#YummyXPalmia Soes Kering Crunchie

#YummyXPalmia Soes Kering Crunchie

Saya working mom dengan seorang anak yg masih usia 15 bulan dan lagi ditinggal ART mudik, tapi tetep pingin bikinin cemilan buat persiapan menyambut lebaran. Jadi harus multi tasking dan kreatif mengatur mood anak supaya bisa diajak kerja sama. Membawa anak seusia dia ke dapur dan bikin kue sambil bermain, berantakan ? iya pasti.. Capek ? jelas donk... tapi senang dan bahagianya mengalahkan capek dan lelahnya..

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan :

- 250ml Air

- 100gr Margarin Palmia

- 125gr Tepung Terigu

- 3butir Telur

- 1sdt Baking Powder

 

Cara memasak :

1. Masak air dan margarin sampai mendidih. Setelah mendidih matikan api, kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata.

2. Nyalakan api lagi, aduk sampai kalis. Matikan api lagi.

3. BIarkan adonan sejenak biar hangat.

4. Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan yang sdh hangat, mixer dengan speed rendah sampai rata. Kemudian masukkan baking powder. mixer lagi sampai rata.

5. Panaskan over dan siapkan loyang yg sdh dioles margarin agar tidak lengket saat kue dikeluarkan dr oven.

6. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yg sdh diberi spuit di ujungnya.

7. Semprotkan adonan di loyang yang sdh disiapkan. Bikinnya kecil2 saja ya.

8. Oven dg suhu 200 derajat celcius selama 20 menit, kemudian turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius selama 15 menit. Notes : Oven jangan dibuka-buka sebelum soes matang ya.


Bolu Kukus Palmia

Bolu Kukus Palmia

Saya adalah ibu dari 3 orang anak yang setiap hari mendampingi tumbuh kembang anak- anak di rumah. Selain mendidik anak dan mengurus semua pekerjaan rumah, saya juga memiliki hobi menulis yang saya tuangkan melalui personal blog saya (momblogger). Deretan pekerjaan rumah yang padat serta tumpukan deadline tulisan tidak membuat saya berhenti dan malas untuk menyiapkan camilan serta makanan untuk suami dan anak - anak. Melalui masakan yang saya buat, saya ingin memastikan mereka mendapatkan nutrisi yang baik. Kebahagian mereka menjadi kebahagian saya. Ini menjadi ladang pahala, berusaha memberikan yang terbaik untuk keluarga

Churros

Churros

Cemilan yang sangat di sukai anak - anak. Di lengkapi dengan cocolan selai atau glaze coklat semakin enak. Dalam pembuatannya saya menggunakan Palmia Butter Margarin. Membuat rasanya semakin enak dan lezat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

Tahu Isi Sayur

Tahu Isi Sayur

Tahu isi sayuran sangat enak disantap hangat. Dengan cocolan saus ataupun rawit sangat nikmat

Lidah Kucing Brownies

Lidah Kucing Brownies

Memiliki anak yang suka sekali ngemil membuat saya harus berpikir untuk membuat cemilan yang tahan lama, enak & praktis karena saya harus mengerjakan tugas rumah tangga lainnya tanpa ART. Dan pilihanku jatuh kepada Lidah Kucing Brownies ini. Cukup 4 bahan aja... VOILA jadi deh

Beli Produk Palmia