Ayam Bakar
Ayam Bakar resep dari ibu sudah turun temurun, mulai dari eyang, kemudian ibu dan sekarang saya. Pas dan cocok banget nih dihari Ibu saya akan merecook resep Ayam Bakar. Ga diragukan lagi kelezatannya.

#PalmiaPoints2023

bahan

  • 1/2 ekor ayam (kurleb 500gr)
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  • 1/2 keping gula merah ukuran sedang
  • 2 sdm kecap manis

Bumbu Halus :

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk

Bumbu Oles :

  • Sisa bumbu ungkep
  • Palmia margarin serbaguna

Cara Membuat

  1. Haluskan bumbu kemudian campurkan ke ayam dan aduk rata. Tambahkan sedikit air, daun salam, serai, gula merah, garam, lada bubuk, merica bubuk. 
  2. Masak hingga bumbu meresap dan ayam matang. Setelah ayam matang, pisahkan dari bumbu nya.
  3. Campurkan sisa bumbu dan margarin. Oles ke ayam yg akan dipanggang- Panggang ayam hingga beraroma dan warna sedikit gosong. Sajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
Sate Lilit Daging Sapi

Sate Lilit Daging Sapi

Sate lilit daging sapi dengan bumbunya yg pedas dengan olesan campuran Palmia dan kecap ini terasa gurih dan enak sekali.Makannya dengan nasi hangat.Yukk dicobain..

Kembung Suwir Sambel Kerok

Kembung Suwir Sambel Kerok

Tumis ikan sedap, dengan rasa Thailand.

Tahu Goreng Kuah Gulai

Tahu Goreng Kuah Gulai

Untuk memenuhi kebutuhan lauk pauk di tanggal tua,menu sederhana ini sudah menjadi resep turun temurun di saat tanggal tua. Sambil bernostalgia masakan ibu, tahu goreng kuah gulai ini menjadi menu saya hari ini.

Tumis Oyong Jagung Toge

Tumis Oyong Jagung Toge

Sayur oyong dan toge ditumis bersama jagung pipil. Menu sayur resep dari ibuku. Cukup dengan bumbu iris, aku sering merecooknya di rumah.

Beli Produk Palmia