AYAM SAUS JERUK
Tiap makan di restoran, Raiyyan dan Raya selalu pesen ayam asam manis. Karena sering banget request menu ini, aku jadi terinspirasi untuk bikin sendiri di rumah pakai saus dari buah jeruk favoritnya Raya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan   :              

4                      sdm       Gula pasir           

250                 ml           Orange juice                     

2                      sdm       Cuka beras         

2                      sdm       Kecap manis      

12                   gr            Jahe (cincang halus)       

5                      siung     Bawang putih (geprek) 

Kecap asin  

2                      sdm       Tepung maizena              

2                      sdm       Air                         

               

Bahan tepung    :              

100                         gr            Tepung maizena

100                         gr            Tepung cakra    

500                         gr            Ayam fillet         

2                              buah      Telur     

Garam secukupnya        

Palmia Margarin Serbaguna

               

Cara membuat  :              

  1. Untuk membuat saus jeruk, panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu masukan orange juice, cuka beras, gula, kecap asin, kecap manis, jahe dan bawang putih. Masak selama 3 menit.
  2. Pada wadah lain, campurkan tepung maizena, dan air.
  3. Kemudian, masukan campuran tepung ke dalam saus jeruk, masak hingga saus kental. Lalu matikan api.
  4. Selanjutnya, untuk membuat ayam tepung, masukan tepung cakra, tepung maizena dan garam ke dalam wadah.
  5. Pada wadah lain, pecahkan telur dan kocok, lalu masukan ayam fillet ke dalam telur.
  6. Lalu masukan potongan ayam ke dalam bahan tepung, remas ayam dan tepung sebanyak 30 kali. (jangan ditekan)
  7. Panaskan minyak hingga betul-betul panas, lalu masukan ayam yang sudah ditepungi. Goreng hingga ayam matang.
  8. Angkat ayam yang sudah matang, lalu campurkan ayam yang sudah matang ke dalam saus jeruk. Sajikan dengan potongan daun bawang.

Resep dari Rozma Suhardi
Cah Jamur Palmia

Cah Jamur Palmia

Cah jamur yang bikin selera makan bertambah dan gampang dibuat

Udang Saos Padang

Udang Saos Padang

Seringkali makan seafood diluar suami doyan banget , kalo keseringan bisa jebol kantong?? Akhirnya mamak bikin kreasi sendiri aja demi menghemat pengeluaran , lebih terjamin bersih nya dan yg pasti dapet banyak ??

Tumis Daging Sayuran

Tumis Daging Sayuran

Menu yang satu ini bisa di santap sebagai menu berbuka puasa juga sahur. Membuatnya sangat simpel, bahan-bahan nya pun tersedia di dapur. Dan pastinya semua keluarga suka dengan menu yang satu ini, karena memasak nya menggunakan Palmia Garlic. Palmia Garlic membuat menu masakan tumis ku menjadi harum dan terlihat Wow istimewa.

Masak Itam Semabu

Masak Itam Semabu

Masak itam semabu merupakan masakan khas semabu Jambi biasanya menggunakan daging sapi/ kerbau, ayam. Masakan ini sangat enak di hidangkan bila ada acara keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia