Terong Ungu Balado
Saat berbuka puasa,menu persambalan wajib hadir menemani santapan berbuka puasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ikan nila 500 gr (fillet)
Jeruk nipis 1 bh
Tepung serbaguna secukupnya
Bawang bombai 1 bh (iris)
Daun bawang 1 batang (iris)
Minyak 250 ml
Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
Maizena 3 sdt (larutkan dengan air 10ml)
Wortel 1/2 bh (potong korek api)
Saos cabai 10 sdm
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara memasak:
1. Fillet Ikan nila dilumurin jeruk nipis dan garam, lalu guling ikan ke tepung serbaguna lalu goreng hingga matang.
2. Lalu tumis Palmia Margarin Serbaguna dengan bawang bombay, cabai merah dan hijau, masukkan wortel dan saos cabai masak hingga wortel matang
3. Lalu masukkan larutan maizena dan daun bawang. Masak hingga larutan mengental. Sajikan ikan goreng lalu siram dengan kuah kental maizena.
Salah satu hidangan Favorit keluarga saya adalah GULAI SAYUR NANGKA karena kata suami dan kedua putri kami,makan sayur nangka seperti makan daging.ENAKKKK . Berikut resepnya
Resep masakan Ibu Crabstik Satohu kaldu udang menjadi menu kuah yang segar dan mengandung gizi yang baik.
Musim hujan bawaannya pengen makan yang berkuah2 hangat namun simpel. menu andalanku adalah sup konro kuah bening selain nikmat lezat juga bergizi. #resepandalan #palmia