Mini Almond Chesee
Mini almond chesee. Camilan yang gak bosenin dengan tekstur yang crispy. Yumy banget deh. Mulai dari anak-anak sampai yang dewasa mereka pada suka. Bisa di jadikan camilan sehari-hari.
#PalmiaPoints2021
Bahan bahan :
50 gram teri medan (bilas hingga bersih)
125 gram tepung beras
25 gram tepung tapioka
1 butir telur
8 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya, lalu iris halus)
300 ml santan sedang
3/4 sdt garam
100 gr palmia
Minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu halus:
3 siung bawang putih
3 butir kemiri (sangrai)
1/2 sdm ketumbar (sangrai)
1 ruas kencur
Cara membuat :
1. Siapkan blender, haluskan semua bahan bumbu halus hingga benar-benar halus dan tercampur rata.
2. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, garam, telur, dan 100 ml santan. Aduk hingga rata dan tidak menggumpal.
3. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, dan sisa santan sedikit demi sedikit. Aduk kembali hingga rata dan menjadi adonan dengan kekentalan sedang.
4. Panaskan minyak goreng, tambahkan 100 gr Palmia Maragarin Serbaguna ambil adonan sebanyak sesendok sayur, tambahkan teri medan secukupnya.
5. Tuang adonan di pinggir wajan perlahan-lahan. Siram-siram adonan dengan minyak panas sampai adonan turun ke dalam minyak, goreng hingga renyah. Setelah itu, angkat dan tiriskan.
Mini almond chesee. Camilan yang gak bosenin dengan tekstur yang crispy. Yumy banget deh. Mulai dari anak-anak sampai yang dewasa mereka pada suka. Bisa di jadikan camilan sehari-hari.
Dengan bahan yang simpel tapi menu ini sangat di sukai keluarga, biasanya saat weekand semua keluarga lagi berkumpul saya suka membuat ini sebagai cemilan saat bercengkrama bersama keluarga.
Anak anak suka sekali dengan olahan keju, keju baik sekali untuk tumbuh kembangnya, apalagi buatnya dengan perpaduan Palmia margarin serba guna yang lezat dan bergizi #yummyxpalmia