Sambal Tempe Garing Telur Puyuh
Tempe digoreng garing lalu disambal bersama telur puyuh yang telah direbus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini dan terkadang sering ku recook di rumah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Ayam Betutu
Bahan :
1 ekor ayam utuh,cuci bersih
50 gr daun singkong,rebus
2 sdm Palmia Garlic
Bumbu yang di haluskan:
7 buah bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 cm kunyit
1 cm jahe
3 cm kencur
1 cm lengkuas
5 buah cabe merah
1/2 sdm terasi
1/2 sdt ketumbar
2 batang serai
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan Palmia margarin lalu tumis bumbu halus hingga harum,angkat.
2. Oleskan bumbu ke seluruh permukaan ayam, setelah itu campurkan sisa bumbu dengan daun singkong yang telah di rebus,aduk rata.
3. Masukkan daun singkong ke dalam perut ayam, setelah itu kukus ayam kurang lebih 30 menit atau hingga matang .
4. Terakhir panggang ayam hingga harum dan kuning kecoklatan,angkat sajikan.
Tempe digoreng garing lalu disambal bersama telur puyuh yang telah direbus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini dan terkadang sering ku recook di rumah.
Menu hari ini ayam pedas dengan rasa manis otentik madu. Anak-anak favorit sekali dengan menu satu ini, liburan akhir tahun jadi lebih istimewa dengan variasi hidangan menu yang kusajikan.
Ikan BOTAN umumnya diolah menjadi ikan sarden kalengan. Tekstur daging dan aromanya sangat khas. Kali ini aku memasak ikan BOTAN segar di cabe ijo. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis cabe ijo, rasa sambal jadi lebih istimewa.