AYAM SAUS JERUK
Tiap makan di restoran, Raiyyan dan Raya selalu pesen ayam asam manis. Karena sering banget request menu ini, aku jadi terinspirasi untuk bikin sendiri di rumah pakai saus dari buah jeruk favoritnya Raya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan   :              

4                      sdm       Gula pasir           

250                 ml           Orange juice                     

2                      sdm       Cuka beras         

2                      sdm       Kecap manis      

12                   gr            Jahe (cincang halus)       

5                      siung     Bawang putih (geprek) 

Kecap asin  

2                      sdm       Tepung maizena              

2                      sdm       Air                         

               

Bahan tepung    :              

100                         gr            Tepung maizena

100                         gr            Tepung cakra    

500                         gr            Ayam fillet         

2                              buah      Telur     

Garam secukupnya        

Palmia Margarin Serbaguna

               

Cara membuat  :              

  1. Untuk membuat saus jeruk, panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu masukan orange juice, cuka beras, gula, kecap asin, kecap manis, jahe dan bawang putih. Masak selama 3 menit.
  2. Pada wadah lain, campurkan tepung maizena, dan air.
  3. Kemudian, masukan campuran tepung ke dalam saus jeruk, masak hingga saus kental. Lalu matikan api.
  4. Selanjutnya, untuk membuat ayam tepung, masukan tepung cakra, tepung maizena dan garam ke dalam wadah.
  5. Pada wadah lain, pecahkan telur dan kocok, lalu masukan ayam fillet ke dalam telur.
  6. Lalu masukan potongan ayam ke dalam bahan tepung, remas ayam dan tepung sebanyak 30 kali. (jangan ditekan)
  7. Panaskan minyak hingga betul-betul panas, lalu masukan ayam yang sudah ditepungi. Goreng hingga ayam matang.
  8. Angkat ayam yang sudah matang, lalu campurkan ayam yang sudah matang ke dalam saus jeruk. Sajikan dengan potongan daun bawang.

Resep dari Rozma Suhardi
Tongseng Ayam

Tongseng Ayam

Tongseng, satu masakan yang cocok di segala suasana. Ada rasa segar dan pedas di sana, ada juga kekayaan rasa yang khas karena melibatkan banyak bumbu dan rempah. Untuk menumis bumbunya jangan lupa tambahkan Palmia Margarin Serbaguna agar masakan makin gurih dan sedap #PalmiaMargarin #LetsCookLove #PalmiaPoints2024

Ikan Kakap Merah Goreng

Ikan Kakap Merah Goreng

Ikan kakap banyak sekali manfaat nya, anak anak dan keluarga besar sangat hobby makan ikan, di goreng begini dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna dapat menunjang rasa ikan agar lebih gurih

Oseng Tempe Teri

Oseng Tempe Teri

Hari ini aku membuat oseng tempe teri dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna masakanku menjadi favorit keluarga

Batagor

Batagor

Batagor salah satu menu sarapan yang di sukai keluarga saya. Adonan yang digoreng garing, lalu di siram dengan kuah kacang bikin sarapan makin nikmat.

Beli Produk Palmia