Spinach Creamy
Olahan bayam ini cocok disantap sebagai menu sarapan pagi. Kandungan gizinya sangat komplit, rasanya lezat dan teksturnya lembut.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ikan nila 500 gr (fillet)
Jeruk nipis 1 bh
Tepung serbaguna secukupnya
Bawang bombai 1 bh (iris)
Daun bawang 1 batang (iris)
Minyak 250 ml
Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
Maizena 3 sdt (larutkan dengan air 10ml)
Wortel 1/2 bh (potong korek api)
Saos cabai 10 sdm
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara memasak:
1. Fillet Ikan nila dilumurin jeruk nipis dan garam, lalu guling ikan ke tepung serbaguna lalu goreng hingga matang.
2. Lalu tumis Palmia Margarin Serbaguna dengan bawang bombay, cabai merah dan hijau, masukkan wortel dan saos cabai masak hingga wortel matang
3. Lalu masukkan larutan maizena dan daun bawang. Masak hingga larutan mengental. Sajikan ikan goreng lalu siram dengan kuah kental maizena.
Olahan bayam ini cocok disantap sebagai menu sarapan pagi. Kandungan gizinya sangat komplit, rasanya lezat dan teksturnya lembut.
Terong ungu baru di petik lalu disambal bersama teri, nasinya yang hangat. Benar -benar nikmat. Keluarga sangat menyukai menu ini, menurutnya terong yang baru di petik rasanya lebih manis dan segar. Tumis sambal dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa gurih.
Nasi briyani jadi salah satu menu favorit keluarga ku sejak dulu. Apalagi bumbunya ditumis pakai palmia. Wah makin harum