Peyek Teri Renyah
Peyek teri gurih dan renyah teman makan paling di cari

#PalmiaPoints2021

 

Bahan bahan :

50 gram teri medan (bilas hingga bersih) 

125 gram tepung beras 

25 gram tepung tapioka

1 butir telur 

8 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya, lalu iris halus) 

300 ml santan sedang 

3/4 sdt garam

100 gr palmia

Minyak goreng secukupnya

 

Bahan bumbu halus: 

3 siung bawang putih 

3 butir kemiri (sangrai) 

1/2 sdm ketumbar (sangrai)

1 ruas kencur

 

Cara membuat :

1. Siapkan blender, haluskan semua bahan bumbu halus hingga benar-benar halus dan tercampur rata.

2. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, garam, telur, dan 100 ml santan. Aduk hingga rata dan tidak menggumpal.

3. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, dan sisa santan sedikit demi sedikit. Aduk kembali hingga rata dan menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

4. Panaskan minyak goreng, tambahkan 100 gr Palmia Maragarin Serbaguna ambil adonan sebanyak sesendok sayur, tambahkan teri medan secukupnya.

5. Tuang adonan di pinggir wajan perlahan-lahan. Siram-siram adonan dengan minyak panas sampai adonan turun ke dalam minyak, goreng hingga renyah. Setelah itu, angkat dan tiriskan.


Resep dari Elva Rahmi
Roti Panggang Keju

Roti Panggang Keju

Selama dirumah aja tuh aku jadi lebih sering memasak kue-kue kering karena anakku suka sekali ngemil. Kali ini aku membuat roti panggang pake Royal Palmia Butter Margarine.

Risol Ragout

Risol Ragout

Risol rogout adalah camilan favorit keluarga

Pempek Selam Tanpa Ikan

Pempek Selam Tanpa Ikan

Pempek khas Palembang punya berbagai jenis termasuk kapal selam. Pempek bulat menggembung ini berisi telur ayam atau bebek utuh. Cara membuat pempek kapal selam terbilang tidak rumit. Setelah ibu saya mengajar saya cara membuat adonan dasar, masukkan telur ayam atau bebek. Baru tutup adonan, saya sekarang sudah bisa membuat kapal selam.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia