Mun Tahu
-
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
100 gr spaghetti, rebus hingga matang
70 gr daging ayam giling, bentuk bulat seperti bola
60 gr brokoli hijau
5 sdm jagung manis pipil
1/2 bawang bombay, cincang halus
2 buah bawang putih, cincang halus
3 sdm selai kacang
1/2 sdt garam
1 sdm kecap manis
Secukupnya lada bubuk
200 ml air kaldu
3 sdm Margarin Palmia .
Cara Membuat :
1. Panaskan margarin Palmia dan masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan bola daging, jagung manis dan air kaldu. Tambahkan selai kacang, kecap manis, garam, lada dan masak hingga daging matang dan kuah mengental.
2. Masukkan brokoli dan spaghetti, aduk dan masak sebentar hingga matang dan rata. Matikan api dan taruh pada piring, siap disajikan.
Daging sengkel adalah jenis daging yang banyak uratnya sehiingga teksturnya agak alot. Tapi ditangan ibuku daging sengkel ini bisa diolah hingga jadi empuk, bahkan rasanya jadi enak, karena tidak ada alotnya sama sekali. Tipsnya adalah potongan daging sengkelnya dibuat agak kecil, saat memasak gunakan api kecil dan wajan / pancinya ditutup rapat. Jadi butuh kesabaran yang ekstra agar daging sengkel bisa empuk meskipun tidak dimasak dengan panci presto. Agar olahan daging sengkel terasa lezat gunakan bahan masak yang segar dan berkualitas bagus. Daging sengkel yang dibumbui kecap, cabe dan lada hitam ini rasanya sedap sekali lho. Ada perpaduan rasa manis dan pedas menyatu di dalam potongan daging sengkel yang gurih.
Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari telur bulat. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga ku pada suka .