Ayam Bakar
Ayam Bakar resep dari ibu sudah turun temurun, mulai dari eyang, kemudian ibu dan sekarang saya. Pas dan cocok banget nih dihari Ibu saya akan merecook resep Ayam Bakar. Ga diragukan lagi kelezatannya.

#PalmiaPoints2023

bahan

  • 1/2 ekor ayam (kurleb 500gr)
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  • 1/2 keping gula merah ukuran sedang
  • 2 sdm kecap manis

Bumbu Halus :

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk

Bumbu Oles :

  • Sisa bumbu ungkep
  • Palmia margarin serbaguna

Cara Membuat

  1. Haluskan bumbu kemudian campurkan ke ayam dan aduk rata. Tambahkan sedikit air, daun salam, serai, gula merah, garam, lada bubuk, merica bubuk. 
  2. Masak hingga bumbu meresap dan ayam matang. Setelah ayam matang, pisahkan dari bumbu nya.
  3. Campurkan sisa bumbu dan margarin. Oles ke ayam yg akan dipanggang- Panggang ayam hingga beraroma dan warna sedikit gosong. Sajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
Gulai Endog

Gulai Endog

Gulai endog atau gulai telur ini salah satu pergulaian favorit saya. Dengan resep ibu,saya merecook masakan ini.

Terong Lalap Balado

Terong Lalap Balado

Tidak hanya terong ungu yang cocok dimasak balado, tapi juga Terong lalap. Rasanya nikmat dan lezat.

Oseng Buncis Toge Daging Asap

Oseng Buncis Toge Daging Asap

Oseng buncis dan toge ini menggunakan bumbu minimalis khas resep masakan ibu. Disantap selagi hangat sangat menggugah selera.

Sambal Udang Kentang Pedas Manis

Sambal Udang Kentang Pedas Manis

Udang kugoreng begitu pula kentang lalu dicampur dengan sambal yang telah ditumis.

Beli Produk Palmia