Asem-asem Daun Melinjo Kacang Tanah
Asem-asem daun so atau daun melinjo dicampur kacang tanah sangat enak. Kuahnya yang asem segar menambah selera makan bertambah.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 150 gr daun so atau daun melinjo
  • 50 gr kacang tanah
  • 2 jolor kacang panjang, potong-potong
  • 1 sdm asam jawa, seduh
  • 2 daun salam
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 700 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu:

  • 3 cabe merah
  • 3 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 3 kemiri
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 sdt gula merah

 

Cara Memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum masukan air dan kacang tanah.

2. Setelah mendidih dan kacang tanah matang masukan daun so dan kacang panjang.

3. Tambahkan air asam, gula, garam dan kaldu jamur masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Asmawati
Ceker Balado Pedas

Ceker Balado Pedas

Selain diolah menjadi sup atau seblak ternyata ceker enak banget di balado pedas. Salah satu resep ibu yang sering kumasak dirumah dan anak-anak sangat suka. Rasa gurih dan pedas dengan tekstur ceker lembut begitu diisep sampe tinggal tulangnya saja.

Sambel Teri Medan Pedas Manis

Sambel Teri Medan Pedas Manis

Sambal teri medan siap disajikan dengan lauk pelengkap lainnya.

Ukapa Balado

Ukapa Balado

Ukapa balado jadi masakan pagi ini

Beli Produk Palmia