Sambal Singkong Teri Belah
Singkong atau sering juga di sebut umbi kayu merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat, keluarga saya sangat suka sambal singkong karena rasanya enak dan empuk, meski terlihat sederhana akan tetapi menggugah selera
Bahan :
4 sdm Gula pasir
250 ml Orange juice
2 sdm Cuka beras
2 sdm Kecap manis
12 gr Jahe (cincang halus)
5 siung Bawang putih (geprek)
Kecap asin
2 sdm Tepung maizena
2 sdm Air
Bahan tepung :
100 gr Tepung maizena
100 gr Tepung cakra
500 gr Ayam fillet
2 buah Telur
Garam secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat :
Singkong atau sering juga di sebut umbi kayu merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat, keluarga saya sangat suka sambal singkong karena rasanya enak dan empuk, meski terlihat sederhana akan tetapi menggugah selera
Jengkol dan teri di masak kalio, kuah santannya di bikin kering enak sekali. Keluarga sangat menyukai karena jengkol ya lembut di tambah terinya yang gurih. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih lezat.
Nasi Goreng Bakso Pakcoy Bumbu Ebi menjadi menu sarapan pagi ini. Cita rasa bumbu ebi membuat nasi goreng yang lezat.