Ayam Kuah Kari
Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 8 potong ayam
  • 750 ml santan
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 daun jeruk
  • 2 daun salam
  • 3 cm kayu manis
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 serai, memarkan
  • 2 tangkai daun kari
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula Mm
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 10 cabe merah
  • 8 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • 2 ruas jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt jinten

 

Cara Membuat:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, langkuas, serai dan kayu manis hingga harum.

2. Masukan santan, aduk-aduk masak hingga mendidih. Masukan kerang dara, daun kari, kaldu jamur, garam dan gula.

3. Masak hingga kuah mengental dan bumbu benar-benar meresap. Cek rasa lalu angkat.


Resep dari Siti Fatimah
Oseng Jantung Bunga Pepaya

Oseng Jantung Bunga Pepaya

Oseng jantung bunga pepaya salah satu olahan yang wajib ketika kumpul-kumpul keluarga maupun bareng tetangga. Rasa khas dari bunga pepaya dan tekstur unik dari jantung pisang ini mampu meningkatkan selera makan.

Sup Nila Sawi Asin

Sup Nila Sawi Asin

Resep masakan ibu, sup nila sawi asin yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Resep ibu ini bergizi karena sawi asin adalah sumber vitamin K yang bagus.

Steak Patin Saus Lemon

Steak Patin Saus Lemon

#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Palmia
Nila Cangpan Bumbu Kuning Santan

Nila Cangpan Bumbu Kuning Santan

Nila salah satu ikan kesukaan anak-anak. Menu satu ini sering di request anak saya untuk berbuka puasa.

Beli Produk Palmia