Kripik Singkong Pedas
Kripik singkong ini bisa buat camilan bisa juga buat pendamping makan nasi sebagai pengganti krupuk dan sambal. Resep dari ibu mertua yg memang jos masaknys
#ShareYourJourney
Bahan:
4 sendok makan Royal Palmia Butter Margarine
200 gr mie telur, rebus dan tiriskan
1 buah wortel parut kasar
4 buah sosis ayam
100 gr ayam, rebus dan suwir halus
50 gr keju cheedar
4 siung bawang putih
1 buah bawang bombay ukuran sedang
1 sdt pala bubuk lada bubuk, garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
3 butir telur
300 cc susu cair
Keju quick melt, secukupnya utk taburan
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan sosis dan ayam. Tumis hingga sosis matang.
3. Tambahkan wortel. Tumis sebentar
4. Tambahkan mie. Lalu tambahkan pala, lada, garam dan kaldu bubuk sesuai selera.
5. Tes rasa.
6. Tata mie di dalam cup aluminium foil. Lakukan hingga mie habis. Sisihkan.
7. Campur susu cair, keju dan telur. Kocok lepas.
8. Tuang campuran susu dan telur ke dalam mie yang sudah di tata dalam aluminium foil. Hingg menutupi bagian atas mie.
9. Tambahkan keju chedar di atasnya dan keju quick melt dan daun persley kering.
10. Panggang di suhu 180' hingga matang.
Kripik singkong ini bisa buat camilan bisa juga buat pendamping makan nasi sebagai pengganti krupuk dan sambal. Resep dari ibu mertua yg memang jos masaknys
Camilan yang simple tetapi full colour , anak anak hingga orang tua pasti suka banget.
Membuatnya sangat praktis dan sangat disukai anak-anak karena lembut dan sedikit creamy. Sering ku jadikan sebagai menu berbuka puasa di saat bulan Ramadhan.