Ayam Kecap Rawit Khas Palembang
Untuk resep tak terkalahkan, resep Ibu mertua Salah satu masakan khas Palembang khas kampung halaman bumer Ayam Kecap Rawit Khas Palembang menjadi menu yang sering dimasak oleh ibu mertua dan kini sering ku masak di rumah dan anak-anak menyukainya. Tambah beraroma setelah bumbu ku tumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 6 potong paha ayam
- 1 sdt garam
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Ungkep Ayam:
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 serai, geprek
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- 300 ml air
Bumbu Sambal Kecap:
- 125 ml kecap manis
- 6 siung bawang putih, iris, goreng
- 15 buah cabe rawit
- 2 sdm perasan air jeruk nipis
- 50 gr kacang tanah sangrai, giling kasar
- 1 tomat merah, iris bagian kulitnya saja
- ¼ sdt garam halus
Langkah Memasak:
- Ungkap ayam bersama bumbu ungkap beri garam masak hingga air sat. Panaskan minyak dan Palmia Margarine Serbaguna lalu goreng ayam, sisihkan
- Haluskan bawang putih goreng, cabe rawit. Masukkan dalam wah lalu tambahkan kacang tanah yang telah digiling, kecap manis Sedaap, garam, tomat iris dan jeruk nipis aduk hingga tercampur rata
- Masukkan ayam goreng aduk hingga terbalur bumbu kecap
- Tata Ayam Kecap Rawit dalam piring saji
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine