Cheese Slim
Must have!
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- 250ml Air
- 100gr Margarin Palmia
- 125gr Tepung Terigu
- 3butir Telur
- 1sdt Baking Powder
Cara memasak :
1. Masak air dan margarin sampai mendidih. Setelah mendidih matikan api, kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata.
2. Nyalakan api lagi, aduk sampai kalis. Matikan api lagi.
3. BIarkan adonan sejenak biar hangat.
4. Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan yang sdh hangat, mixer dengan speed rendah sampai rata. Kemudian masukkan baking powder. mixer lagi sampai rata.
5. Panaskan over dan siapkan loyang yg sdh dioles margarin agar tidak lengket saat kue dikeluarkan dr oven.
6. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yg sdh diberi spuit di ujungnya.
7. Semprotkan adonan di loyang yang sdh disiapkan. Bikinnya kecil2 saja ya.
8. Oven dg suhu 200 derajat celcius selama 20 menit, kemudian turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius selama 15 menit. Notes : Oven jangan dibuka-buka sebelum soes matang ya.
Belum ngerasa jadi wonder women sayanyaa.. Jauuhh hehe.. Tp ini crita resepnya manfaatin sisa bahan kue jadi kukis simple tp yummy mom.. Anak2 pasti suka.. Hampir mirip bikin kue kacang jadul.. Cuman ini versi yg lebih simpel lg karena ga pakai kacang.. 4 bahan sederhana.. Terigu serba guna, palmia margarine, susu bubuk, minyak goreng.. Sederhana, murah mudah didapat.. Lumayan buat camilan sore anak2 dirumah ??
Pisang salah satu buah yang paling di sukai anak-anak. Pisang dapat di olah menjadi berbagai camilan. Salah satu nya bolen pisang. Camilan ini sering di sajikan saat kumpul-kumpul sama keluarga
Sponge Cake Abon Vla Santan ini bisa jadi ide bisnis rumahan yang enak dan istimewa. Terinspirasi dari Roti Abon yang dulu biasa dibuat ibu dirumah.