Tiap makan di restoran, Raiyyan dan Raya selalu pesen ayam asam manis. Karena sering banget request menu ini, aku jadi terinspirasi untuk bikin sendiri di rumah pakai saus dari buah jeruk favoritnya Raya. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
4 sdm Gula pasir
250 ml Orange juice
2 sdm Cuka beras
2 sdm Kecap manis
12 gr Jahe (cincang halus)
5 siung Bawang putih (geprek)
Kecap asin
2 sdm Tepung maizena
2 sdm Air
Bahan tepung :
100 gr Tepung maizena
100 gr Tepung cakra
500 gr Ayam fillet
2 buah Telur
Garam secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat :
Untuk membuat saus jeruk, panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu masukan orange juice, cuka beras, gula, kecap asin, kecap manis, jahe dan bawang putih. Masak selama 3 menit.
Pada wadah lain, campurkan tepung maizena, dan air.
Kemudian, masukan campuran tepung ke dalam saus jeruk, masak hingga saus kental. Lalu matikan api.
Selanjutnya, untuk membuat ayam tepung, masukan tepung cakra, tepung maizena dan garam ke dalam wadah.
Pada wadah lain, pecahkan telur dan kocok, lalu masukan ayam fillet ke dalam telur.
Lalu masukan potongan ayam ke dalam bahan tepung, remas ayam dan tepung sebanyak 30 kali. (jangan ditekan)
Panaskan minyak hingga betul-betul panas, lalu masukan ayam yang sudah ditepungi. Goreng hingga ayam matang.
Angkat ayam yang sudah matang, lalu campurkan ayam yang sudah matang ke dalam saus jeruk. Sajikan dengan potongan daun bawang.
Tongseng, satu masakan yang cocok di segala suasana. Ada rasa segar dan pedas di sana, ada juga kekayaan rasa yang khas karena melibatkan banyak bumbu dan rempah. Untuk menumis bumbunya jangan lupa tambahkan Palmia Margarin Serbaguna agar masakan makin gurih dan sedap
#PalmiaMargarin #LetsCookLove #PalmiaPoints2024
Ikan kakap banyak sekali manfaat nya, anak anak dan keluarga besar sangat hobby makan ikan, di goreng begini dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna dapat menunjang rasa ikan agar lebih gurih