Ayam Cincane
Ayam Cincane yang merupakan salah satu kuliner tradisional di Kalimantan timur khususnya di kota Samarinda. Ayam yang digunakan adalah jenis ayam kampung yang rasa dagingnya sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Dan Ayam cincane ini merupakan hidangan yang hanya akan disajikan pada saat ada pesta besar. jadi, ini termasuk menu yang special di pulau borneo. Aroma dan rasa ayam cincane ini sedap banget lho.karena menggunakan Palmia Royal Margarine.Bumbunya yang berwarna kemerahan itu bikin siapapun nggak bisa tahan saat melihatnya!

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan bahan:

1 bungkus bumbu ayam goreng instant

1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian

150 santan

750 ml air

4 sdm Palmia Royal Butter Margarin untuk menumis

Bumbu halus :

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

12 buah cabe merah

1 sdt garam

Bumbu lainnya :

1/2 sdt Penyedap Rasa

3 cm jahe, memarkan

2 cm lengkuas,

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 sdm gula merah sisir

Palmia Royal Butter Margarine untuk olesan

Cara Membuat :

1. Marinate ayam dengan bumbu ayam goreng selama 20 menit biarkan hingga meresap

2. Panaskan Palmia Royal Butter Margarine hingga cair kemudian tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga layu, masukan jahe, lengkuas, serai dan daun salam. Tumis hingga harum. Tambahkan Penyedap Rasa

3. Masukan ayam, gula merah. Masak hingga ayam berubah warna.

4. Tuangkan air, santan masak hingga kuah mengering. Angkat.

5. Masukan ayam kedalam pinggan tahan panas, yang sudah di oleskan dengan Palmia Royal Butter Margarine lalu panggang ayam didalam oven hingga matang (suhu 200°C selama 30 menit) kemudian angkat.

6. Sajikan.


Resep dari Liezda meivana
Nasi Goreng Kecap

Nasi Goreng Kecap

Nasi goreng dengan bumbu minimalis dan tambahan kecap sebagai penambah lezat.

Ikan Bawal Oven Saus Mentega

Ikan Bawal Oven Saus Mentega

Ikan bawal bakar bumbu simpel.

Ayam Mentega Bumbu Teriyaki

Ayam Mentega Bumbu Teriyaki

Aneka olahan ayam merupakan fav kami sekeluarga. Kadang bosan ya kalau cuma digoreng biasa aja. Biar lebih special, Mamiyu masak AYAM MENTEGA TERIYAKI. Gurihnya pas banget apa lagi dengan menggunakan PALMIA margarin serbaguna ini.

Telur Pontianak Palmia

Telur Pontianak Palmia

Saat pekerjaan menumpuk, dan deadline tugas sudah ada di pelupuk mata, saya biasanya memasak hidangan super praktis yang tidak memerlukan banyak waktu untuk menyiapkannya. Salah satu hidangan super praktis yang selalu diminta oleh anggota keluarga adalah telur pontianak. Masakan ini sempat hits setelah diulas beberapa youtuber, pada pertengahan tahun 2018 silam. Memasaknya memang sangat mudah, sangat cepat tapi tetap saja memuaskan lidah. Jadi, walaupun ini hanya hidangan sederhana, anggota keluarga tidak pernah protes dengan sajian Telur Pontianak. Telur pontianak Palmia ini sebenarnya lebih mantap kalau menggunakan Palmia Garlic Margarine. Tapi kali ini saya tampilkan resep menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Kalau ingin memakai Palmia Garlic, penggunaan bawang putih bisa dikurangi. Karena Palmia Garlic sudah menguarkan aroma bawang putih yang kuat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia