Bala Bala Kol Cikur
Bala bala atau bakwan kol dengan bumbu cikur. Kugoreng agak tipis biar gurih dan kriukk.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- 250ml Air
- 100gr Margarin Palmia
- 125gr Tepung Terigu
- 3butir Telur
- 1sdt Baking Powder
Cara memasak :
1. Masak air dan margarin sampai mendidih. Setelah mendidih matikan api, kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata.
2. Nyalakan api lagi, aduk sampai kalis. Matikan api lagi.
3. BIarkan adonan sejenak biar hangat.
4. Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan yang sdh hangat, mixer dengan speed rendah sampai rata. Kemudian masukkan baking powder. mixer lagi sampai rata.
5. Panaskan over dan siapkan loyang yg sdh dioles margarin agar tidak lengket saat kue dikeluarkan dr oven.
6. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yg sdh diberi spuit di ujungnya.
7. Semprotkan adonan di loyang yang sdh disiapkan. Bikinnya kecil2 saja ya.
8. Oven dg suhu 200 derajat celcius selama 20 menit, kemudian turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius selama 15 menit. Notes : Oven jangan dibuka-buka sebelum soes matang ya.
Bala bala atau bakwan kol dengan bumbu cikur. Kugoreng agak tipis biar gurih dan kriukk.
Sebelum pandemi saya punya rumah makan di wilayah perkantoran, pas pendemi sampai sekarang warung saya tutup karna banyak kantor tutup juga, saya beralih ke ghost kitchen,usaha makanan saya mix dengan dessert/camilan kekinian. Banyak yang heran kalau saya masak tetangga pada penasaran masak apa sih Bu, ko harumnya bikin menggoda? Padahal rahasianya di Palmia Margarin Serbaguna kalau bikin kue saya gunakan Royal Palmia Butter Margarinw, waah..harumnya kalau saya masak.
Ubi ungu kaya akan zat baik di antaranya, anti oksidan, protein,vitamin B6 dan masih banyak lainnya.saya membuat cemilan ini selain sehat juga enak makanya keluarga sangat menyukainya. Menu ini favorit keluarga saat lagi ada acara keluarga.
Cemilan sederhana, bikinnya simpel bahan mudah di dapat, di buat dengan cinta dan sayang untuk keluarga, dibentuk karakter yang lucu dan mengemaskan