Crispy Crepes
Cemilan yang renyah dan disukai anak-anak
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
• 200 gr tepung terigu
• 50 gr tepung tapioka
• 2 sdm gula pasir
• 2 butir telur
• 2-3 sdm Palmia margarin serbaguna (sesuai selera), lalu cairkan
• 300 ml air
• 1 sdt ragi instan
• 1 sdm baking powder
• Topping sesuai seleramu
Cara membuat martabak mini:
• Campur telur, gula, garam, dan ragi instan. Kemudian kocok hingga gula larut dan rata.
• Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, dan air sambil terus diaduk hingga adonan mencapai tekstur cair yang tepat.
• Masukkan palmia margarin serbaguna cair, aduk.
• Diamkan selama kurang lebih 15-20 menit.
• Setelah itu, tambahkan baking powder. Aduk rata.
• Di cetakan martabak mini, tuangkan hingga cetakan atau teflon yang kamu gunakan terisi setengah.
• Tunggu hingga di permukaan muncul pori-pori kecil. Kemudian tutup.
• Buka tutup cetakan, angkat jika kamu merasa bahwa adonan sudah matang kecoklatan.
• Terakhir, kamu bisa tambahkan topping sesuai selera seperti gula pasir, susukental manis, meises, hingga selai.
Kue lumpang merupakan salah satu jenis kue basah tradisional khas dari Palembang yang memiliki tekstur kenyal, rasanya legit, dan bentuknya mirip kue talam. Salah satu kue tradisional favorit anak-anak di rumah. Kali ini dengan varian pandan dan ku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine untuk aroma dan kekenyalannya. Gak salah menjadi salah satu favorit keluarga karena memang seenak itu.
Sejak di rumah saja membuat saya lebih sering memasak untuk keluarga tercinta di rumah. Salah satu camilan kesukaan adalah brownis dari tape singkong yang nyoklat, lembut dan harum karena pakai Royal Palmia Butter Margarine.
Lapis Vla coklat ini rasanya sangat nikmat dan lembut di lidah. Resep ini sangat cocok di sajikan sebagai cemilan atau sebagai hidangan penutup.