#YummyXPalmia Soes Kering Crunchie

#YummyXPalmia Soes Kering Crunchie

Saya working mom dengan seorang anak yg masih usia 15 bulan dan lagi ditinggal ART mudik, tapi tetep pingin bikinin cemilan buat persiapan menyambut lebaran. Jadi harus multi tasking dan kreatif mengatur mood anak supaya bisa diajak kerja sama. Membawa anak seusia dia ke dapur dan bikin kue sambil bermain, berantakan ? iya pasti.. Capek ? jelas donk... tapi senang dan bahagianya mengalahkan capek dan lelahnya..

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan :

- 250ml Air

- 100gr Margarin Palmia

- 125gr Tepung Terigu

- 3butir Telur

- 1sdt Baking Powder

 

Cara memasak :

1. Masak air dan margarin sampai mendidih. Setelah mendidih matikan api, kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata.

2. Nyalakan api lagi, aduk sampai kalis. Matikan api lagi.

3. BIarkan adonan sejenak biar hangat.

4. Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan yang sdh hangat, mixer dengan speed rendah sampai rata. Kemudian masukkan baking powder. mixer lagi sampai rata.

5. Panaskan over dan siapkan loyang yg sdh dioles margarin agar tidak lengket saat kue dikeluarkan dr oven.

6. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yg sdh diberi spuit di ujungnya.

7. Semprotkan adonan di loyang yang sdh disiapkan. Bikinnya kecil2 saja ya.

8. Oven dg suhu 200 derajat celcius selama 20 menit, kemudian turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius selama 15 menit. Notes : Oven jangan dibuka-buka sebelum soes matang ya.


Nastar Keju ala Mami Queenza

Nastar Keju ala Mami Queenza

Nastar keju yummy yummy palmia

KENTANG GORENG EBI

KENTANG GORENG EBI

Lengkapi menu makan siang Anda dengan renyah dan gurihnya Kentang Goreng Ebi

Palmia
Eegles Churros Butter Peanut

Eegles Churros Butter Peanut

Kali ini aku membuat "Eggless Churros Butter Peanut " dengan berwarna hijau dan merah karena identik dengan warna kemasan (bungkus) Palmia Margarin Yang Baru ???? Nah Churros ini tanpa telur Loh ??..tetapi hasilnya renyah dibagian luar dan chewy atau kenyal, padat dan lembut di bagian dalam karena disini saya menambahkan Palmia Royal Butter Margarin

JAPANESE TELA SESAME CREAM

JAPANESE TELA SESAME CREAM

Japanese Tela Sesame Cream, resep camilan yang gurih ini pas sekali untuk mengisi akhir pekan Anda.

Palmia

Beli Produk Palmia