Ayam Sambal Balado
Ayam maknyusss.

Bahan :

1          kg        Ayam

15        buah    Cabe merah

5          buah    Bawang merah

3          buah    Bawang putih

3          biji        Buah keras/ kemiri

1          sdm      Kunyit bubuk

Garam

Micin

Gula

PALMIA GARLIC MARGARINE

 

Cara membuat :

  1. Haluskan bawang putih 1 buah dan kemiri 3 biji. Campurkan garam dan micin secukupnya.
  2. Tuang bumbu halus tdi ke dalam ayam dan tambahkan kunyit bubuk. Aduk hingga rata dan diamkan agar bumbu meresap. Setelah meresap. PALMIA GARLIC MARGARINE hingga matang.
  3. Bumbu balado : tumbuk kasar cabe merah,bawang merah dan bawang putih. Taruh garam micin dan gula 1sdt. Tuang PALMIA GARLIC MARGARINE lalu masukkan bumbu balado dan tumis hingga harum.
  4. Tmbahkan garam,gula, dan micin serasa rasanya. Jika rasa sudah cukup lalu masukkan ayam yang telah digoreng tadi. Aduk ayam agar menyatu dengan sambal dengan api kecil yang masih menyala.
  5. Setelah keluar minyak. Matikan kompor. Hidangan siap untuk disajikan Maafkan jika ada kata yang sulit karena saya masih terlalu muda dan belum ahli.

 


Resep dari opall.e
Tumisan Labu Siam Wortel

Tumisan Labu Siam Wortel

Sayur-sayuran dengan warna mencolok memiliki kandungan antioksidan tinggi yang penting untuk menjaga kesehatan tubuh seperti labu siam dan wortel.

Ayam Cincane

Ayam Cincane

Ayam Cincane yang merupakan salah satu kuliner tradisional di Kalimantan timur khususnya di kota Samarinda. Ayam yang digunakan adalah jenis ayam kampung yang rasa dagingnya sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Dan Ayam cincane ini merupakan hidangan yang hanya akan disajikan pada saat ada pesta besar. jadi, ini termasuk menu yang special di pulau borneo. Aroma dan rasa ayam cincane ini sedap banget lho.karena menggunakan Palmia Royal Margarine.Bumbunya yang berwarna kemerahan itu bikin siapapun nggak bisa tahan saat melihatnya!

Tumis Rongu Sisram

Tumis Rongu Sisram

Resep masakan ibu Tumis Rongu Sisram sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi

Sambal Goreng Tempoyak

Sambal Goreng Tempoyak

Racikan sambal Indonesia beraneka ragam di tiap daerah. Meski demikian, sambal tetap mampu diminati dengan cita rasa yang khas dan unik. . Salah satu yang khas dan unik dari pulau Sumatera dan Kalimantan adalah sambal TEMPOYAK. Tempoyak itu sendiri adalah hasil fermentasi daging buah durian yang rasanya agak masam dan mempunyai aroma khas tersendiri.

Beli Produk Palmia