AYAM SAUS JERUK
Tiap makan di restoran, Raiyyan dan Raya selalu pesen ayam asam manis. Karena sering banget request menu ini, aku jadi terinspirasi untuk bikin sendiri di rumah pakai saus dari buah jeruk favoritnya Raya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan   :              

4                      sdm       Gula pasir           

250                 ml           Orange juice                     

2                      sdm       Cuka beras         

2                      sdm       Kecap manis      

12                   gr            Jahe (cincang halus)       

5                      siung     Bawang putih (geprek) 

Kecap asin  

2                      sdm       Tepung maizena              

2                      sdm       Air                         

               

Bahan tepung    :              

100                         gr            Tepung maizena

100                         gr            Tepung cakra    

500                         gr            Ayam fillet         

2                              buah      Telur     

Garam secukupnya        

Palmia Margarin Serbaguna

               

Cara membuat  :              

  1. Untuk membuat saus jeruk, panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu masukan orange juice, cuka beras, gula, kecap asin, kecap manis, jahe dan bawang putih. Masak selama 3 menit.
  2. Pada wadah lain, campurkan tepung maizena, dan air.
  3. Kemudian, masukan campuran tepung ke dalam saus jeruk, masak hingga saus kental. Lalu matikan api.
  4. Selanjutnya, untuk membuat ayam tepung, masukan tepung cakra, tepung maizena dan garam ke dalam wadah.
  5. Pada wadah lain, pecahkan telur dan kocok, lalu masukan ayam fillet ke dalam telur.
  6. Lalu masukan potongan ayam ke dalam bahan tepung, remas ayam dan tepung sebanyak 30 kali. (jangan ditekan)
  7. Panaskan minyak hingga betul-betul panas, lalu masukan ayam yang sudah ditepungi. Goreng hingga ayam matang.
  8. Angkat ayam yang sudah matang, lalu campurkan ayam yang sudah matang ke dalam saus jeruk. Sajikan dengan potongan daun bawang.

Resep dari Rozma Suhardi
Sambal Singkong Teri Belah

Sambal Singkong Teri Belah

Singkong atau sering juga di sebut umbi kayu merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat, keluarga saya sangat suka sambal singkong karena rasanya enak dan empuk, meski terlihat sederhana akan tetapi menggugah selera

Jengkol Teri Kalio

Jengkol Teri Kalio

Jengkol dan teri di masak kalio, kuah santannya di bikin kering enak sekali. Keluarga sangat menyukai karena jengkol ya lembut di tambah terinya yang gurih. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih lezat.

Nasi Goreng Bakso Pakcoy Bumbu Ebi

Nasi Goreng Bakso Pakcoy Bumbu Ebi

Nasi Goreng Bakso Pakcoy Bumbu Ebi menjadi menu sarapan pagi ini. Cita rasa bumbu ebi membuat nasi goreng yang lezat.

Kalio Ayam Pedas

Kalio Ayam Pedas

Ayam kukalio dengan bumbu rempah dan kuah santan yang agak kental.

Beli Produk Palmia