Cheese Noodle Cup
Menu ini adalah kesukaan anak2 karena terbuat dari mie. Agar lebih bergizi, saya tambahkan sayuran di dalamnya. Dan untuk menambah kelezatan, saya tambahkan royal palmia yang sudah mengandung 8 vitamin. Karena pada saat pandemi seperti ini, kita harus banyak makan asupan yang bergizi, agar imunitas tubuh tetap baik. Dan menu ini sangat cocok sekali di sajikan sebagai takjil saat berbuka puasa karena syarat akan gizi.

#ShareYourJourney

Bahan: 

4 sendok makan Royal Palmia Butter Margarine

200 gr mie telur, rebus dan tiriskan

1 buah wortel parut kasar

4 buah sosis ayam

100 gr ayam, rebus dan suwir halus

50 gr keju cheedar

4 siung bawang putih

1 buah bawang bombay ukuran sedang

1 sdt pala bubuk lada bubuk, garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 butir telur

300 cc susu cair

Keju quick melt, secukupnya utk taburan

Cara Membuat:

1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

2. Masukkan sosis dan ayam. Tumis hingga sosis matang.

3. Tambahkan wortel. Tumis sebentar

4. Tambahkan mie. Lalu tambahkan pala, lada, garam dan kaldu bubuk sesuai selera.

5. Tes rasa.

6. Tata mie di dalam cup aluminium foil. Lakukan hingga mie habis. Sisihkan.

7. Campur susu cair, keju dan telur. Kocok lepas.

8. Tuang campuran susu dan telur ke dalam mie yang sudah di tata dalam aluminium foil. Hingg menutupi bagian atas mie.

9. Tambahkan keju chedar di atasnya dan keju quick melt dan daun persley kering.

10. Panggang di suhu 180' hingga matang.


Resep dari Hikmah Wulansari
Upside Down Apple Cake

Upside Down Apple Cake

Cake yang harum dan lembut berpadu dg apel dan caramel, sangat pas untuk camilan teman minum teh atau kopi di pagi/sore hari.

Cup Cake Pisang Bayam

Cup Cake Pisang Bayam

Pisang dan bayam adalah bahan makanan yang sudah sangat familiar di semua kalangan masyarakat. Harga kedua bahan makanan itu pun sangat terjangkau, kaya akan nutrisi dan banyak yang menyukainya. Mungkin sebagian orang tidak membayangkan bila kedua bahan ini disatukan di dalam satu olahan masakan. Karena dituntut untuk kreatif saat menyajikan menu harian bergizi untuk keluargaku aku pun berinisiatif memadukan kedua bahan tersebut dalam olahan cake kukus. Alhamdulillah setelah jadi cake kukus ternyata hasilnya tidak mengecewakan dan sekarang menjadi salah satu cemilan favorit keluargaku.

Donat Meses Kampung

Donat Meses Kampung

Assalamualaikum mom's..suka bikin cemilan donat untuk anak dan keluarga di rumah? Anak aku, Rado doyan banget sama donat meises kampung, sekali makan bisa 2 atau 3 pcs donat. Jadi, aku selalu sempatkan bikin cemilan donat meises kesukaan Rado ini. Biasanya aku pakai Palmia Margarin Serbaguna untuk campuran bahan nya supaya menambah citarasa donat nya.

Tahu Kemul

Tahu Kemul

Tahu kemul menjadi camilan sore

Beli Produk Palmia