Ayam Sereh Lado Ijo
Ayam Sereh Lado ijo menyajikan masakan khas indonesia karna bumbu yang dimasak memberi aroma dan rasa yang unik. Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • Ayam 1 kg
  • Jeruk nipis 1 buah
  • Garam secukupnya
  • Gula 1 sdm
  • Kaldu ayam bubuk 1 sdm
  • Sereh 2 batang
  • Bawang bombay 1 buah (iris)
  • Minyak goreng 250 gr
  • Palmia Margarin Serbaguna 6 sdm

 

Bumbu Halus:

  • Cabe merah 150 gr
  • Cabe rawit 50 gr
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Tomat 1 buah

 

Cara Memasak:

  1. Ayam yang telah dibersihkan direndam dengan perasan jeruk nipis dan garam selama 5 menit, lalu goreng ayam hingga matang.
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga cair masukkan irisan bawang bombay hingga harum lalu masukkan bumbu halus, sereh, kaldu bubuk, gula dan garam.
  3. Cek rasa masak hingga sambal matang.lalu masukkan ayam goreng aduk hingga rata.
  4. Angkat dan sajikan

Resep dari Anjar Adi Rapanca
Oseng Butepyuy Ceri

Oseng Butepyuy Ceri

Oseng Butepuy Ceri terdiri dari Buncis, telur puyuh dan tomat ceri. Bumbunya dioseng dengan Palmia cair sehingga rasanya enak.

Mangkok Mie Siram Capcay

Mangkok Mie Siram Capcay

Mie telor direbus lalu digoreng menyerupai mangkok kemudian disiram dengan capcay udang.

Ayam Kecap Rempah Payakumbuah

Ayam Kecap Rempah Payakumbuah

Meskipun tidak berasal dari Payakumbuah, tetapi ibu pandai memasak makan khas payakumbuah satu ini.

Udang Bakar Saus Madu Mentega

Udang Bakar Saus Madu Mentega

Manis gurihnya saus madu mentega membalut udang segar yang yummy. Cocok banget disantap dengan nasi hangat ataupun langsung.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia