Ayam Goreng Tepung Crispy
Ayam kumarinasi dengan bawang putih lalu digoreng dengantepung bumbu hingga crispy

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 6 paha ayam
  • 1 jeruk nipis
  • 300 gr tepung bumbu
  • 100 ml air es
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 750 ml minyak goreng

 

Bumbu Marinasi:

  • 4 bawang putih halus
  • 1 sdt lada bubuk
  • ½ sdt garam halus

 

Cara Membuat:

1. Lumuri ayam dengan bumbu marinasi remas-remas agar bumbu meresap ke dalam daging ayam lalu diamkan 20 menit.

2. Celupkan ayam dalam air es, balurkan ke tepung bumbu lalu celupkan kembali ke air es dan balurkan kembalinketepung bumbu sambil diremas remas

3. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ayam hingga keemasan.


Resep dari Asmawati
Masak Itam Daging Sapi

Masak Itam Daging Sapi

Rasanya pedas manis sangat cocok sebagai menu Berbuka di Bulan Ramadhan pasti sangat disukai keluarga.

Nila Kajangpe Gulai Pedas

Nila Kajangpe Gulai Pedas

Nila kajangpe gulai pedas ini merupakan ikan nila, kacang panjang dan tempe yang di gulai dengan bumbu pedas.

Pecel Lele sambal lalap

Pecel Lele sambal lalap

Semua bisa diciptakan dari rumah asal kita ada kemauan. Menu sederhana tapi rasanya lezat, sesuai dengan lidah kita, penyajiannya lengkap maka sebagai ibu kita bisa menyulap dapur menjadi restoran keluarga.

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.

Beli Produk Palmia