Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya.
Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara.
Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 8 potong ayam
- 750 ml santan
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 daun jeruk
- 2 daun salam
- 3 cm kayu manis
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 1 serai, memarkan
- 2 tangkai daun kari
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula Mm
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 10 cabe merah
- 8 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt jinten
Cara Membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, langkuas, serai dan kayu manis hingga harum.
2. Masukan santan, aduk-aduk masak hingga mendidih. Masukan kerang dara, daun kari, kaldu jamur, garam dan gula.
3. Masak hingga kuah mengental dan bumbu benar-benar meresap. Cek rasa lalu angkat.