Sambal Udang Kentang Pedas Manis
Udang kugoreng begitu pula kentang lalu dicampur dengan sambal yang telah ditumis.
Bahan-bahannya :
1/2 ekor ayam
2 sendok makan margarin Palmia
Garam
secukupnya Penyedap rasa
secukupnya Daun salam
Serai Kecap manis
Bumbu yang dihaluskan :
Lada satu sendok teh
Jahe 1 ruas jari
Kayu manis secukupnya
Kemiri 2 butir
Bawang putih 3 buah
Bawang Merah 3 buah
Cara memasak :
Tumis semua bumbu, masukkan kecap, garam, serai dan daun salam hingga harum. Tambahkan air 2 gelas, masukkan margarin Palmia, masak hingga bumbu meresap dan air tinggal sedikit. Angkat dan sajikan.
Udang kugoreng begitu pula kentang lalu dicampur dengan sambal yang telah ditumis.
Salah satu variasi nasi goreng ala aku nih, nasi goreng yang rasanya tidak pedas dan ada aroma wanginya daun oregano.. Nasi goreng ini cocok untuk yang tidak suka rasa pedas. Cara memasaknya sangat simple tapi rasanya luar biasa.
Sayur pakis adalah sumber zat besi yang baik, mineral ini akan membantu meningkatkan jumlah sel darah merah