Ayam Tumis Merah Brokoli
Supaya tidak bosan dengan masakan ayam yg itu itu saja,kali ini saya masak daging ayam yg digoreng lalu ditumis dengan Palmia Cooking Margarine Garlic.Saya tambahkan juga brokoli dan wortel agar anak-anak tetap makan sayurannya.

Ayam Tumis Merah Brokoli

Bahan :

2 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic

250 daging ayam cincang kasar

100 gr brokoli

1 buah bawang bombay kecil

2 siung bawang putih cincang halus

1 buah wortel iris serong tipis

3 buah cabe merah besar

50 gr tepung bumbu

2 sdm tepung tapioka

1 butir telur ayam

3 sdm saus tomat

½ sdt lada bubuk

Secukupnya garam dan gula pasir

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara memasak :

1. Campur daging ayam cincang, tepung bumbu, tepung tapioka dan telur. Tambahkan sedikit garam aduk hingga tercampur rata.

2.Panaskan minyak goreng. ambil adonan dengan sendok teh goreng hingga matang kekuningan.

3.Panaskan Palmia Cooking Margarine Garlic, tumis bawang bombay, cabe merah besar dan bawang putih hingga harum. Masukan potongan wortel, tuang sedikit air, bubuhi garam, lada bubuk dan saus tomat.

4. Masukan gorengan daging ayam, aduk biarkan bumbu meresap. Sebelum diangkat masukan brokoli masak sebentar saja.

5.Sajikan Ayam Tumis Merah Brokoli selagi hangat.


Resep dari Iik Fatty
Ayam Bakar Kecap Rempah

Ayam Bakar Kecap Rempah

Bumbu rempah yang lumayan komplit ditambah dengan penggunaan Palmia Margarin Serbaguna menambah rasa penyempurna rasa membuat ayam bakar kali ini lebih istimewa.

Sambal Tumpang

Sambal Tumpang

Salah satu.menu andalanku untuk keluargaku adalah sambal tumpang. Sambal tumpang ini bisa disantap bersama sayur kukus, nasi atau bubur nasi. Dulu saat waktu masuh SD kalau.menginap dirumah almarhum simbah pasti dimasakkan sambal tumpang dan bubur nasi. Sekarang ini disaat kangen dengan sambal.tumpang masakan simbah, aku pun membuatnya sendiri. Resep ini.juga aku dapatkan dari nenekku. Agar rasanya lebih enak, saat menumis bumbunya aku.gunakan Margarin Serbaguna PALMIA

Tumis Labu Siam

Tumis Labu Siam

Labu Siam atau jipang termasuk tumbuhan suku labu- labuan yang dapat dimakan buah dan pucuk daunnya. Labu siam kaya akan serat dan banyak mengandung air. Kali ini labu Siam kutumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna.

Beli Produk Palmia