#YummyXPalmia Soes Kering Crunchie

#YummyXPalmia Soes Kering Crunchie

Saya working mom dengan seorang anak yg masih usia 15 bulan dan lagi ditinggal ART mudik, tapi tetep pingin bikinin cemilan buat persiapan menyambut lebaran. Jadi harus multi tasking dan kreatif mengatur mood anak supaya bisa diajak kerja sama. Membawa anak seusia dia ke dapur dan bikin kue sambil bermain, berantakan ? iya pasti.. Capek ? jelas donk... tapi senang dan bahagianya mengalahkan capek dan lelahnya..

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan :

- 250ml Air

- 100gr Margarin Palmia

- 125gr Tepung Terigu

- 3butir Telur

- 1sdt Baking Powder

 

Cara memasak :

1. Masak air dan margarin sampai mendidih. Setelah mendidih matikan api, kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata.

2. Nyalakan api lagi, aduk sampai kalis. Matikan api lagi.

3. BIarkan adonan sejenak biar hangat.

4. Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan yang sdh hangat, mixer dengan speed rendah sampai rata. Kemudian masukkan baking powder. mixer lagi sampai rata.

5. Panaskan over dan siapkan loyang yg sdh dioles margarin agar tidak lengket saat kue dikeluarkan dr oven.

6. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yg sdh diberi spuit di ujungnya.

7. Semprotkan adonan di loyang yang sdh disiapkan. Bikinnya kecil2 saja ya.

8. Oven dg suhu 200 derajat celcius selama 20 menit, kemudian turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius selama 15 menit. Notes : Oven jangan dibuka-buka sebelum soes matang ya.


Kue Cubit Green Tea Black Forest

Kue Cubit Green Tea Black Forest

KUE CUBIT, merupakan kue tradisional yang dimodifikasi dengan tambahan rasa green tea dan dark coklat serut. Selain nikmat, kudapan ini juga memiliki warna yang cantik dan aroma khas Royal PALMIA Butter Margarine yang begitu menggoda. #SeruanNgemil

Cake Pisang Kurma

Cake Pisang Kurma

Jika punya pisang yang sudah terlalu matang, jangan dibuang yaa...yuuk kreasikan menjadi Cake pisang. Jadi tidak bakalan bosan deh karena pisangnya sudah menjadi hidangan yang enak

Nugget Tempe Rumahan

Nugget Tempe Rumahan

Ibu sosok wonder woman di segala situasi. Saat sahur pun dia yang selalu pertama bangun dan menyiapkan hidangan untuk sahur keluarga

Apem Kukus Tepung Beras

Apem Kukus Tepung Beras

Kue apem kukus tepung beras ini sangat di sukai keluarga di rumah. Rasanya manis dan tekstur rasanya khas tepung beras. Enak dan lezat kata mereka.

Beli Produk Palmia