Margarin Serbaguna dan di dalamnya aku beri bumbu udang rebon. #PalmiaPoints2021
Nasi kuning di masak dengan menggunakan rice cooker lebih praktis dan recommended sebagai menu di bulan puasa.