Asam Manis Nila
Ikan merupakan sumber protein, Untuk hari ini Asam manis nila menjadi pilihanku .

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Ikan nila 500 gr (fillet)

Jeruk nipis 1 bh

Tepung serbaguna secukupnya

Bawang bombai 1 bh (iris)

Daun bawang 1 batang (iris)

Minyak 250 ml

Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm

Maizena 3 sdt (larutkan dengan air 10ml)

Wortel 1/2 bh (potong korek api)

Saos cabai 10 sdm

Garam secukupnya

Gula secukupnya

 

Cara memasak:

1. Fillet Ikan nila dilumurin jeruk nipis dan garam, lalu guling ikan ke tepung serbaguna lalu goreng hingga matang. 

2. Lalu tumis Palmia Margarin Serbaguna dengan bawang bombay, cabai merah dan hijau, masukkan wortel dan saos cabai masak hingga wortel matang 

3. Lalu masukkan larutan maizena dan daun bawang. Masak hingga larutan mengental. Sajikan ikan goreng lalu siram dengan kuah kental maizena.


Resep dari Ade arwiyanto
Terong Ungu Balado

Terong Ungu Balado

Saat berbuka puasa,menu persambalan wajib hadir menemani santapan berbuka puasa.

Gulai Sayur Nangka

Gulai Sayur Nangka

Salah satu hidangan Favorit keluarga saya adalah GULAI SAYUR NANGKA karena kata suami dan kedua putri kami,makan sayur nangka seperti makan daging.ENAKKKK . Berikut resepnya

Crabstik Satohu Kaldu Udang

Crabstik Satohu Kaldu Udang

Resep masakan Ibu Crabstik Satohu kaldu udang menjadi menu kuah yang segar dan mengandung gizi yang baik.

Sup Konro Kuah Bening

Sup Konro Kuah Bening

Musim hujan bawaannya pengen makan yang berkuah2 hangat namun simpel. menu andalanku adalah sup konro kuah bening selain nikmat lezat juga bergizi. #resepandalan #palmia

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia