Banana bread puding
Saya yesica arini putri berusia 18 thn tinggal di jember, saya menyukai dunia boga semenjak kecil
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
• 200 gr tepung terigu
• 50 gr tepung tapioka
• 2 sdm gula pasir
• 2 butir telur
• 2-3 sdm Palmia margarin serbaguna (sesuai selera), lalu cairkan
• 300 ml air
• 1 sdt ragi instan
• 1 sdm baking powder
• Topping sesuai seleramu
Cara membuat martabak mini:
• Campur telur, gula, garam, dan ragi instan. Kemudian kocok hingga gula larut dan rata.
• Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, dan air sambil terus diaduk hingga adonan mencapai tekstur cair yang tepat.
• Masukkan palmia margarin serbaguna cair, aduk.
• Diamkan selama kurang lebih 15-20 menit.
• Setelah itu, tambahkan baking powder. Aduk rata.
• Di cetakan martabak mini, tuangkan hingga cetakan atau teflon yang kamu gunakan terisi setengah.
• Tunggu hingga di permukaan muncul pori-pori kecil. Kemudian tutup.
• Buka tutup cetakan, angkat jika kamu merasa bahwa adonan sudah matang kecoklatan.
• Terakhir, kamu bisa tambahkan topping sesuai selera seperti gula pasir, susukental manis, meises, hingga selai.
Saya yesica arini putri berusia 18 thn tinggal di jember, saya menyukai dunia boga semenjak kecil
Ubi rambat madu, ibu sering menambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggorengnya dan rasanya lebih gurih dan enak.Aku sering memasak ubi rambat dengan resep ibu, benar-benar enak.
Dessert yang dibuat dari pinggiran roti tawar yg dipotong2, ditambahkan campuran susu, telur dan mentega lalu di oven. Lembut, wangi dan gurih.