Ayam Panggang Kalasan
Menu makan siangku hari ini adalah Ayam Panggang Kalasan

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm

1 kg ayam

1 bh jeruk nipis

1 sdt garam

3 sdm kecap

500 ml air kelapa

 

Bumbu Halus :

8 bawang merah

5 bawang putih

4 butir kemiri sangrai

2 sdt ketumbar sangrai

Kunyit bakar

 

 

Bumbu pelengkap:

2 serai geprek

3 daun salam

5 daun jeruk

1 bks kecil asam jawa, Larutkan

 

Cara Membuat :

1. Cuci bersih ayam, beri air jeruk nipis dan garam diamkan selama 10 menit

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus sampai wangi, masukan serai, salam, daun jeruk, masukan ayam, air kelapa, kecap dan garam

3. Setelah air menyusut cek rasa tambahkan larutan asam jawa, panggang ayam dalam pan anti lengket hingga bagian luarnya kecoklatan.


Sambal Ayam Nanas

Sambal Ayam Nanas

Sambal ayam dengan rasa segar dari nanas dan aromanyapun sangat menggugah selera

Orak Arik Tempe Kemangi

Orak Arik Tempe Kemangi

Masak menu makan siang yang simpel dan disukai oleh semua anggota keluarga "Orak Arik Tempe Kemangi " ,tentunya dengan menggunakan margarin palmia serbaguna.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Ikan Panggang Bumbu

Ikan Panggang Bumbu

Ikan panggang yang kaya akan bumbu rempah sangat enak dan lezat

Ayam Bakar Pedas Palmia

Ayam Bakar Pedas Palmia

Salah satu olahan ayam yang paling favorit di rumah adalah Ayam Bakar Pedas Palmia. Bikinnya mudah & rasanya sedap banget. Menu ini yg sering diminta anak-anak baik untuk hidangan berbuka maupun sahur. Dengan Palmia masakan rumahan saya jadi spesial. #ShareYourJourney

Beli Produk Palmia