Terik Daging
Masak Terik Daging resep ibu saja lebih nikmat. Ini resep turun temurun. Yuk di recook dijamin maknyuusss
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan bahan:
1 bungkus bumbu ayam goreng instant
1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
150 santan
750 ml air
4 sdm Palmia Royal Butter Margarin untuk menumis
Bumbu halus :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
12 buah cabe merah
1 sdt garam
Bumbu lainnya :
1/2 sdt Penyedap Rasa
3 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas,
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 sdm gula merah sisir
Palmia Royal Butter Margarine untuk olesan
Cara Membuat :
1. Marinate ayam dengan bumbu ayam goreng selama 20 menit biarkan hingga meresap
2. Panaskan Palmia Royal Butter Margarine hingga cair kemudian tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga layu, masukan jahe, lengkuas, serai dan daun salam. Tumis hingga harum. Tambahkan Penyedap Rasa
3. Masukan ayam, gula merah. Masak hingga ayam berubah warna.
4. Tuangkan air, santan masak hingga kuah mengering. Angkat.
5. Masukan ayam kedalam pinggan tahan panas, yang sudah di oleskan dengan Palmia Royal Butter Margarine lalu panggang ayam didalam oven hingga matang (suhu 200°C selama 30 menit) kemudian angkat.
6. Sajikan.
Masak Terik Daging resep ibu saja lebih nikmat. Ini resep turun temurun. Yuk di recook dijamin maknyuusss
Bereksperimen dengan Palmia memang tiada habisnya dan sangat mengasyikan.Kali ini saya coba masak Sop Semur Ayam jadi satu.Bumbu halusnya ditumis dengan Palmia Serbaguna,rasanya menggugah selera...cobain yukk
Kepala ikan patin dimasak pindang, dagingnya yang lembut serta kuah pindang yang lezat semakin menambah selera makan.
Saya Ibu Rumah Tangga biasa. Dengan keseharian mengurus rumah, suami, dan anak. Mampu menghidangkan masakan enak dan sehat yang disukai suami dan anak adalah misi saya. Karena kebahagiaan keluarga adalah prioritas saya.