Oseng Hati Ampela Kol Telur
Oseng hati ampela dengan irisan sayur kol dan telur. Resep ibu yang selalu juara, kurecook sebagai selingan menu sayur di rumah.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
100 gr spaghetti, rebus hingga matang
70 gr daging ayam giling, bentuk bulat seperti bola
60 gr brokoli hijau
5 sdm jagung manis pipil
1/2 bawang bombay, cincang halus
2 buah bawang putih, cincang halus
3 sdm selai kacang
1/2 sdt garam
1 sdm kecap manis
Secukupnya lada bubuk
200 ml air kaldu
3 sdm Margarin Palmia .
Cara Membuat :
1. Panaskan margarin Palmia dan masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan bola daging, jagung manis dan air kaldu. Tambahkan selai kacang, kecap manis, garam, lada dan masak hingga daging matang dan kuah mengental.
2. Masukkan brokoli dan spaghetti, aduk dan masak sebentar hingga matang dan rata. Matikan api dan taruh pada piring, siap disajikan.
Oseng hati ampela dengan irisan sayur kol dan telur. Resep ibu yang selalu juara, kurecook sebagai selingan menu sayur di rumah.
Ibu dulu sering sekali masak Gulai Otak sapi, rasanya lezat sekali. Bikin kangen dech...Gulai otak sapi buatan ibu itu bikin makan nmbah terus. Nah kali ini saya akan merecook resep dari ibu.
Kembang kates atau bunga pepaya mengandung berbagai zat antioksidan dan antibakteri. Kembang kates biasa nya di olah menjadi berbagai tumisan. Tumis kembang kates tempe ini menjadi salah satu olahan yang menjadi favorit keluarga saya.