Ayam Cincane
Ayam Cincane yang merupakan salah satu kuliner tradisional di Kalimantan timur khususnya di kota Samarinda. Ayam yang digunakan adalah jenis ayam kampung yang rasa dagingnya sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Dan Ayam cincane ini merupakan hidangan yang hanya akan disajikan pada saat ada pesta besar. jadi, ini termasuk menu yang special di pulau borneo. Aroma dan rasa ayam cincane ini sedap banget lho.karena menggunakan Palmia Royal Margarine.Bumbunya yang berwarna kemerahan itu bikin siapapun nggak bisa tahan saat melihatnya!

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan bahan:

1 bungkus bumbu ayam goreng instant

1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian

150 santan

750 ml air

4 sdm Palmia Royal Butter Margarin untuk menumis

Bumbu halus :

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

12 buah cabe merah

1 sdt garam

Bumbu lainnya :

1/2 sdt Penyedap Rasa

3 cm jahe, memarkan

2 cm lengkuas,

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 sdm gula merah sisir

Palmia Royal Butter Margarine untuk olesan

Cara Membuat :

1. Marinate ayam dengan bumbu ayam goreng selama 20 menit biarkan hingga meresap

2. Panaskan Palmia Royal Butter Margarine hingga cair kemudian tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga layu, masukan jahe, lengkuas, serai dan daun salam. Tumis hingga harum. Tambahkan Penyedap Rasa

3. Masukan ayam, gula merah. Masak hingga ayam berubah warna.

4. Tuangkan air, santan masak hingga kuah mengering. Angkat.

5. Masukan ayam kedalam pinggan tahan panas, yang sudah di oleskan dengan Palmia Royal Butter Margarine lalu panggang ayam didalam oven hingga matang (suhu 200°C selama 30 menit) kemudian angkat.

6. Sajikan.


Resep dari Liezda meivana
Tongkol Bakar Teplon Burem

Tongkol Bakar Teplon Burem

Ikan Tongkol banyak kita jumpai di Pasar,supermarket,dll ikan Tongkol mengandung banyak Protein yang baik untuk kesehatan, selama Ramadhan kita harus menjaga Stamina agar puasanya kuat.

Udang Buncis Pedas Sambal Merah

Udang Buncis Pedas Sambal Merah

Udang dan buncis disambal pedas resep khas ibuku. Untuk rasa pedas ibu selalu menambahkan cabe rawit. Kini aku sering memasaknya dirumah dan menjadi salah satu menu favorit.

Sup Kimlo Ayjamping

Sup Kimlo Ayjamping

Resep Ibu Sup kimlo Ayjamping sangat pas dimakan disaat musim hujan seperti saat ini. Ini adalah resep turu temurun di keluargaku. Dengan Palmia Margarine Serbaguna kuah sup terasa istimewa

Soun Jamur Kuping Kaldu Ayam

Soun Jamur Kuping Kaldu Ayam

Hari ini cuaca dingin karena sering turun hujan, untuk menghangatkan menu berkuah menjadi pilihan menuku hari ini. Dengan Palmia, Soun Jamur Kuping kaldu Ayam menjadi spesial

Beli Produk Palmia