Nila Bunga Bawang Kuah Santan Pedas
Nila salah satu jenis ikan kerambah yang sangat gampang di jumpai. Ikan nila juga menjadi ikan favorit keluarga saya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Ayam Betutu
Bahan :
1 ekor ayam utuh,cuci bersih
50 gr daun singkong,rebus
2 sdm Palmia Garlic
Bumbu yang di haluskan:
7 buah bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 cm kunyit
1 cm jahe
3 cm kencur
1 cm lengkuas
5 buah cabe merah
1/2 sdm terasi
1/2 sdt ketumbar
2 batang serai
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan Palmia margarin lalu tumis bumbu halus hingga harum,angkat.
2. Oleskan bumbu ke seluruh permukaan ayam, setelah itu campurkan sisa bumbu dengan daun singkong yang telah di rebus,aduk rata.
3. Masukkan daun singkong ke dalam perut ayam, setelah itu kukus ayam kurang lebih 30 menit atau hingga matang .
4. Terakhir panggang ayam hingga harum dan kuning kecoklatan,angkat sajikan.
Nila salah satu jenis ikan kerambah yang sangat gampang di jumpai. Ikan nila juga menjadi ikan favorit keluarga saya.
Umumnya masakan asam pedas berisikan ikan tapi kali ini masak asam pedas dengan isian ayam. Rekomendasi untuk menu di bulan puasa.
Untuk memenuhi gizi keluarga kali ini saya ingin memasak menu yang sudah terpenuhinya protein dan serat sehingga lodeh udang puyuh sawi manis menjadi pilihan. Dengan Palmia masakanku menjadi istimewa.
Opor adalah salah satu jenis masakan khas orang indonesia,masakn dengan kuah santan yang gurih sehingga sangat cocok dinikmati bersama sepring nasi dan lontong.Berikut Resepnya