Nasi Goreng Kol Bakso
Nasi goreng kol dan irisan bakso tanpa kecap hanya bumbu puti saja. Salah satu pilihan menu di bulan puasa.
Ayam Tumis Merah Brokoli
Bahan :
2 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic
250 daging ayam cincang kasar
100 gr brokoli
1 buah bawang bombay kecil
2 siung bawang putih cincang halus
1 buah wortel iris serong tipis
3 buah cabe merah besar
50 gr tepung bumbu
2 sdm tepung tapioka
1 butir telur ayam
3 sdm saus tomat
½ sdt lada bubuk
Secukupnya garam dan gula pasir
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara memasak :
1. Campur daging ayam cincang, tepung bumbu, tepung tapioka dan telur. Tambahkan sedikit garam aduk hingga tercampur rata.
2.Panaskan minyak goreng. ambil adonan dengan sendok teh goreng hingga matang kekuningan.
3.Panaskan Palmia Cooking Margarine Garlic, tumis bawang bombay, cabe merah besar dan bawang putih hingga harum. Masukan potongan wortel, tuang sedikit air, bubuhi garam, lada bubuk dan saus tomat.
4. Masukan gorengan daging ayam, aduk biarkan bumbu meresap. Sebelum diangkat masukan brokoli masak sebentar saja.
5.Sajikan Ayam Tumis Merah Brokoli selagi hangat.
Nasi goreng kol dan irisan bakso tanpa kecap hanya bumbu puti saja. Salah satu pilihan menu di bulan puasa.
Hari ini lagi nga enak badan , tensi lagi turun , mungkin terlalu lelah nga ada yang bantuin di rumah , karena orang perantauan jauh dari keluarga tapi saya menikmatinya , menikmati keamazingan yang sudah di ciptakan tuhan untuk saya ya itu seorang anak mungil yang di tunggu2 . Sekarang anak itu aktif , tapi nga bisa di tinggal sebentar , walaupun asik dengan mainannya paling tidak ada saya selalu di sampingnya , ya begitu lah saya harus membereskan rumah ketika dia tidur dan menemani dia main setiap waktu kapan pun dia mau , kali ini saya masak super simpel dan sebentar karena memang badan tidak enak dan anak selalu ingin bersama dan saya masih ingin keluarga saya menikmati hidangan dari tangan saya yang sudah pasti kebersihannya , kesehatannya ??
Pasar Panorama Bengkulu punya sesatu yang spesial setiap hari kamis dan minggu pagi. Yup, pada hari itu beberapa penjual akan menawarkan “Jamur Sawit”. Jamur yang tumbuh di bawah pepohonan sawit. Hasil alam baru yang ternyata memiliki rasa yang unik dan tentu saja enak. Kebetulan minggu pagi adalah kesempatan aku dan suami belanja ke pasar. Hari senin sampai sabtu kami sudah sibuk dengan dunia kerja masing-masing. Tentu saja belanja di hari minggu membuat kami menemukan jamur spesial itu. Beli dong pasti. Kenapa? Karena aku kenal sekali suamiku, dia itu sesekali ingin adventureus soal masakan. Masakan baru dan enak akan membuatnya kenyang dan senang. Kapan lagi bisa membahagiakan suami, kesempatan berkreasi jangan sampai dilewatkan. Aku membuat sebuah menu spesial dari jamur sawit untuk suamiku. Masaknya mudah lho, tapi rasanya dijamin enak. Kalau kata suamiku “Ini bisa dijadikan masakan andalan lho Yang”. Ih aku GR, tapi aku ga bakal simpan resep ini sendirian. Aku akan bagi resepnya untuk semua. Karena nama jamur tumis ini adalah “Jamur Tumis Kamu dan Aku”.
Menjadi wonder women itu, bagi saya nggak cuma tentang perempuan cerdas, tapi juga para perempuan yang bisa berpikir kreatif. Begitupun dalam urusan makan. Ketika lagi nggak pingin variasi menu makanan selain nasi, harus cepat berpikir karbo penggantinya. Karena jangan sampai, lagi nggak ingin makan nasi, tapi malah asal makan aja. Kadar gizinya bisa jadi nggak seimbang kan. Seperti Selada Padang yang saya buat ini. Menggunakan kentang goreng, telur rebus, dan juga selada serta sayuran lainnya. Plus sausnya yang cukup unik, yaitu perpaduan dari kentang kukus dan juga kuning telur. Dalam satu hidangan, lengkap berisi karbo, protein, dan juga sayuran segar. Dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, saus kentangnya jadi lebih gurih dan nikmat.