Ikan Nila Panggang Bumbu Kuning
Favorit saya banget nih
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
Tongkol 500gr
Asam potong 3bh
Daun ruku-ruku 1genggam
Palmia margarin 2sdm
Garam secukupnya
Air 500ml
Bumbu halus:
Cabe merah 10bh
Bawang merah 7siung
Bawang putih 3siung
Tomat 1bh
Kemiri 3bh
Jahe 1ruas
Cara memasak :
Panaskan palmia hingga cair masukkan bumbu halus . Lalu masukkan air, ikan,asam potong ,daun ruku-ruku dan garam. Masakkan hingga ikan matang dan bumbu meresap.
Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021
Pedasnya irisan cabe rawit hijau sangat menambah selera makan. Di oseng dengan hati ampela, resep ibu dengan bumbu sederhana tapi sangat enak dan lezat.