Ayam Tumis Merah Brokoli
Supaya tidak bosan dengan masakan ayam yg itu itu saja,kali ini saya masak daging ayam yg digoreng lalu ditumis dengan Palmia Cooking Margarine Garlic.Saya tambahkan juga brokoli dan wortel agar anak-anak tetap makan sayurannya.

Ayam Tumis Merah Brokoli

Bahan :

2 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic

250 daging ayam cincang kasar

100 gr brokoli

1 buah bawang bombay kecil

2 siung bawang putih cincang halus

1 buah wortel iris serong tipis

3 buah cabe merah besar

50 gr tepung bumbu

2 sdm tepung tapioka

1 butir telur ayam

3 sdm saus tomat

½ sdt lada bubuk

Secukupnya garam dan gula pasir

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara memasak :

1. Campur daging ayam cincang, tepung bumbu, tepung tapioka dan telur. Tambahkan sedikit garam aduk hingga tercampur rata.

2.Panaskan minyak goreng. ambil adonan dengan sendok teh goreng hingga matang kekuningan.

3.Panaskan Palmia Cooking Margarine Garlic, tumis bawang bombay, cabe merah besar dan bawang putih hingga harum. Masukan potongan wortel, tuang sedikit air, bubuhi garam, lada bubuk dan saus tomat.

4. Masukan gorengan daging ayam, aduk biarkan bumbu meresap. Sebelum diangkat masukan brokoli masak sebentar saja.

5.Sajikan Ayam Tumis Merah Brokoli selagi hangat.


Resep dari Iik Fatty
Tumis Pare Belut Kulit Ayam

Tumis Pare Belut Kulit Ayam

Mungkin ada sebagian dari kita yang tidak tahu dengan pare belut. Aku sendiri mengenal.pare belut saat pertama ngekost di daerah Yogya selatan. Awalnya aku ragu untuk memasaknya, tapi setelah aku coba ternyata enak juga lhoo. Setelah dimasak teksturnya empuk. Aku biasa mengolah pare belut ini menjadi tumisan. Dan biasanya di dalam tumisan aku tambahkan bahan lainnya agar bisa menarik minat makan anak dan suamiku. Kali ini di dalam tumisan aku tambahkan potongan kulit ayam kesukaan anakku. Alahamdulillah ... langsung ledes deh . #PalmiaPoin2021

Sayur Asam

Sayur Asam

Ciri khas sayur asam adalah kuahnya yang segar dengan isian bermacam jenis sayuran. Sangat enak disantap bersama ikan asin dan sambal terasi.

Gudeg Telur

Gudeg Telur

Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari telur bulat. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga ku pada suka .

Nasi Goreng Pedas

Nasi Goreng Pedas

Ini dia nasi goreng pedas kesukaan aku mom. Buat kalian yg suka pedas, cus cobain yukk.. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu ya mom. Biar gampang masaknya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia