Ayam Betutu
Sebagai seorang ibu dengan 3 orang putri,saya selalu mengenalkan dan menyajikan berbagai hidangan seperti makanan khas dari berbagai daerah,salah satunya adalah Ayam Betutu dari Bali. #WonderWoman.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Ayam Betutu

Bahan :

1 ekor ayam utuh,cuci bersih

50 gr daun singkong,rebus

2 sdm Palmia Garlic

Bumbu yang di haluskan:

7 buah bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 cm kunyit

1 cm jahe

3 cm kencur

1 cm lengkuas

5 buah cabe merah

1/2 sdm terasi

1/2 sdt ketumbar

2 batang serai

Garam secukupnya

Cara Membuat :

1. Panaskan Palmia margarin lalu tumis bumbu halus hingga harum,angkat.

2. Oleskan bumbu ke seluruh permukaan ayam, setelah itu campurkan sisa bumbu dengan daun singkong yang telah di rebus,aduk rata.

3. Masukkan daun singkong ke dalam perut ayam, setelah itu kukus ayam kurang lebih 30 menit atau hingga matang .

4. Terakhir panggang ayam hingga harum dan kuning kecoklatan,angkat sajikan.


Resep dari Adriyanti Manan
Sambal Tempe Garing Telur Puyuh

Sambal Tempe Garing Telur Puyuh

Tempe digoreng garing lalu disambal bersama telur puyuh yang telah direbus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini dan terkadang sering ku recook di rumah.

Ayam Crispy Pedas Madu

Ayam Crispy Pedas Madu

Menu hari ini ayam pedas dengan rasa manis otentik madu. Anak-anak favorit sekali dengan menu satu ini, liburan akhir tahun jadi lebih istimewa dengan variasi hidangan menu yang kusajikan.

Botan Cabe Ijo

Botan Cabe Ijo

Ikan BOTAN umumnya diolah menjadi ikan sarden kalengan. Tekstur daging dan aromanya sangat khas. Kali ini aku memasak ikan BOTAN segar di cabe ijo. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis cabe ijo, rasa sambal jadi lebih istimewa.

Shakshuka

Shakshuka

Biasanya shakshuka paling pas disajikan saat sarapan pagi

Beli Produk Palmia