Masak Itam Daging Sapi
Rasanya pedas manis sangat cocok sebagai menu Berbuka di Bulan Ramadhan pasti sangat disukai keluarga.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Marinasi:
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan bumbu marinasi remas-remas agar bumbu meresap ke dalam daging ayam lalu diamkan 20 menit.
2. Celupkan ayam dalam air es, balurkan ke tepung bumbu lalu celupkan kembali ke air es dan balurkan kembalinketepung bumbu sambil diremas remas
3. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ayam hingga keemasan.
Rasanya pedas manis sangat cocok sebagai menu Berbuka di Bulan Ramadhan pasti sangat disukai keluarga.
Nila kajangpe gulai pedas ini merupakan ikan nila, kacang panjang dan tempe yang di gulai dengan bumbu pedas.
Semua bisa diciptakan dari rumah asal kita ada kemauan. Menu sederhana tapi rasanya lezat, sesuai dengan lidah kita, penyajiannya lengkap maka sebagai ibu kita bisa menyulap dapur menjadi restoran keluarga.
Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.