Asem-asem Daun Melinjo Kacang Tanah
Asem-asem daun so atau daun melinjo dicampur kacang tanah sangat enak. Kuahnya yang asem segar menambah selera makan bertambah.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 150 gr daun so atau daun melinjo
  • 50 gr kacang tanah
  • 2 jolor kacang panjang, potong-potong
  • 1 sdm asam jawa, seduh
  • 2 daun salam
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 700 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu:

  • 3 cabe merah
  • 3 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 3 kemiri
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 sdt gula merah

 

Cara Memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum masukan air dan kacang tanah.

2. Setelah mendidih dan kacang tanah matang masukan daun so dan kacang panjang.

3. Tambahkan air asam, gula, garam dan kaldu jamur masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Asmawati
Oreg tempe kering

Oreg tempe kering

Oreg tempe kering memang mantap dehh

Piza Sayur Sosis

Piza Sayur Sosis

Piza adalah salah satu masakan yang mendunia. Kali ini dibuat dengan menambahkan aneka sayuran dan sosis. Aroma Palmia hmmmm, menambah empuk dan lembut kulit Piza sekaligus melezatkan toping pizanya.

Cumi Masak Santan

Cumi Masak Santan

Cumi Masak Santan, rasanya gurih. Didalam perut cumi saya isi Tahu yang sudah dihaluskan. Jika bingung mau masak apa hari ini, cobain yaa cumi masak santan ini.

Urap Sayuran Serundeng

Urap Sayuran Serundeng

Sayuran merupakan sumber penting dari banyak nutrisi, termasuk didalamnya potasium, asam folat, serat makanan, vitamin A, vitamin E, vitamin C dan antara satu sayuran dengan sayuran lainnya tentu saja memiliki kandungan gizi atau nutrisi yang berbeda.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia