Asam Manis Nila
Ikan merupakan sumber protein, Untuk hari ini Asam manis nila menjadi pilihanku .

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Ikan nila 500 gr (fillet)

Jeruk nipis 1 bh

Tepung serbaguna secukupnya

Bawang bombai 1 bh (iris)

Daun bawang 1 batang (iris)

Minyak 250 ml

Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm

Maizena 3 sdt (larutkan dengan air 10ml)

Wortel 1/2 bh (potong korek api)

Saos cabai 10 sdm

Garam secukupnya

Gula secukupnya

 

Cara memasak:

1. Fillet Ikan nila dilumurin jeruk nipis dan garam, lalu guling ikan ke tepung serbaguna lalu goreng hingga matang. 

2. Lalu tumis Palmia Margarin Serbaguna dengan bawang bombay, cabai merah dan hijau, masukkan wortel dan saos cabai masak hingga wortel matang 

3. Lalu masukkan larutan maizena dan daun bawang. Masak hingga larutan mengental. Sajikan ikan goreng lalu siram dengan kuah kental maizena.


Resep dari Ade arwiyanto
Sayur Pakis Udang Bumbu Gulai

Sayur Pakis Udang Bumbu Gulai

Udang bisa disandingkan dengan berbagai jenis sayuran. Salah satu nya sayur pakis. Di masak dengan bumbu gulai,menjadi menu utama yang cocok menemani santapan siang

Paru Sapi Cabe Ijo

Paru Sapi Cabe Ijo

Paru salah satu jeroan dari sapi yang dapat di olah menjadi berbagai hidangan. Salah satu nya Paru sapi cabe hijau yang menjadi favorite keluarga saya. Di goreng garing dan di bumbuin dengan berbagai rempah, menjadikan menu ini menjadi istimewa dan mengeluarkan aroma yang menggugah selera.

Lidah Sapi Saus Keju

Lidah Sapi Saus Keju

Lezatnya lidah sapi yang dilumuri keju dan daun bawang plus cabe bubuk.

Nasi Goreng Kecombrang

Nasi Goreng Kecombrang

Masak nasi goreng dengan menggunakan kecombrang terasa lebih nikmat dan lezat karena menggunakan margarin palmia serbaguna ditambah lagi denga taburan ikan teri medan goreng membuat rasanya jadi luar biasa.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia